Eine sehr schöne, weitläufige Anlage. Auf dem Weg zu Restaurant, Strand oder wohin auch immer kommt man an zahlreichen verschiedenen Brunnen vorbei. Die Anlage verfügt über ca. 24 Häuser ( zusammen mit Ali Bey Park) , in jedem Haus gibt es ca. 32 Zimmer.Jedes Haus hat einen schön bewachsenen Innenhof, der die Zimmer leider noch etwas hellhöriger macht.Die Anlage ist 16 Jahre alt und in den Zimmern merkt man das auch sehr. Wir hatten AI , es gibt aber auch Vollpension+. In den ersten Ferientagen waren zu 80% Russen dort, aber danach eher weniger. Dafür sehr viele Schweizer . Schlimm ist nur das die Leute die besonders auffielen leider Deutsche waren ( Adiletten, Sporthose und Fußballshirt zum Abendessen auch zum Galaabend und das waren keine Kinder). Wenn man alles gesamt betrachtet ist dieser Club nicht absolut schlecht, jedoch stimmt das Verhältnis zum Preis nicht. Wir fahren nie in ein Hotel 2mal, aber sonst würde ich wahrscheinlich auch nicht mehr wiederkommen.
Völlig indiskutabel für ein Haus dieser Kategorie. Kaputte Fliesen, zerbröckelte Fugen, Flecken auf dem Spiegel ( die auch durch die wirklich gute Zimmerreinigung nicht entfernt werden konnten), ja getrichen scheint es letzten Winter noch geworden zu sein. Die Größe war auch mit Zustellbett völlig ausreichend.Wir hatten von der umgebung her ein ruhiges Zimmer Haus 13 Zimmer 1330. Darum hatten wir per fax gebeten und es ja dann auch bekommen.
Ja, die Auswahl des Essens wiederholte sich. Aber da es im Bereich Salate und regionales Obst immer alles gab zudem meist zwei verschiedene Suppen, ital. Buffet mit drei Nudelsorten und drei Soßen, Chin. Buffet mittags mit einer Nudel oder Reispfanne abends mir einem Fleisch und einem Veg. Gericht, immer gegrillter Fische, 3-4 Fleischgerichte Türk. Spezialitäten,, und noch jede Menge andere Sachen finde ich es schwer ohne die Auswahl zu reduzieren noch mehr abwechslung hinein zu bringen. Wir waren jetzt zum 5 mal in der Türkei , immer 5 Sterne Hotels ,und hier war das Essen mit am Besten.
Hilfsbereitschaft ist immer da, nicht unbedingt mit Freundlichkeit gepaart. Zimmerreinigung war perfekt,deutsch konnte das Zimmermädchen jedoch nicht , war aber auch nicht nötig.Am 2 Tage habe ich meine Laufschuhe am Pool stehen lassen, in den folgenden 12 Tagen habe ich alle möglichen Leute gefragt und bekam die unterschiedlichsten Antworten, nur wiederbekommen habe ich die Schuhe nicht.Der Hauskeepingbereich und die Kellner waren absolut fleißig und meist auch gut gelaunt, was man nicht von allen Bereichen dieses Clubs sagen kann ( siehe Animation)
Taxis stehen direkt vor der Anlage, über die Preise kann ich nichts sagen. Der Transfer dauert gut 1,5 Stunden.Ca. 15 Minuten vom Hotel gibt es den "Dorfbazar" dort sind schon einige Läden mit Bekleidung, Schmuck und Leder auch eine Apotheke. Wenn man aus der Anlage kommt und dann rechts geht kommt man jedoch zu einer Ecke nach ca. 250m dort gibt es 3 Läden und ebenfalls eine Apotheke , die noch dazu einiges preiswerter ist als die im Dorfbazar.Ansonsten ist die Umgebung eher karg und einsam.
Schwieriges Thema. Also, der Aquapark ist Spitze und wir sind Aquaparks in den USA gewohnt. Da kann er zwar nicht mithalten doch in Europa noch dazu privat in einem Hotel ist das absolut spitze. Leider sind im Aquapqark wie an jeden anderen Pool die Fliesen so rutschig, das selbst wenn man im Schleichtempo geht ( und das Kind möchte ich sehen das das macht)man Gefahr läuft auszurutschen. Eine ältere Dame die wirklich sehr langsam ging hat sich so den Arm gebrochen. Jeden Abend gab es eine Show meist Musicals , nur Playback nichts gesprochenes. daher für die Kinder nicht immer verständlich. Die tänzerischen Darbietungen waren absolut professionell, leider konnten sich die Tänzer untereinander wohl nicht so gut leiden, das konnten wir immer mittags beim Essen beobachten.So gut die tänzerische Leistung und die phantastischen Kostüme auch waren der " Funke" sprang nicht über. Was eventuell daran liegen konnte das man anTischen saß und nicht in einem Teater wie in vielen anderen Hotels.Hallenbad gibt es keins. Es gab 2 Tischtennisplatten aber nur 2 Schläger die auch ständig verliehen waren obwohl dann niemand spielte. es gibt 3 Volleyballplätze aber ,falls keiner verliehen ist, höchsten 2 Bälle. Die Animation war eher unflexibel. Wenn jemand von Ihnen mitspielte hat es nicht für einen dazukommenden Gast aufgehört. Auch waren sie nicht in der lage bei genügenden Gästen auf zwei Plätzen spielen zu lassen. Manche Animationmitarbeiter waren sehr bemüht und nett und anderen machten es dem ihrem Chef nach ( mittags schon an der Bar stehen und ein paar Bierchen zischen). Ganz übel war es an zwei verregneten Tagen, meines Erachtens waren die froh gar nichts machen zu müssen. Absolut spitze war die Kurse und der Fitnessraum unter leitung der Fitness Company.
| Infos zur Reise | |
|---|---|