Das Hotel ist mit 70 Zimmer eher kleiner. Die Anlage mit Pool ist aber wunderschön. Da das Hotel nur All Inclusive anbietet wird auf die Armbändchen verzichtet, was ein riesen Pluspunkt für uns war. Die meisten Gäste sind Deutsche, es gibt ein paar Russen/Polen. Da es eher ein Familienhotel ist war aber alles ruhig. Beste Reisezeit unserer Meinung nach Ende Sept./Anfang Oktober, da es auch jetzt noch sehr heißt ist.
Die Zimmer waren geräumig und mit Klimaanlage (gebührenpflichtig), Safe (12€/Woche), Terasse, Kühlschrank für eigene Getränke und Telefon ausgestattet. Außerdem gab es neben dem Bett noch eine Art Sofa, einen Tisch mit Spiegel und einen Platz für die Koffer. Da das Hotel 2007 renoviert wurde war alles in sehr gutem Zustand und die Sauberkeit war auch in Ordnung.
Das Essen hat uns geschmeckt. Morgens und Abends gab es Buffet im Speiseraum (Abends wurde man zum Tisch geführt) und Mittags gab es Buffet im Poolbereich. Es gab immer etwas griechisches zu essen und viel Salat. Und natürlich - typisch für Griechenland - immer Pommes.
Das Personal war total freundlich und fast alles konnten deutsch. Die Zimmerreinigung war für südliche Länder in Ordnung. Nur in die Ecken sollte man nicht schauen :) ansonsten war das Bad sauber, jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt und die Bettwäsche auch mehrmals die Woche. Auch unsere Terasse wurde täglich gewischt.
Der Strand ist durch das Schwesterhotel Alfa Beach zu erreichen (insges. Weg zum Strand ca. 150m). Der Flughafen ist etwa 45 min. mit dem Bus entfernt. In Kolymbia selbst gibt es ein paar Touristshops/kleine Supermärkte und ein paar Tavernen/Bars. Diese haben wir wegen dem AI aber nicht benötigt. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle mit guten und günstigen Verbindungen nach Lindos, Rhodos Stadt, Kalithea usw. Auch gibt es mehrere Roller- und Autovermietungen in Kolymbia. Wir haben einen Tag einen Roller gemietet und sind nach Lindos gefahren (40min.). Der Roller war nicht mehr der fitteste aber es war okay und für 14€ total günstig.
Der Pool war für die größe des Hotels echt ausreichend. Das Wasser war super, total erfrischend. Rund um den Pool gibt es ausreichend Liegen mit Sonnenschirmen. Das Meerwasser war total klar und sauber. Der Strand war ebenfalls gepflegt. Für 6€ am Tag konnte man 2 Liegen mit Sonnenschirm mieten. Das Schwesterhotel Alfa Beach hatte Animation, Kinderclub und Internetzugang (50ct/8min).
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Carmen |