- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das 1990 erbaute Hotel ist in eine sehr schöne Gartenanlage eingebettet. Die Zimmer befinden sich alle in 2-Stöckigen Bungalowhäusern mit ca. 10 Zimmern. Die Hotelanlage gliedert sich in den Club Ali Bey und Ali Bey Park. Jeder dieser Clubs hat ein eigenes Restaurant, MiniClub und Animationsbühne. Außerdem gibt es je einen Kinderpool, einen großen Pool sowie einen Ruhepool für die gesamte Anlage. Dadurch verläuft sich die Menge der Gäste, so daß man sich nirgends eingeengt fühlt. Befremdlich fanden wir den Anteil der russischen Gäste, die ca. 80% ausmachten. Wenn Sie auf die Minibar verzichten wollen, lassen Sie sie unbedingt gleich am Anfang ausräumen. Passen Sie auf mit Getränken, die Sie von außerhalb in die Anlage bringen möchten. Eigentlich ist es verboten. Doch wer kann einem verbieten Trinken dort zu kaufen, wo man möchte. Die Türkei möchte ja in die EU und dort gilt Freizügigkeit. Ein Club ist schließlich keine Haftanstalt. Wir haben einen Ausflug mit dem Boot nach Manavgat gemacht. Das ist sehr empfehlenswert. Allerdings nicht mit dem Reiseveranstalter (die zwischen 25 und 37 Euro verlangen), sondern mit dem Anbieter am Strand der nur 17 Euro pro Person wollte. Im Preis inbegriffen ist ein Mittagessen, Ein Halt in Manvgat am Markt (sehr sehenswert) und ein Besuch an den Manavgat-Wassefällen. Der Anbieter (Dostluk) fährt auch ander Ziele an, die wir aber leider nicht wahrnehmen konnten. Negativ war auch der Reiseveranstalter, der unseren Rückflug (eigentlich um 7.00 Uhr morgens direkt nach Stuttgart) vorverlegt hat auf 3.00 Uhr nachts mit Zwischenstopp in Frankfurt. Die Nach war gelaufen.
Wir hatten ein Famileinzimmer gebucht. Erwartet hatten wir ein Zimmer mit zwei Räumen, das genügend Platz für 4 Personen bietet. Das Zimmer ist dann doch etwas klein ausgefallen, zumal wir ein Babybett für unser jüngstes Kind mit im Zimmer hatten. Was allerdings schwerwiegender war, war daß es nur einen Kleiderschrank für 4 Personen gab, der natürlich nicht ausreichend Platz bot und wir auf Nachttische noch zusätzlich zurückgreifen mussten. Auch gab es im Bad zu wenige Ablageflächen für vier Personen. Insgesamt war das Zimmer zu klein und sehr spartanisch eingerichtet. Putzen ist leider auch nicht so die Stärke im Club Ali Bey (Vor allem im Bad und hinter den Türen). Da muß man schon einige Abstriche machen.
Wer hier nicht satt wird bzw. nichts findet ist selbst schuld. Sowohl die türkische Küche ist sehr abwechslungsreich als auch der Chinese zu empfehlen. Die italienische Küche dort beschränkt sich allerdings auf Pasta jeden Tag, was schade ist. Ansonsten gab es ein reichhaltiges Vorspeisenbüffet, jeden Tag gegrillte Hauptspeisen (und Anderes) und ein super leckeres Nachspeisenbüffet. Toll war auch das Spätaufsteher- frühstück ab 9.30 im Meerrestaurant. Das lässt sich richtig gut geniessen.
Wenn man den richtigen Kellner im Restaurant gefunden hat, ist der Service dort sehr zufriedenstellend. Allerdings hatten wir ein sehr negatives Erlebnis am Ende unseres Urlaubs. Wir haben in den 2 Wochen nie etwas aus der Minibar getrunken, sondern uns für die restlichen Zeiten außerhalb des Essens (Wir hatten Halbpension) mit Getränken aus dem Supermarkt (Wasser und Bier) versorgt. Das Bier hatten wir uns auch erlaubt kühl zu stellen. Am letzten Tag wurden uns dann 72 Euro für die Minibar in Rechnung gestellt, obwohl wir nichts daraus hatten. Wir mussten dann auch die Hälfte davon bezahlen, weil das Hotelpersonal weiterhin behauptet hat, wir hätten insgesamt an fünf Tagen die Minibar nahezu leer getrunken. Ohne dieses Erlebnis wäre der Service gut.
Abgesehen davon, daß das Hotel über einen eigene Strandabschnitt verfügt, was natürlich sehr vorteilhaft ist, gibt es in der Umgebung nicht mehr viel. Direkt anschließend gibt es noch mehrere andere Hotels. Eine größere Stadt oder sonstige Ziele findet man, bis auf ein kleines "Dorf", das m.E. extra für Touristen in ca. 800 m Entfernung erbaut wurde, nur noch einen kleinen Supermarkt direkt im Anschluß an das Hotel.
Zum sportlichen Angebot können wir wenig sagen, weil wir es nicht genutzt haben, Was wir gesen haben, war daß es genügend Möglichkeiten gab zum Tennis spielen (56 Plätze), es wurde oft Volleyball gespielt und am Strand gab es alle Angebote, die man auch sonst zum Thema Wassersport findet. (Wobei 30 Euro für ein Viertelstunde Jet Ski schon viel sind). Ansonsten haben sowohl die Pools als auch das Meer sehr angenehme Badetemperaturen. Die Liegen an den Pools (auc ham Meer reichlich vorhanden) werden ab 8.00 Uhr morgens hergerichtet und sind bis zum Abendessen um 19.00 benutzbar. In der Anlage gibt es ein klimatisiertes Fitnesscenter, wobei ich nicht weiß, ob es etwas kostet. Schön war auch der kostenlose Aquapark mit 17 Rutschen. Hier ist wirklich für jeden etwas dabei.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Mathias |