Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Claudia (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub - in einer Top-Anlage

Ersteinmal muss man erwähnen, dass das Hotel Club Ali Bey und das Hotel Ali Bey Park eine perfekte Einheit sind! Daher bitte auch immer die Beurteilungen des Ali Bey Park lesen! Die Hotelanlage ist super gepflegt und sauber. Die Zimmer werden täglich geputzt. Im Badezimmer ist neben dem Fön auch Dusch- und Haarwaschmittel vorhanden (super Service). Die Gästestruktur besteht aus 1/3 Russen, 1/3 Türken und 1/3 Deutschen. Die russischen Gäste waren keine Saufbolde. Es waren allesamt sehr gepflegte Gäste dort. Wenn man sich an den Essgewohnheiten der russischen Gäste (Teller immer proppevoll und mind. die Hälfte wird weggeworfen) nicht störrt, steht einem erholsamen Urlaub nichts im Wege. In dieser Anlage kann man sich richtig verwöhnen lassen. Außerhalb der Anlage sollte man Reinigungstücher für die Toiletten mitnehmen. Wir hatten nur 1 leicht bewölkten Tag mit "nur" 26° - ansonsten immer über 33° (Reisezeit v. 1.-11.6.09) Ferien gab es nur in 2 Bundesländern und Russland, daher wenig Kids in der Anlage.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, dass ist ein kl. Appartment mit 2 Schlafräumen. Diese Schlafräume sind lediglich durch eine Schwingtür getrennt. Die Ausstattung ist ausreichend. Vielleicht für 4 Personen ein bisschen wenig Kleiderstauraum. Die Betten und Matratzen sind bequem und sauber. Die Ausstattung war in Ordung. Unsere Jungs fanden auch den Fernseher top. Schließlich sind alle gängigen deutschen Programme zu empfangen! Balkone werden täglich gefegt und gewischt, genauso wie die gesamten Zimmer! Die Klimaanlage kühlt die Temperatur richtig runter, die Minibar wird täglich aufgefüllt mit Cola, Fanta und Wasser (mit und ohne Gas). Im Bad gibt es einen riesigen Spiegel, einen Fön (leistungsschwach)und Handwaschmittel von Dove. In der Dusche sind Duschcreme und Haarwaschmittel von Dove zum Gebrauch vorhanden. Natürlich gibt es auch einen Safe (im AI enthalten) und ein Telefon. Dieses haben wir allerdings nicht benutzt. Das die Anlage nicht die neuste ist, haben wir lediglich an den Türen gemerkt, wo die Farbe schon etwas verblasst war. Der einzigen Nachteil den wir entdecken konnte, war die Tatsache dass es leider nur 2 Steckdosen (1x Elternschlafzimmer, 1x Badezimmer) gab und wir unsere Elektrogeräte nacheinander aufladen mussten. Was aber unserer Erholung keinen Abbruch tat. Ach.. bevor ich es vergesse. Vielleicht sollte man Müchenmittel mitnehmen. In der ersten Nacht habe ich mir 10 Mückensticke eingefangen. Aber in den Minimärkten gibt es Sprays,Steckdosehilfen und Tinkturen gegen Mücken. Vor der 2. Nacht haben wir die Mücken gejagt und....! Danach war Ruhe mit Mückenstichen :-)

• Wer im Hotel Club Ali Bey (Park) sagt er hätte kein geeignetes Essen gefunden, der darf nur daheim essen! Es gibt 2 Hauptrestaurants, 1 Poolrestaurant im Aquapark zur Mittagszeit, 1 A-la-Card-Restaurant und 2 Strandrestaurants (in der Nebensaison hat aber nur 1 geöffnet).Im Strandrestaurant gibt es auch das Spätaufsteherfrühstück. Die beiden Hauptrestaurants haben neben einer hohen Qualität ( wir haben alle kein Durchfallmittel benötigt - und haben alle Kilo`s zugelegt) auch eine breite Auswahl. Neben der Internationalen Küche gibt es eine türkische, eine chinesische und eine italienische Kochstelle. Die Kids erhalten täglich Ihre Pommes, Lamacun und Pizza. Die Salatbar ist der OBERHAMMER!!! Um alle Sachen aufzuführen reicht der Platz leider nicht. Aber es gab zubereitete Salate und mind. 20 frische Zutaten zum Zusammenstellen - die Dressings sind alle Top. Erwähnenswert ist die Ecke für Babies: mind. 3 verschiende Breisorten wurden angeboten. Da in der Anlage auch ein 5Sterne Fitness-Studio ist - wird natürlich auch Diät-Essen angeboten. Die Dessertabteilung ist sehenswert und muss unbedingt probiert werden. Bei jeder Mahlzeit steht außerdem frisches Obst (Birnen, Äpfel, Pflaumen, Aprikosen, Orangen etc.) bereit. Mehrere (kisten) Melonen werden zu jeder Mahlzeit frisch zubereitet. Bevor eine Schüssel leer werden kann wird neu zubereitet oder bereits aus der Küche aufgefüllt. Was uns besonder gut gefallen hat,ist die Tatsache dass das Personal sich an den Buffets bedienen darf und dies auch tut. Z.B. hat sich der Koch im Strandrestaurant ein Brot abgeschnitten (es gibt übrigens mehrere vorzügliche Vollkornbrote)und sich Wurst geholt und hat dann in die Stulle gebissen. Außerdem ist uns von Stammgästen berichtet worden, dass das meiste Personal bereits seit vielen Jahren dort beschäftigt ist. Wir finden immer, wie die Atmosphäre in einem Hotel wirklich ist, erkennt man am besten durch die Angestellten. - Wir hatten den Eindruck wir haben eine TOP Anlage ausgesucht!

• Der Service ist TOP!!!!! Das Personal war immer freundlich und hat einem versucht jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Leere Teller blieben nicht lange auf dem Tisch stehen. Wenn man sein Besteck behalten wollte, musste man es zur Seite legen. Das Personal spricht neben Türkisch, sehr gut Englisch, Deutsch und Russisch. Die Zimmerreinigung war auch top. Einen Tag musste ein Familienmitglied aufgrund eines starken Sonnenbrandes im Zimmer bleiben und brauchte Ruhe. Als ich dies dem Zimmerpersonal mitteilte, bekam ich trotzdem neue Handtücher und neue Getränke für die Minibar in die Hand. Das Reinigungspersonal hat sogar gefragt, ob sie nachmittags 16Uhr zum reinigen kommen können. Auch den Handwerker im Hotel müssen wir besonders erwähnen. Bei unserer Ankunft in unserem Familienzimmer waren wir nicht in der Lage die Schlösser der Balkontüren zu öffenen. Noch bevor wir von der Rezeption zurück in unser Zimmer kamen, war der Handwerker schon dort. Er hat uns genau gezeigt, wie diese Schlösser funktionieren(sie gingen nur etwas schwerer - mit Schmackes halt) und am nächsten Tag waren sie schon geölt! Der Check-In und auch der Check-Out muss besonders gut bewertet werden. Wir sind abends um 21.00 Uhr in der Anlage angekommen (Abflug Düsseldorf 13.05Uhr) Der erste Satz der Rezeptionistin war: Willkommen im Club Ali Bey, Sie haben bestimmt Hunger! Lassen Sie alles stehen, gehen Sie sofort ins Restaurant. Die Koffer bringt der Kofferservice auf Ihr Zimmer und das Formular zur Anmeldung können Sie nach dem Essen ausfüllen. Unsere Abreise zeigt wie gut der Service wirklich in dieser Anlage ist: Wir wurden (leider) als erstes vom Bus abgeholt. Abholung 5.55 Uhr (Ankunft Düsseldorf 13.30Uhr) Wieder war es uns möglich im Restaurant ein Essen zu erhalten. Diese Anlage bietet Essen rund um die Uhr!!! Der Mima-Club für die Kids bis 12 Jahren war super besucht. Die Kids haben teilweise bei der Abendunterhaltung mitgemacht. Leider waren die neuen Mitglieder der Animationscrew dieses Jahr etwas spät eingetroffen, so dass die Animateure teilweise morgens noch üben musste. Dadurch hatten wir den Eindruck dass der Teenclub (ab 13) etwas zu kurz kam. Obwohl sich alle wirklich bemüht haben die Teens zu "aktivieren"! Leider brauchen unsere Beiden immer eine intensive Aufforderung - die leider etwas auf der Strecke blieb. Der Fotoservice im Hotel ist TOP. Je mind. 3 Fotografen (3 im Club + 3 im Park) versuchen soviele Fotos wie möglich zu machen. Die Jungs verstehen Ihr Handwerk und die Fotos sind nicht nur aufgrund der tollen Hintergründe TOP. Es gibt auch einen Spa-Bereich. Wir haben das typische Hamam (Reinigung und Massage des Körpers) mitgemacht. Das ist in der Anlage recht teuer (65,00 Euro/Person) In der näheren Umgebung soll es günstiger sein. Auch die Reiseveranstalter bieten das günstiger in Side und Umgebung an. Aber wir wollten nicht ohne unsere Kids aus der Anlage und unsere Jungs wollten nun mal nicht "massiert" werden. Jedes Personal ist immer zu einem Spass zu haben. In den Bars wusste das Personal bereits nach wenigen Tagen welche Getränke bevorzugt werden. So kam bei mir zur Kaffeezeit immer die Frage nach meinem Latte und abend stand mein Wasser ohne Gas immer schon auf dem Tablett!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem Kiesel-Sand-Strand (mehr Kiesel - Aquaschuhe oder Badeschuhe empfehlenswert)Den hoteleigenen Aquapark (15 Rutschen) erreicht man durch eine Unterführung innerhalb der Anlage (5min Fussweg von der Rezeption des Hotel Club Ali Bey - 7min Fussweg Rezeption Ali Bey Park) Unsere Jungs (15+12) hatten riesig Spass und fanden es MEGAGEIL! In der Anlage gibt es auch Einkaufsmöglichkeiten - leider überteuert! (3 Minimarket, 1 Boutique, 2 Schmuckläden, 1 Elektronikladen, 2 Ledergeschäfte, 1 Internetcafe, 1 Fotoentwicklung, 1 Süsswarenladen,..) Um die Shoppingmile (links) außerhalb der Anlage zu erreichen benötigt man 10-15min Fußweg (ein Taxifahrer wollte dafür 2Euro haben) Dort sind mehrere kleinere u. größere Bazare und ein größeres Einkaufszentrum (Lyra Park). Dort ist sogar eine kl. Eislauffläche. Auch wenn man rechts aus der Anlage herausgeht soll ein kl. Dorf mit vielen preisgünstigen Einkaufmöglichkeiten liegen. (leider waren wir dort nie) Wir haben an einem Montag einen Ausflug mit dem Boot (buchbar bei den Wassersport-Anlagen innerhalb der Anlage) unternommen. Der Ausflug hat 5 Std. gedauert. 3 Std. Marktbesuch und 2 Std. An- und Rückfahrt (15,00 Euro pro Person - Kids bis 12 frei) Außerdem haben wir durch einen anderen Anbieter (Oegertours) ein Wildwasserrafting empfohlen bekommen. Ich bin eher nicht die Mutig in der Familie! ABER.. ich kann das nur jedem empfehlen!!! Der Ausflug hat gute 6 Std. gedauert. Man fährt mit einem "Shuttlebus" ins Taurusgebirge. Und nach einer kl. Einweisung geht es dann auf den Gebirgsfluß. 2,5 Std. lang! Wir sind mit T-Shirt und Hose gefahren. Nur Badezeug ist einfach zu kühl! (Wassertemp. 8°) Auf alle Fälle sollte man Wechsel-Klamotten mitnehmen! Wir würden es immer wieder machen. Einfach nur ein spitzen Erlebnis! (Pro Person 34,00 Pro Person - Kids bis 12 - 15,00Euro)

• Gut

Wie bereits erwähnt gibt es ein 5Sterne Fitness-Studio - was wir allerdings nicht besucht haben. Das Studio ist nicht im AI enthalten. Die Preise erfährt man auf der Internetseite des Ali Bey. Eine Bewertung können wir hierzu genausowenig abgeben wie zu den zahlreichen Tenniscourts. Wir wollten einen Bade-Lese-Spass-Urlaub für die ganze Familie haben. Unsere Kids haben viel Volleyball gespielt - Shuffleboard, Dart, Fussball haben wir ausgelassen. Wasserball haben unsere Kids ausprobiert, leider waren wenige Teens dazu bereit. Zum Bogenschießen muss man erst eine Übungsstd. machen. Diese haben wir immer irgendwie verpennt, so dass uns dieser Sport immer noch unbekannt ist. Das Animationsprogramm wurde über Microphone verkündet - aber es wurde nicht (penetrant) zum mitmachen aufgefordert wie in anderen Clubs! Wer will, der kann - aber kein Muss! Das Abendprogramm ist TOP!!! Sowohl der Club als auch der Park haben eine Bühne und auf jeder Bühne wird jeden abend eine Show aufgeführt. Es gibt verschiende Musicals (Showdauer 1-1,5Std.)Neben Joseph, König der Löwen, gab es noch Tanz der Vampire, Arielle, Anastasie und diverse Tanzshow`s. Wenn man 2 Wochen gebucht hat, hat man alle Shows gesehen! Bei den Shows merkt man nicht, dass die Animateure und keine Musical-Stars auf der Bühne stehen. Für Musical-Muffel wird es allerdings hart in der Anlage! Man versucht die Kids des Mima-clubs mit in die Musical zu intergrieren und gibt ihnen kleinere Rollen. Die Sauberkeit in der Anlage ist super! Überall stehen Abfalleimer/Aschenbecher und außerdem auch noch Körbe für Gläser, Flaschen und Geschirr die mehrfach tägl. geleert werden. Wenn unsere Kids aus dem Pool zu uns an die Strandbar kamen, ist sofort jemand vom Reinigungspersonal mit einem Wischmopp gekommen, damit keiner auf den Wasserspuren ausrutschen konnte. In der ganzen Anlage gibt es genug Liegestühle und Sonnenschirme. Sowohl an den Pools und den Liegeflächen im Aquapark als auch an den 2 normalen Pools, dem Ruhepool (keine Kids bis 14) als auch am Strand! In unmittelbarer nähe zu dem Pools und dem Strand gibt es genügend Duschen! Jeden Samstag ist Galadinner angesagt. Es ist schwarz-weiße Kleidung erwünscht. Alles wirkt wirklich romantisch. Mittwochs ist Bazaar-Tag. Es sind Verkaufsstände in der Anlage rund um die Pools aufgebaut! Aber ACHTUNG: Jeder kann auch Kamelreiten! Was aber leider nicht auf den ersten Blick ersichtlich ist, diese Atraktion ist nicht kostenlos! für diesen 40meter Ritt (5min) zahlt ein Erwachsener 20,00 Euro und ein Kind 10,00 Euro. Das Preisschild steht meistens hinter dem Brunnen. Bitte AUFPASSEN!!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Claudia