Uwe (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Klasse Preis-/Leistungsverhältnis!

Alter ca. 15. Jahre, sehr gepflegt. Hatten VP Plus und in 2 Wochen zu viert nochmals 300,- Euro an zusätzlichen Kosten (inkl. Tresor und Handtuchwechsel). In der Anlage wenig Deutsche, dafür um so mehr Russen - allerdings sehr angenehme Zeitgenossen (wenn auch manchmal stark tätowiert) mit äusserst hübschen Frauen ;-) Handy-Erreichbarkeit sehr gut; Kein UMTS, nur GPRS; Taxi-Preise sind sehr gut verhandelbar; Wir haben mit 8 Personen ein Taxi für 4 Stunden gemietet und in Manavgat den Markt und die Wasserfälle besucht und 35,- Euro bezahlt. Für 3,5h Side (wieder 8 Personen) inkl. Führung mit dem Taxler haben wir 40 Euro bezahlt (Anfangs standen 80,- Euro zur Diskussion). Hände weg von Gameboy Spielen auf den Märkten. Fürchterliche Raubkopien, bei denen man nicht mal Spielstände speichern kann. Ansonsten auf Märkten ca. 20% bis 30% Nachlass auf den geforderten Preis möglich. Vorsicht auch in Antalya am Flughafen. Da sind wir im Restaurant gnadenlos über den Tisch gezogen worden.

• Gut
  • Sehr funktionelle Zimmer. Im Familienzimmer sind die beiden Schlafzimmer durch eine Schwingtür voneinander getrennt. Zum Glück schlafen die Kinder nach den langen Tagen sehr gut ;-) Sitzgelegenheiten nicht existent - hat uns nicht gestört, da wir nur zum Schlafen und Ausruhen auf dem Zimmer waren. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Wir haben aber einen tiefen Schlaf, so dass uns dass nicht gestört hat. Safe für 1,- Euro pro Tag mietbar. SAT-TV - allerdings ohne ARD (ich denke nur ein Thema während der WM)

• Gut
  • Essen sehr reichhaltig und wirklich 1a - international. Man kann jeden Tag was neues entdecken. Spätaufsteherfrühstück ist von 10 bis 11 Uhr morgens am Strand. Mittag von 12 - 14 Uhr und Abendessen von 19 bis 21 Uhr. Da wir immer sehr spät gehen (Abends z.B. 20:30) ist das Personal oftmals unmotiviert. Um 19 Uhr deutlich motivierter. Noch ein Tip: Haltet die Teller und das Besteck, das ihr noch nicht hergeben wollt gut fest. Der Service hat einen leichten Abräumwahn. Hat uns allerdings eher belustigt.

• Service sehr bemüht. Die türkische Mentalität wirkt auf uns nicht so smart wie z.B. die griechische, aber schon grosse Klasse!

• Strand unmittelbar am Hotel. Anlage hat einen wunderschönen Garten (der schönste, den ich bisher gesehen habe). Die ganze Anlage wird permanent gewartet und gepflegt. Auch permanente Schönheitsreparaturen. Manavgat 12km und Side 18km entfernt. Zum Flughafen ca. 70 Minuten.

Aquapark ist sensationell mit 16 Rutschen. War die ersten 4 Tage für unsere Kinder das Wichtigste - danach waren Meer und Sand beliebter! Auch 16 Rutschen kennt man irgendwann ausführlich. Pool sehr sauber. Liegen in ausreichender Anzahl vorhanden - da nerven nicht mal die Frühaufsteher-und-aufdieLiegenHandtuchwerfer. Sportangebot professionell und reichhaltig - insbesondere die Tennisanlage. Der Strand hat einen Kiesstreifen, empfindliche Leute sollten Surfschuhe mitnehmen; Wassersportangebot reichhaltig und auch bezahlbar.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise