Albert (56-60)
Verreist als Familie • August 2022 • 2 Wochen • Strand
Nicht mehr wie früher, aber immer noch sehr gut !

Ein türkisches Dorf in einem riesigen, wunderschönen und gepflegten Park mit vielen originellen Brunnen. Dieses Erscheinungsbild, einschliesslich Strand und tollem Aquapark, hat sich glücklicherweise in den letzten 25 Jahren nicht verändert. Wenn auch in manch anderen Bereichen nicht alles was gut war, so geblieben ist, so ist Ali Bey doch immer noch ein absoluter Tip, vor allem für Familien mit Kindern.

• Die stetig steigenden Zimmerpreise passen leider so gar nicht zu den mittlerweile schon sehr in die Jahre gekommenen Zimmern und deren Ausstattung. Es gibt zwar auch renovierte Zimmer, aber diese sind dann im Preis aber natürlich auch erheblich teurer.

• Gut
  • War schon besser. Türkische Küche ist leider etwas verloren gegangen. Abgesehen von den üblichen standard "Eintopf" Gerichten, ist nicht mehr viel geblieben. Vom Rest des durchaus riesigen Angebots ist man dann eben auch ziemlich schnell gelangweilt. Gemüseliebhaber kommen aber garantiert auf ihre Kosten. Die Fleischqualität war allerdings deutlich auf eher schlechterem Niveau. Das war bei unseren früheren Besuchen seit 2000 wirklich besser. Das tolle flair der Restaurant Terrassen und des Strandrestaurants wollen wir bei Allem nicht vergessen. Leider wie überall in der Türkei, 2-Klassen Gesellschaft zwischen russischen und nicht-russischen Gästen, vor allem bei den Getränken. Die Auswahl und auch die Qualität der inkludierten cocktails ist schon ziemlich "dünn" geworden. Selbst eine simple Bloody Mary taucht nicht mehr auf (hab sie aber auf Nachfrage doch bekommen :-).

• Abgesehen von einigen kleinen Ausnahmen in der Gastro gab's echt nix zu meckern. Rezeption, room und shuttle service, echt klasse !

Familien

Beliebt bei Kindern

• Wasserrutschen-Park

• Der riesige Park in dem sich die Anlange befindet ist immer noch fantastisch und wird gepflegt wie eh und je. Bei den knapp 80 Kilometern Entfernung zum Flughafen, waren die eineinhalb bis zwei Stunden Transfer, zumindest bei unseren Ankunfts- und Abholzeiten, ganz okay.

Schöner Strand, wenn auch ziemlich kieselig, aber das wussten wir ja. Aquapark !!! Mit Kindern nach wie vor der Anziehungspunkt. In diesem Jahr ziemlich stark frequentiert, was natürlich die Wasserqualität beeinträchtigte. Bei der sehr hohen Wassertemperatur in den Pools wäre mehr regelmässige Frischwasserzufuhr sicher gut gewesen. Der Spielplatz, gleich neben dem Restaurant, hat für die kleineren Kinder am Abend seinen Zweck ziemlich gut erfüllt. Genauso die Minidisco. Im Vergleich dazu war das Entertainment eher mau. Was waren das noch für Zeiten (vor 2010), als in den beiden Ali Bey Anlagen (auch in Belek) noch tolle Musicals gespielt wurden. Tanz der Vampire war in diesem Jahr unser einziges highlight, wenn auch nicht zu vergleichen mit den Aufführungen früherer Jahre.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2022
    Vorname:Albert

Lieber Albert, ganz herzlichen Dank für die Schilderung Ihres Aufenthaltes. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unseren Leistungen zufrieden waren. Über einen erneuten Besuch würden wir uns sehr freuen. Freundliche Grüße Ihr Ali Bey Team