Alfred & Birgit (56-60)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
„Das 2. Mal und ein wenig entäuscht vom Ali Bey”

Schlecht

Das Ali Bay Resort besitzt verschiedene schöne Poolanlagen sowie einen sehr schönen Aquapark mit Bar und sogar mit Büffet (gedacht für Familien mit Kindern, doch wo sind die Kleinen mit ihren Eltern ....... am großen Pool ) Das Hauptrestaurant hat schöne Sitzplätze drinnen wie draußen. Es gibt eine Patisserie, dort kann man sich ebenfalls verwöhnen lassen. Waffeln, Crêpes, Sandwich-Brötchen, Eis, Gebäck und Kuchen alles was das Herz begehrt. Die verschiedenen Bars, sind überall gut zu erreichen. Der Strand ist feinsandig, das Meer ladet zum Baden ein, schön flach abfallend, am Einstieg keine Steine, herrlich. Überall an allen Pools und am Meer befinden sich Rettungsschwimmer " für den Ernstfall".

• Zimmer sehr schön sauber, sehr schön eingerichtet (wie gewohnt). Die Reinigung war sehr gut, außer an den Opferfesttagen, da wurde die Minibar nur auf Nachfrage aufgefüllt, zum Teil fehlten Handtücher und Kosmetiktücher. Unser Zimmer wurde auch sehr spät (erst Nachmittags) gereinigt. Anmerkung: Vor den Opferfesttagen und auch danach war alles Bestens .

• Ohne viel Worte : Wer sich hier beklagt, sollte zu Hause bleiben, auch wenn das Gala Dinner am Strand nicht mehr stattfand, auch wenn teilweise während der Opferfesttage chaotische Zustände beim Essen herrschten. Die angebotenen Speisen sind hervorragend.

• Hier darf ich mit ruhigem Gewissen einfach nur zu sagen: Ihr seid spitze. "DANKE" Ein so herzliches, nettes ,freundliches und zuvorkommendes Personal erlebt man selten. Ihr als Mitarbeiter habt einen extra Stern verdient. Danke auch an die Herren und Damen der Rezeption, die mir beim Anreisetag sehr geholfen haben. Egal wo man sich befindet ,es wird immer nachgefragt: " Geht es ihnen gut? " Auch, wenn es sehr stressig ist, z.b. im Restaurant oder an der Bar, ihr seid einfach nett, freundlich und sehr zuvorkommend. "Ein herzliches Danke an euch"

• Gut
  • Unweit vom Hotel liegt Side. Manavgat und Titryengöl alles bequem mit dem Dolmus oder Taxi zu erreichen. Die Anlage selbst ist wirklich sehr schön und immer noch sehr gut gepflegt, größere Wege können bequem mit einem herbeigerufenen Shuttle-Fahrzeug zurückgelegt werden. Auch beim 2. Mal erfreut man sich an der schönen gepflegten Anlage. Es gibt verschiedene Pools, alle sehr schön gelegen. Super gefallen hat uns der Ruhepool (Adults Only). Bei aller Begeisterung über die Schönheit der gepflegten Anlage, es gibt auch einiges zu beanstanden. Der große Pool weist unübersehbare Mängel (Verletzungsgefahr) an den dort verlegten Holzlatten auf. Viele dieser Holzlatten sind eingebrochen, der ganze Holzbodenbereich um den Pool gehört saniert. Auch sollte einmal über den Austausch der Auflegematten für die Liegen nachgedacht werden. "Anmerkung wir befinden uns in einem 5* Hotel der gehobenen Preiskategorie". Ein weiterer Kritikpunkt zu dem ich mich äußern möchte : Nach wie vor wird im Hotel nur lokaler Alkohol kostenlos ausgeschenkt, will man einen exportierten Alkohol, z.B. Jack Daniels haben muss man dafür bezahlen. Dasselbe bei den Cocktails , ich wiederhole mich : "Anmerkung wir befinden uns in einem 5* Hotel der gehobenen Preiskategorie". Natürlich hätte ich ein Tagesticket oder ein Upgrade für die nichtlokalen Getränke für die Dauer unseres Urlaubs an der Rezeption kaufen können...... wiederhole mich gerne : Wir befinden uns in einem 5* Hotel der gehobenen Preiskategorie " sein Name "ALI BEY Resort". Die erste Woche war sehr schön, wir können sagen" ein Traum" es war Erholung pur, So kennen wir das Resort . Allerdings die zweite Woche (beginnend ab Sonntag bis einschließlich Donnerstag) war nicht sehr angenehm. Ab Sonntags war das Hotel überfüllt, denn in der Türkei wurde das Opferfest (Bayram) gefeiert. Ab diesem Zeitpunkt war für 4 Tage nichts mehr so wie es war. Das Hotel war gefühlt zu ca. 100 % ausgebucht mit vielen Familien, die dieses Fest dort feiern wollten. An diesen Tagen fand keine normale Animation statt (Wassergymnastik, Volleyball usw.). Die öffentlichen Toiletten (z.B. Poolbar, am Restaurant sowie auch im Beach Restaurant) waren nicht mehr so sauber (gelinde ausgedrückt), wie es sonst üblich gewesen ist. Ich möchte hier, auf die dort teilweise herrschenden hygienischen Verhältnisse nicht weiter eingehen (wo war das Reinigungspersonal?) Das Hotelmanagement kann bestimmt nichts dafür, dass sich viele der Gäste nicht so gut benehmen können. Dies setzte sich überall fort z.B. beim Essen schreiende umherirrende Kinder, Erwachsene ohne Benehmen usw. Auch die Musik an diesen Tagen war nur schwer erträglich, da diese über Stunden und in guter Lautstärke zu vernehmen war. Wir können natürlich verstehen, dass das Opferfest gefeiert werden möchte, ab wir werden bei der nächsten Buchung explizit darauf achten, dass wir nicht in dieser Zeit ( Bayram) in die Türkei reisen. Diese 4 Tage waren keine Erholung mehr. Diese 4 Tage kosteten uns umgerechnet einige Hundert Euro und was hatten wir davon, nichts außer unerträglicher lauter Musik und sehr unhöflichen Gästen. Leider blieben uns dann nur noch 3 Tage, die ruhiger waren, aber die Stimmung war nun sehr betrübt. Es half auch nicht mehr, dass uns das Hotel ein Essen im Restaurant spendierte, oder die Dame von TUI uns auf der Rückfahrt die VIP Lounge am Flughafen zur Verfügung stellte, nein, nein der Urlaub war zu Ende. Bei aller von mir geäußerten Kritik: Ali Bey ist ein sehr schönes Resort, seinen Urlaub dort zu verbringen ist normalerweise Traumhaft schön. Deswegen ein dickes Lob an alle Bedienstete des Hotels ( Kellner, Barmänner usw.) Ein extra Lob an das Animationsteam ,dass sich viel Mühe gab.

Klammern wir die Opferfesttage aus, so spreche ich ein dickes Lob an das Animationsteam aus, immer freundlich, stets um die Gäste bemüht ohne aufdringlich zu sein. Bei Joga mit "Aleksandra", Volleyball , Boccia, Dart usw. "Wir sagen danke" Ein Minus für die Abendshows, schade............... Fitness wurde nicht angeboten ( war auch kostenpflichtig) Poolanlagen sehr schön, jedoch reparaturbedürftig (großer Pool - Holzbretter - Verletzungsgefahr)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Alfred & Birgit

Sehr geehrte Birgit, sehr geehrter Alfred, erstmals möchten wir uns bedanken das Sie wieder das Ali Bey Resort gewählt haben und detailliert bewertet haben. Wir bedauern es das es Ihnen diesmal etwas weniger gefallen hat. Alle Verbesserungsvorschläge werden weitergegeben und wir arbeiten alle zusammen daran diese Punkte zu verbessern. Mit sonnigen Grüssen Mehmet Ünver Guest Relations Manager

Offizielle Hotel Homepage