Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Karin (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Familienurlaub

Sehr schön angelegte Hotelanlage bestehend aus dem Bereich Club und Park. Man kann sämtliche Einrichtungen von beiden Bereichen nutzen, egal wo man eingecheckt hat. Jede Seite hat eine Reception und besteht jeweils aus 15 Zweistöckigen Häusern. Es hat bei beiden Bereichen divere Läden (Leder, Kleider, Supermarkt, Schmuck etc.), diverse Bars, je einen Pool sowie Kinderpool, einen gemeinsamen Ruhepool, je ein Hauptrestaurant und ein Beachrestaurant, je einen Game-Raum, je eine Theaterbühne und einem Kinderclub. Es gibt im Bereich Club eine Disco und eine Open-Air-Disco sowie einem Internet-Kaffee. Es hat ein Spa-Center, einen Friseur, Tennisschule, Fitness-First, Arzt (24 Stunden ist ein Krankenpfleger im Hotel und täglich ein Arzt) sowie einen Aqua-Park. Zudem gibt es ein A la-Carte-Restaurant Die ganze Anlage ist sehr gepflegt und sauber (es wird dauernd geputzt und aufgeräumft). Die Gartenanlage ist sehr schön angelegt und biete ein angenehmes Ambiente. Die Anlage ist zwar sehr gross und beherbergt rund 2000 Gäste, trotzdem sind die Wege nicht weit und es wirkt nie überfüllt. Wir hatten AI gebucht und wurden nicht enttäuscht. Es gab (fast) den ganzen Tag etwas zu Essen und zu Trinken. In der ersten Ferienwoche hatte es rund 30% russiche Gäste (welche nicht negativ aufgefallen sind, im Gegenteil, die waren sehr freundlich) 30% deutsche Gäste und 40% Gäste aus dem Rest von Europa. In der zweiten Woche hatte es dann rund 60% deutschsprachige Gäste. Vom Alter her war es durchmischt von 0 bis 80 Jahren war alles dabei. Das Hotel ist super für Familien mit Kindern, Sportbegeisterten und Leuten, denen eine gewisse Geräuschkulisse nichts ausmacht. Für Ruhesuchende ist es eher nicht geeignet. Die Preise sind sehr teuer im Hotel (Supermarkt etc.). Unbedingt den Supermarkt im 1 Km entfernten Einkaufscenter nutzen. Die Preise auf dem Markt in Manavgat (Montag und Donnerstag) sind viel günstiger als direkt beim Hotel (unbedingt handeln!!!!!) An der Reception und an den Pool hat es gratis W-LAN Alle sind sehr Kinderlieb und Kinder sind sehr Willkommen! Unbedingt rutschfeste Badeschuhe mitnehmen (Platten sehr rutschig)

• Wir hatten ein nicht renoviertes Familienzimmer (zwei Zimmer getrennt durch eine Schwingtüre und mit zwei Balkonen). Man sieht dem Zimmer das Alter an (Möbel sind völlig i.O), es war jedoch immer sehr sauber und hat für uns längestens ausgereicht. Die Zimmer haben einen TV mit den gängingen deutschen Sendern (auch KiKa), Minitbar (wird täglich mit Softdrinks und Bier aufgefüllt), Telefon, Klimaanlage, Safe und Kissenservice (man kann das Kissen nach Bedarf aussuchen). Im Badezimmer hat es Shampoo und Duschspender mit Dove-Produkten sowie Handseife ebenfalls von Dove. Zudem ist ein Fön vorhanden und die gängigen Badeartikel in Hotels.

• Frühstück gibt es von 7 Uhr bis 10 Uhr in den Hauptrestaurants und von 10 Uhr bis 11 Uhr in den Strandrestaurants. Es gibt was das Herz begeehrt (Diverse Brote und Brötchen, frisch gespressten O-Jus, Eier in jeder Art, Früchte, div. Müsli, Pfannkuchen, diverse Käse und Aufschnitte, Marmeladen, Honig direkt ab der Wabe etc..) Der Hammer... Das Essen im Ali-Bey ist sehr gut. Man hat die Mögllich in vier Restaurants zu essen. Es hat pro Hotelbereich (Club und Park) je ein Hauptrestaurant und ein Beachrestaurant (nur Abends). Es steht einem frei in welchem der vier Restaurants man isst. Zudem gibt es ein A la-Carte Restaurant wo man mit einem Aufpreis von Euro 10 ebenfalls Abends essen kann. Die Auswahl ist riesig und absolut lecker (Chinesisch, Türkisch, Italienisch, Grill mit Fleisch und Fisch, Beilagen, Salatbuffet frische und angemachte Salate, Brotbuffet, Fruchtbuffet, Dessertbuffet, Sushi etc.). Egal was wir gegessen haben, es war immer sehr lecker. Für die Babys gibt es frisch gemachten Brei. Es hat auch immer genug von allem und es wird laufend nachgefüllt. Auch wird vor dem Gast gekocht. Alles war immer sehr sauber und die Tische wurden immer schnell abgeräumt und es wurde versucht, einem die Wünsche zu erfüllen. Im Wasserpark hat es ein Restaurant wo man Mittagessen kann (etwas weniger als in den Hauptrestaurant, dedoch mehr als ausreichend) und wo es Snacks gibt. Am Nachmittag kann man in den jeweiligen Parkteilen frische Waffeln mit div. Saucen, frische Bagels mit Frischkäse oder Sandwiches haben Es hat mehrere Bars (3 Bars im Bereich Club, 3 Bars im Bereich Park, eine Bar beim Ruhepool und eine Bar im Wasserpark). AI beinhaltet einheimischen Wodka, Gin und einen Cognac. Cola, Cola light, Fanta, Sprite (alles in Flaschen!), Tonic, Grapfruits, Nestea, Diverse Säfte und Sirups (womit auch diverse Cocktails gemacht werden), Kaffee, Latte-Macciato, Cappucino, Kaffee mit Rahm etc. Zudem gibt es 24 Stunden Eis (offenes Eis und Langnese-Eis). Also kurz gesagt: Es hat alles was das Herz und vorallem der Magen begehrt!!!!!

• Gut
  • Das Personal ist (mit ganz wenigen Ausnahmen) überall äusserst freundlich und zuvorkommend. Die Mitarbeiter sprechen entweder Deutsch oder Englisch (oder beides). An der Reception wurden wir sehr zuvorkommend behandelt als wir Fragen/Wünsche hatten. Auch der Service in den Restaurants, den Bars oder dem Wasserpark war einwandfrei. Wir hatten ein Zimmer welches nicht renoviert war, welches aber von unserer sehr lieben Putzfrau (Selva) immer sehr sauber gesputzt wurde. Es gab absolut nichts zu beanstanden.

• Transfer vom Flughafen dauert ca. 75 Minuten Hotelanlage liegt direkt am Meer. In ca. 1 Km Entfernung hat es diverse Einkaufmöglichkeiten (kleines Shoppingcenter und diverse Bazars). Im Shoppingcenter hat es einen Supermarkt, wo man günstig Babyartikel (Gläschen, Windeln etc) einkaufen kann. Die Preise sind soweit ok (bei den Bazars unbedingt handeln). jedoch höher als auf dem Markt in Manavgat. Ansonsten sieht es direkt um das Hotel eher kark aus. Die Preise im Hotel sind sehr überteuert (bsp. 4 Euro für ein Babygläschen), Also lieber 10 Minuten zum Supermarkt laufen:) Ausflüge können im Hotel gebucht werden.

Im Hotel hat es ein "Fitness-First" wo professionelle Aerobicstunden angeboten werden oder auch Krafttraining gemacht werden kann (kostet extra). Zudem hat es diverse Tennisplätze wo man auch professionelles Training angeboten bekommt (kostet extra) Jeder Hotelbereic hat einen Pool und einen Kinderpool. Hier findet auch die Animation statt. Die Animation ist vorhanden, jedoch nicht aufdringlich. Es hat genügend Liegen und Sonnenschirme an den Pools und am Strand (es hat leider überall Menschen, die um 6 Uhr Morgens aufstehen, einen Stuhl reservieren und erst um 14 Uhr an den Pool kommen; war aber die Ausnahme). Da der Wasserpark erst um 10 Uhr öffnet ist das Liegen reservieren auch gar nicht möglich. Der Wasserpark ist zwischen den beiden Hotelanlagen. Mit Kindern ist der Aqua-Park der Hit. Es hat diverse Kinderrutschen, Rutschen für Erwachsene, ein Kleinkinderbecken mit Sand und Rutschen, ein Kinderbecken (max. 80 cm hoch) mit Piratenschiff und Rutschen sowie ein Becken mit diversen Sprudeln und einem Strömungskanal. Ueberall hat es Bademeister. Es war absolut super. Wichtig: Die Platten sind sehr rutschig, unbedingt rutschfeste Badeschuhe mitnehmen. Strand, Poolanlagen und Wasserpark waren sehr sauber. Auch die Toiletten waren immer sehr sauber. Es hat bei allen Poolbereichen oder am Strand Duschen. Der Strand ist ein grober Sandstrand. Direkt beim Einstieg ins Meer hat es kleine Steine und es wird leider sehr schnell tief. Daher eher ungeeignet für kleine Kinder. Badeschuhe sind von Vorteil. Abends hat man die Möglichkeit auf zwei Shows (im Park oder Club). Die Shows waren sehr professionell gemacht und haben uns gut gefallen. Unser Sohn fand die Kinderdisco (bei beiden Hotelbereichen) super. Die Disco und die Openairdisco haben wir nicht genutzt. Die Openairdisco sieht jedoch super aus und sei sehr zu empfehlen. Auch zum Kinderclub können wir nichts sagen da wir diesen nicht genutzt haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise