Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und obwohl es zu unserer Reisezeit fast noch zu 80% belegt war, fiel es überhaupt nicht auf. Liegen am Strand und Pool waren nie ein Problem, da man immer ausreichend Platz fand obwohl diese bescheuerten "Handtuchreservierer" wohl niemals aussterben werden. Es gibt 3 sehr gepflegte Pools und eben noch den großen Aqua-Park mit tausend verschiedenen Pools und Rutschen...Genial! Die Zimmer sind in kleinen Häuschen (2 Etagen) über der Anlage verteilt und alle Zimmer haben einen netten kleinen Balkon. Das Hotel ist bei Russen sehr beliebt (ca. 70% Belegung) und Deutsche waren zu ca. 20% vertreten, was aber die Reisequalität nie beeinträchtigte. Entgegen manch anderen Berichten und auch ehrlich gesagt eigener Vorurteile hatten wir während des gesamten Aufenthaltes nie ein negatives Erlebnis. Auch die oft beschriebene negative "Essens- und Trinkkultur" der Russen war in diesem Hotel nicht anzutreffen. Also keine Angst :-) Wir fanden die Sept.-Reisezeit super, jeden Tag immer noch über 30 Grad und nicht mehr ganz so voll wegen den auslaufenden Schulferien. Fazit: Anlage ist wirklich zu empfehlen und wir werden auf jeden Fall mal wieder hinfliegen!!! :-)
Die Zimmer sind OK, nicht mehr oder weniger und die Betten sind auch gut. Klimaanlage war sehr gut. Das Bad ist sehr klein und ziemlich verwohnt, aber sauber. Hier müßte aber echt mal renoviert werden. Immer sind Fliesen und ein Mini-Kleiderschrank, also blieben nie Menge Sachen im Koffer auf der Ablage, sonst ist das Verstauen nicht möglich. Dafür hatten wir ein gutes Zimmer (Haus 5) mit Meerblick. Safe kostet 1 Euro pro Tag extra und ist im Kleiderschrank.
Essen war hervorragend und wir sind immer zwischen dem Hauptrestaurant und dem Strandrestaurant gependelt. Strandrestaurant hat Abends eine tolle Atmosphäre und ist wirklich direkt am Strand. Essen war abwechlungsreich, aber nach einer Woche hat es sich mehr oder weniger wiederholt...fanden wir aber nicht schlimm, da trotzdem lecker :-) Es wurde von türkisch über chinesisch (echter China-Koch!) bis Italienisch alles angeboten. Getränke bei den Mahlzeiten waren bei Vollp.-Plus mit inklusive.
Service war gut und konnte mit etwas Trinkgeld auf sehr gut hochgeschraubt werden :-) Ansonsten waren wir sowohl mit der Bedienung bei den Essen als auch mit der Zimmerreinigung sehr zufrieden. Praktisch jeder spricht mehr oder weniger gut deutsch.
Wir fanden die Lage des Hotels super, da wir gezielt einen Badeurlaub gesucht hatten und ausspannen wollten ohne uns viel außerhalb anzuschauen. Der Strand war supernah und selbst vom entlegensten Zimmer läuft man vielleicht nur 10 Minuten (Schneckentempo). Wir fanden den Strand super, wenn auch zwischendurch etwas kieselig aber sonst ein echt toller breiter und weitläfiger Strand. Es wurden günstige Ausflugsangebote per Schiff nach Side (10 Euro pro Person) angeboten und in der Nähe gab es einen netten Basar (alle nannten es dort das "große Shopping-Center") wo man zu günstigen Preisen alles an Klamotten und Schmuck fand, was man eben so sucht. Taxi kostete pro Fahrt 4 Euro.
In dem Club hatte im August ein Fitness-Center der Kette "Fitness-Company" aufgemacht mit einer super Ausstattung und nettem und kompetenten Personal. Auch wurden etliche Kurse angeboten. Dieses Jahr noch kostenlos und ab 2007 kostet es extra (ich glaub so um die 44 Euro für einen 2 Wochen-Urlaub). Wir waren jeden Tag da um die Pfunde im Griff zu halten :-) Animation: Wir sind echt schon viel rumgereist, aber eine solch professionielle Animation haben wir noch nie gesehen. Fast jeden Abend werden bekannte Musicals aufgeführt (Playback) mit einer ausgezeichneten Truppe und perfekten Bühnenbildern und Kostümen. Es gibt zwei Bühnen in der Anlage und auf beiden werden parallel unteschiedliche Pogramme jeden Abend gezeigt. So ist immer war für einen dabei. An der Anlage angeliedert ist ein "Auqa-Park" mit tausend Pools und Rutschen für alle Altersklassen. Auch ein kleines Restaurant ist dort mit drin. Toll!
| Infos zur Reise | |
|---|---|