Wir waren dieses Jahr bereits zum 5. Mal im Club AliBey und es war 100pro nicht das letzte Mal. Die Anlage ist zwar etwas älter (gegenüber den vielen neugebauten Hotels ringsherum) aber es lohnt sich. Die Anlage besteht aus mehreren einzelnen Häuser (1geschossig). Wir bevorzugen es im I. OG zu wohnen, da wir nicht gerne Urlauber über uns wohnen haben. Unser Wunsch auf ein Zimmer im I.OG wurde uns immer erfüllt. Architektonisch einfach zauberhaft, von den Häusern, über die Brunnen, bis hin zum Strand. Die Sauberkeit ist 1a. Überall im Hintergrund wuseln die Angestellten. Die Anlage ist super geflegt. Selbst am Pool wird mehrmals täglich gewischt. Die Zimmereinrichtung auch älter, aber pikobello sauber. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Die Auswahl der Speisen ist so enorm, das schaffen wir nicht in 2 Wochen alles durchzuackern. Ob italienisch, spanisch, chinesisch, einfach lecker. Ich habe mich dieses Jahr mal ausschließlich auf die türkische Küche gestürzt und muss sagen: ich bin begeistert. Es schmeckte alles nachdem was es war, Bohnen nach Bohnen, Tomaten nach Tomaten usw. Wer hier nichts passendes findet einschliesslich des süssen Buffets (wir haben es für uns als Schlemmerland bezeichnet) ist ein Kulturbanause. Wir hatten Vollpension+ gebucht. Hotel behindertengerecht, sehr familienfreundlich. Gästestruktur: dieses Jahr waren sehr sehr viele Russen da. Im Jahr 2000 überwog noch die Anzahl der deutschen Urlaub, leider hat sich die Gewichtung verschoben. Im Jahr 2003 hatten wir negative Erfahrungen gemacht und haben den Club deshalb 2 Jahre gemieden. Aber dieses Jahr zog es uns wieder dort hin. Die russischen Urlauber waren dieses Jahr jüngeren Jahrgangs und ganz anders als im Jahr 2003. Sicherlich ist es schöner, wenn am Strand oder am Pool sich deutsche Urlauber erholen. Aber irgendwann hat uns das nicht mehr gestört. Vielleicht liegt es ja auch daran, das wir ja einfach der russischen Sprache nicht mächtig sind und man es einfach nicht versteht, was "nebenan" gesprochen wird. Auf jedenfalls wird überall in der Gegend über den Rückgang der deutschen Gäste geklagt, diese sind halt willkommener. Altersdurchschnitt würde ich mich querbeet bezeichnen. Wir suchen halt die Ruhe, die wir dort finden. Wer es aber lebhaft möchte, braucht sich nur am Pool bzw. in dem wunderschönen Aquapark aufzuhalten. Weiterhin werde viele Sportarten angeboten: Beach Volleyball, Bogenschiessen, Aerobic. Ein Fitnesstudio (Fitness Company) hat ebenso seine Pforten neu eröffnet. Wir haben es genutzt (dieses Jahr noch kostenlos, ab nächstes Jahr gegen Gebühr für 2 Wochen 44 €). Alles neue Geräte, einfach Klasse. Die Betreuung finde ich persönlich nicht so gut. Junge Leute, die nur rumsitzen. Aber wir fragen uns halt immer durch, wie funktioniert dies, wie funktioniert jenes und dann klappte auch diese. Der Hammer ist das Türkische Bad. Haman mit Ganzkörpermasse - ein Traum -. Wir haben uns dieses Jahr mal so richtig verwöhnen lassen, vorher hatten wir das nie genutzt. Ist nicht im Preis inbegriffen, aber selbst hier kann gehandelt werden. Es lohnt sich. Die Häuser sind behindertengerecht. Gesamt: wer sich hier nicht wohlfühlt, selbst Schuld. Aber es gibt ja immer Urlauber, die über jedes und alles was zu meckern haben. Handy-Erreichbarkeit, kein Problem. beste Reisezeit für uns immer noch der September. Wir hatten jetzt immer noch 33°C, im August soll es dort 42°C gewesen sein, dass ist mir einfach zu heiss. Bis auf 1 Tag Regen nur blauer Himmel und Sonne pur.
Auch hier gibt es nichts zu bemängeln. Näheres habe ich bereits oben beschrieben. Hellhörigkeit ist leider ein Mangel. Durch die Abluftschächte im Bad hört man den Zimmernachbar, als ob er neben einem steht. Wir haben dann die Badezimmertür geschlossen halten, dann war es erträglich. Wechsel der Handtücher täglich, die Bettwäsche nach 3-4 Tagen. Deutsche TV-Programme reichlich vorhaden.
auch kann ich nur sagen: einfach Top!!!!
kann ich nur sagen in allen Kategorien: einfach Top. Die Serviceleistung der Bedienungen beim Essen einfach Spitze. Obwohl wir jetzt 3 Jahre nicht da waren: teilweise immer noch die selben Kellner und trotzdem haben diese uns wiedererkannt, bei den tausenden von Urlauber die dort jedes Jahr durchrauschen. Einfach riesig sowas.
Entfernung zum Strand: vom nächsten Haus würde ich sagen 50m, vom letzten Haus 200m. Genügend Liegen und feste Sonnenschirme vorhanden. Nächste kleine Ortschaft ca. Fußweg 20 Min, was bei der Hitze schon mal nervig ist. Taxi dort hin, Hin und Zurück, haben wir nicht gefragt. Taxi nach Side (ca. 18km entfernt). Preis lt. Tafel hin und zurück 50€, verhandelt 30€. Viele viele Geschäfte und gute Quali der Waren. Direktes Nachbarhotel Nena. Transferzeit Flughafen (mit Absetzung der Urlauber zu den Hotel vor AliBey) haben wir dieses Jahr knapp 1,5 Std. gebraucht. Der Bus hielt aber auch an fast jedem Hotel, kam uns jedenfalls so vor. Ausflugmöglichkeiten per Schiff, Bus etc. gibt es reichlich.
Hier kann ich nicht viel zu sagen, wir haben machen im AliBey halt immer Faulenzerurlaub. Aber den Erzählungen der anderen Urlaub nach und was man halt so sieht, auch hier einfach alles klasse.
| Infos zur Reise | |
|---|---|