Der Ali Bey Club wurde 1992 gebaut und ist in ca. 35 Bungalows aufgeteilt. Hierzu gehören auch die Bungalows vom Ali Bey Park. Nur beim Einchecken gibt es zwischen dem Hotel Ali Bey Club und Ali Bey Park einen unterschiedlichen Empfangsbereich. Alle Restaurants, Pools, Aqua-Park, Animationsangebote, Showbühnen usw. werden von allen Gästen gemeinsam genutzt. Die Hotelanlage ist sicherlich eine der beeindrucksten in dieser Region. Wunderschöner Baumbestand, tolle Bepflanzung, perfekte Sauberkeit - hier stimmt die Liebe zum Detail überall. Im September haben wir viele deutsche Familien getroffen, auch sehr nette Belgier und Niederländer. Zum Russen-Problem kann ich mich nicht negativ äußern. Was insgesamt etwas negativ auffiel: Nur aus Russland ist dieses Hotel mit ultra all inklusive buchbar. Das heißt, die russischen Gäste haben die volle Auswahl an Cocktails, bekommen neben dem üblichen Bier Miller, Corona, usw. Red Bull den ganzen Tag aus Dosen, im Fitness-Studio ca. 40 Euro für 2 Wochen buchbar bekommen deutsche Gäste Wasser, die Russen Powerade und was sonst noch fit hält... ja - das fällt eben auf und beeinträchtigt die Stimmung zwischen den Nationalitäten ein wenig. Das ultra Paket ist im Hotel auch nicht dazu buchbar - das gibt es eben nur für russische Gäste. Das gesamte Preis-Leistungsverhältnis war o. k. Was uns ungewöhnlich erschien, ist die Zuzahlung von ca. 40 Euro zur Benutzung des Fitniss-Bereiches. Aber alles in allem ein gelungener toller Urlaub und wir kommen bestimmt wieder!
Was uns in diesem Urlaub nicht ganz so gut gefallen hat, war der Zustand unseres Badezimmers. Vor unserem Zimmer-Umzug haben wir ein behindertengerechtes Zimmer zugewiesen bekommen. Hier findet man eine begehbare Dusche mit rundum Vorhang und ausklappbarem Stuhl, eine sehr hohe Toilette und ein niedriges Waschbecken ohne Ablagemöglichkeiten im Bad. Wir sind ja sehr froh, dass wir darauf nicht angewiesen sind - hätten uns aber über ein normales Zimmer sehr gefreut. Darauf wurde nach unserem Bitten umzuziehen auch sofort freundlich reagiert und dann war alles gut... Aber man muss sich eben auf ein in die Jahre gekommenes Badezimmer gefasst machen. Handtuchwechsel und Zimmerreinigung täglich, Bettwäschenwechsel alle 2 Tage, Duschgel und Shampoo von Dove im Spender, Fön, Mietsafe, große Ablagemöglichkeiten im Zimmer, Fernseh mit deutschen Programmen, Klimaanlage, Balkon mit kleiner Wäschestange. Das Zustellbettchen für unsere 3 jährige Tochter war vorbildlich.
Das Gastronomie-Angebot zählt zu den besten, das wir bisher in der Türkei kennengelernt haben. Wir haben Belek-Urlaube im Club Asteria, Arcardia Golf Resort, Letoonia und Crystal Family Resort verbracht. Wir hätten nie gedacht, dass unser letzter Aufenthalt im Crystal Hotel in Belek kulinarisch getopt werden kann. Aber es ist dem Ali Bey gelungen! Vielen Dank noch mal für diesen tollen Gaumenschmaus in 14 Tagen. Besonders gelungen sind die Abende in der ersten Reihe im Strandrestaurant. Lasst Euch hier einfach überraschen und ihr werdet sicherlich nicht enttäuscht sein!
Wir können einen tollen Service garantieren. An der Rezeption spricht man fließend Deutsch, die Koffer werden bei der Ankunft in die Zimmer gebracht, die Reinigung der Zimmer, des Hotels, der Außenanlage und der Pools waren vorbildlich, ein Arzt ist ständig im Hotel erreichbar, es gibt Handtuchkarten für den Poolbereich. Vom Hotel aus sind durch die einzelnen Reiseanbieter viele Fahrten buchbar, eine tolles Programm wird wieder im Aspensos angeboten - unbedingt ansehen.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Es gibt genügend Liegen und Schattenplätze. Der Strand ist feinsandig bis auf den Übergang ins Meer - hier pieksen einige Steinchen. In der näheren Umgebung gibt es nicht so wirklich viel. Einige Geschäfte und eine Apotheke sind in 10 Minuten zu Fuß zu erreichen.
Toller Aquapark mit gutem Restaurant, es gibt den ganzen Tag Eis von Langnese - auch Magnum - interessante Rutschen :o) für Groß und Klein!
| Infos zur Reise | |
|---|---|