Hubert (36-40)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Einmal Ali Bey, immer wieder Ali Bey

es handelt sich um einen richtigen tropischen Garten, der sauber und bestens gepflegt ist und laufend gepflegt wird. Die Anlage ist sehr weitläufig und groß. Nachdem die letzten Jahre die Zahl der Russen sehr groß war, ist 2008 zu bemerken, dass die Zahl erheblich gesunken ist, es waren sehr viele Deutsche, Franzosen, Österreicher, Schweizer und Staatsangehörige der Benelux-Staaten im Club. Das Personal ist nicht traurig(vorsichtig ausgedrückt), dass die Westeuropäer wieder in der Überzahl sind. Zum Thema Russen: Wir (4 Personen) hatten, im Gegensatz zu den letzten Jahren, den Eindruck, dass die Russen inzwischen das Essen gelernt haben, sie haben gemerkt, dass man nicht den Teller anfangs gleich vollladen muss, sondern, dass man auch während der gesamten Essenszeit "Nachschub" holen kann und immer noch zu Essen bekommt. Das Restaurant Personal ist immer bemüht, die Russen zu zivilisiertem Benehmen anzuleiten, was aber nicht immer gelingt, aber der Lerneffekt ist vorhanden. Bis auf wenige Ausnahmen (gibt auch Deutsche, die sich nicht zu benehmen wissen) haben sich die Russen sehr ordentlich benommen. Bei einigen hat man jedoch schon gemerkt, dass sie noch ihre Probleme im Umgang mit Esskultur und Benimmkultur haben. Dass bei ihnen der hochprozentige Alkohol zu wirklich allen Tages - und Nachtzeiten im großen Mengen konsumiert wird (Männer wie Frauen) hat uns nicht gestört, sie haben sich auch keineswegs ausfallend benommen. Alles in allem waren die Russen keine unangenehmen Zeitgenossen, im Gegensatz zu den letzten Jahren, uns haben sie nicht gestört und wenn beim Essen der russische Tischnachbar keine Manieren hat, dann setzt man sich halt am andren Tag in diesem weitläufigen Restaurant an einem andren Tisch, ist ja kein Problem. Wer die große Hitze nicht mag, sollte Mitte Juli bis Mitte September die Türkei meiden. An der Rezeption kann man Telefonkarten kaufen. 5 Euro für 20 Minuten. Wer ein Internet Cafe sucht: Ca 5 Gehminuten (am Aquapark rechts halten) liegt ein Dorf mit Internet Cafe, hier sind die Preise erheblich billiger als im Ali Bey. Tipp: nach dem Strand noch einen kurzen (15 Minuten, bei Allinclusive eingeschlossen)Abstecher ins Türkische Bad bzw. Sauna......super! Befindet sich im EG des Fitnessstudios neben dem Friseur. Wer vorhat Schmuck zu kaufen, Beratung und Auswahl im Club sehr gut. Zusammenfassung: Das Ali Bey können wir ( 4Personen) nur in den aller höchsten Tönen loben, wir waren schon 6 x hier und kommen ganz sicher wieder. Es gibt kein Detail, welches wir explizit als negativ anführen könnten. Ein super Urlaub für uns ( 2 Erwachsene, 2 Kinder 16 und 15 Jahre). Wer meckert, egal ob über das Essen oder über die Zimmer oder den Strand, der sollte sich genau überlegen, ob es das Aufregen wert ist und ob es wirklich berechtigt ist. Wenn es das ist, dann natürlich auch in entsprechender Form das Anliegen vorbringen.

• Gut
  • Die Zimmer sind funktionell eingerichtet und nicht hellhörig, eine Renovierung würde aber nicht schaden, im Großen und Ganzen sind die Zimmer aber gut. Klimaanlage vorhanden und kühlt gut. Die Zimmer waren in Ordnung, wir hatten wieder ein Familienzimmer und wieder keinen Grund zu klagen. Safe gibts kostenlos. TV-Gerät ist vorhanden, mehrere deutschsprachige Sender sind zu empfangen, aber im Urlaub ist ein Fernseher eher völlig nebensächlich. Shampoo und Duschgels kann man getrost daheim lassen (außer man hat eine gewisse Vorliebe für best. Produkte), ist im Bad vorhanden und wird immer aufgefüllt (Marke Dove). Föhn ist auch vorhanden. Frauen mit längeren/sehr langen Haaren sollten aber ihren eigenen leistungsstarken Föhn von daheim mitnehmen. Minibar bei Allinclusive beinhaltet, wird täglich befüllt.

• super, hervorragend, sehr vielfältig, wirklich für jeden etwas, das muss man erlebt haben, höchstes Lob. Mehr ist nicht zu sagen, ansonsten müßte man mehrere Seiten schreiben.

• Das gesamte Personal ist äußerst freundlich und zuvorkommend, versuchen jeden Wunsch zu erfüllen, sprechen und verstehen deutsch. Die Zimmerreinigung ist hervorragend, tägliches Säubern, tägliches Handtuchwechseln, perfekt, alles bestens.Das Zimmermädchen hat gewiss ein Trinkgeld verdient ! Es gibt tägl. ärztliche Sprechstunde. Eine Reisekrankenversicherung empfiehlt sich, ist ja nicht teuer, aber kann im Ernstfall eine Menge Geld sparen. Aber wie in Hotels meist üblich, könnte man an der Rezeption schon noch an der Freundlichkeit arbeiten. Nicht unfreundlich aber auch nicht sonderlich zuvorkommend.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, der Strand ist sandig bis kieselig. Wir fanden den Strand sauber und waren sehr zufrieden. Der Transfer vom/zum Flughafen dauert ca 60 - 75 Minuten. Wenige Gehminuten entfernt (am Aquapark links gehen)entstand ein Einkaufszentrum, zu dem man abends hinbummeln kann. Die direkte Hotelumgebung ist eher drist, aber das Areal des Clubs ist so riesig, dass der Erholungssuchende hier Zerstreuung findet.

Es sind genügend Sonnenschirme und Liegen vorhanden, ob am Strand oder im Wasserpark. Reservieren vor dem Frühstück und ähnliche unangenehme Dinge gibt es hier nicht. Wenn man seine Liege mal paar Meter tragen/ziehen muss, um die gewünschte Liegeposition zu haben, na ja, ist denn das so schlimm. Man bewegt sich im Urlaub doch eh kaum, da schadet Bewegung doch nicht. Die Liegen sind aus Holz, auch entsprechend schwer und haben eine dicke Schaumstoffauflage. Es ruht sich gut ! Wir können es bestätigen. Man kann jeden Tag kostenlos ein neues Strandtuch tauschen, also Strandtücher daheim lassen ! Fußballinteressierte: Fußballschuhe mitnehmen, täglich ab 17 Uhr wird gespielt ( Rasenplatz), 2x 30 Minuten. Radfahrer: Falls vorhanden, Schuhe mit Klickern (SPD) mitnehmen, Spinning Räder mit Klickpedalen vorhanden, Stunden sind sehr schön, die Trainerinnen geben sich viel Mühe. Fitnessstudio hervorragend, bestens ausgestattet, 44 Euro für 2 Wochen Mitgliedschaft, fanden wir nicht zu teuer, super Fitnessstunden und hervorragende Geräte. Ein Paradies für Tennisspieler. Strand ist sauber und wird laufend sauber gehalten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise