Dieses war unser 2. Aufenthalt im Club ALi Bey und man muß einfach sagen, es war genial. Zimmer sauber und gepflegt, wenn auch ein wenig in die Jahre gekommen. Reinigungspersonal aufmerksam und unaufdringlich. Sehr schöne und gepflegte Aussenanlage. Die Anzahl der russischen Gäste ist in der Tat so, wie in den vorigen Bewertungen angegeben aber man muß sagen, daß diese Herrschaften uns in keiner Weise störten. Die türkischen Reisegäste, die ja mit der Landessprache keine Probleme hatten, nutzten dies in vollem Umfang aus und fielen dadurch wesentlich unangenehmer auf. Wir warteten, wie alle anderen Urlaubsgäste auch, brav an der Theke bis wir an der Reihe waren, die türkische Reisegäste gaben schon 5 m vor der Theke ihre Kommandos in der Landessprache und wurden bedient. Der Aquapark ist sicherlich eine besondere Attraktion für Familien mit Kindern. Aufgrund der glatten Bodenfliesen, empfiehlt sich allerdings das Tragen von Badeschuhen. Eine gehbehinderten Person hat hier geregelte Schwierigkeiten. Günstigste Reisezeit ab Mitte September. Der August ist einfach zu heiß.
Wie bereits erwähnt Zimmer zweckmäßig und sauber. Klimaanlage leise und effektiv. Badezimmer könnte eine Renovierung vertragen hat aber im Grunde genommen auch völlig gereicht. Bettwäsche wurde alle 2 Tage gewechselt. Handtücher in ausreichendem Maße vorhanden und täglicher Wechsel. Minibar mit nicht alkoholischen Getränken wurde täglich aufgefüllt.
Trotz vieler Reisegäste keine Staus, da sehr viele Restaurants für Verteilung sorgten. Die Büffets waren ausgeprochen gut. Abwechslungsreich und von bester Qualität. Wer hier nichts findet ist es selber Schuld. Themenbüffets sorgten für abwechslungsreiches Angebot, wenn man mal nicht türkisch essen wollte. Der Tischkellner war sehr aufmerksam und brachte Getränke bereits am 2. Abend ohne Bestellung. Beim Frühstück kann man auch eine Kanne Kaffee vom Kellner bekommen, man muß ihn nur einfach mal fragen. Ist wesentlich entspannter, als mit 2 gut gefüllten Tassen über die Terasse zu balancieren.
Das gesamt Personal in der Anlage ist mehr als zuvorkommend und freundlich. Fast alle sprechen und verstehen deutsch. Sowohl in den Thekenbereichen als auch im Restaurant, ist jeder Kellner darauf bedacht einem jedem Wunsch umgehend zu erfüllen. Die Rezeptionisten sind höflich und hilfsbereit. Auch das Verlieren der ALLIN-Karte war kein Problem. Telefongebühren vom Zimmer aus waren unerwartet preiswert.
Der Strand ist dem Hotel direkt vorgelagert. Liegen und Sonnenschirme in ausreichender Menge vorhanden, allerdings sollte man darauf achten, daß man zum einen Liegen mit Rollen bekommt und nach den Liegen mit den dickeren Auflagen Ausschau hält. Für vorhandene Bandscheibenvorfälle sind die harten Holzliegen nicht optimal. Auch beim Baden im Meer empfiehlt sich das Tragen von Badeschuhen, da der zum Teil grob kieselige Meerboden zu Verletzungen führen kann. Empfehelnswert ist der Markt in Manafgat am Montag. Man kann mit dem Taxi fahren, kostet ca. 35 Euro, oder man nimmt den Dolmus, der ca 500 m vom Hotel entfernt auf der Hauptstraße alle 30 Minuten fährt. Transferzeit vom Flughafen waren ca. 1 Std. 15 Minuten, da wir das erste Hotel waren, welches angefahren wurde. Total problemlos mit gut klimatisiertem Bus. Wenn man den Weg nach Manavgat scheut, kann man auch zu Fuß zum nächsten Basar bzw. Shopping Center laufen, oder für 4-5 Euro mit dem Taxi fahren. Wenn man die Hotelanlage verlässt in die linke Richtung. Man erkennt dann schon das große Schild "Shopping-Center". Zuerst kommen ein paar kleine Basare und am Ende der Straße nochmal ein weiterer etwas größerer Basar. Habe diese Tour einmal mit meinem Mann gemacht und einmal alleine. Empfiehlt sich nicht als Frau alleine. Es tut einem zwar keiner etwas aber die Verkäufer nerven schon mehr als bei männlicher Begleitung. Handeln, handeln, handeln. Der vom Verkäufer gewünschte Preis ist durchaus um 50% zu reduzieren.
Hier bezieht sich unsere Bewertung ausschließlich auf das Abendprogramm. Es war hervorragend. Wir haben 4 verschiedene Musicals, sowie einen Türkischen Abend und eine excellente Tanz-Show angesehen. Die Darsteller sind überwiegend Russen, die ausgesprochen perfekt arbeiten. Da wir sehr gerne Musicals ansehen war dies an jedem Abend für uns ein Highlight. Allerdings muß man darauf achten, daß man seinen Platz gegen 20. 00 Uhr einnimmt, wenn er vorne sein soll, da verschiedene Familien sich einen Sport daraus machten ihre Sprößlinge mit Bilderbüchern bewaffnet um 19. 00 Uhr (Showbeginn 21. 30 Uhr) zur Reservierung der besten Plätze vor der Bühne zu parken. Noch unverschämter fanden wir das Reservieren der Tische mit Obststücken vom Büffet oder Stofftieren der lieben Kleinen. Papa und Mama kamen dann um kurz vor 21. 30 Uhr und hatten die besten Plätze.
| Infos zur Reise | |
|---|---|