Peter (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Ali Bey Side........ ein Traum in der Türkei

Das Ali Bey Side liegt ca. 1 Stunde vom Flughafen Antalya entfernt in einem Pinienwald. Die Anlage besteht aus 12 Wohnhäusern, von denen 3 noch nicht fertiggestellt sind. Die komplette Anlage, die Restaurants, Pools usw. sind in einem einwandfreien gepflegten und sauberem Zustand. W-LAN wird in der Anlage kostenlos und ohne Zugangsdaten zur Verfügung gestellt. Verpflegung erfolgt als AI-Leistung, lediglich einige alkoholische Getränke müssen bezahlt werden......es sei denn, man hat U-AI gebucht, wird wohl aber in Deutschland nicht angeboten. Die Mahlzeiten werden als Buffet angeboten, es gibt ein Hauptrestaurant, ein Restaurant im Aquapark sowie ein Spezialitätenrestaurant. Lobenswert zu erwähnen sei hier noch, das das gesamte Hotel Behindertengerecht ausgestattet ist, angefangen von den Toiletten bis zum Lift in den Pool. Es sind fast alle Nationalitäten im Hotel vertreten, so sind Gäste aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Niederlande, Osteuropa, Norwegen usw. im Hotel. Zu erwähnen ist hier, das sich keiner, aber auch wirklich gar keiner daneben benommen hat, weder russische Kampftrinker noch sonstige auffällige Urlauber. Handyerreichbarkeit im Vodafone Netz ohne Probleme. W-LAN in der gesamten Anlage verfügbar. Bei Problemen oder Wünschen einfach die Rezeption anrufen, es wird sich umgehend gekümmert. Und umgehend heisst hier in Lichtgeschwindigkeit. Als wir eine zweite Starndtasche benötigten, gingen wir abends nach dem Abendessen zur Rezeption, dort wurde uns mitgeteilt das man diese aufs Zimmer bringen lässt. Wir wohnten im Haus 7, unweit von der Rezeption, Dort angekommen, lag die Tasche bereits auf dem Bett. In keinem anderen, von uns besuchtem Hotel in der Türkei wurde Service bsiher so groß geschrieben wie hier. Wir waren im Juli, also Hochsaison hier, trotzdem war das Hotel nicht überladen. Zum Preis-/ Leistungsverhältnis kann man nur sagen, das das Ali Bey Side sicher nicht das günstigste Hotel ist......aber es ist jeden Cent wert hier seinen Urlaub zu verbringen. Für alle die hier noch zu meckern haben, geht zur Kundenbetreuung hier wird alles nur mögliche getan.....oder bleibt zu Hause. Falls Ihr noch Fragen habt, trotz der vielen Bilder noch Fotos vermisst.....einfach eine Mail schicken.

• Wir hatten eine Family Duplex Suite gebucht, 61m² groß, über zwei Etagen mit 2 Bädern. Die Suite besteht aus 2 großzügigen Schlafräumen, 2 Bädern, Balkon und einem großen Flur mit reichlich Einbauschränken. Im unteren Bad befindet sich ein Jacuzzi, im oberen eine Dusche. Auf beiden Ebenen gibt es eine Minibar, die täglich mit Getränken, Erdnüssen sowie Snickers gefüllt wurde. Beide Ebenen sind voll klimatisiert. desweiteren gibt es auf beiden Ebenen einen Fernseher mit deutschsprachigem TV Programm. Wasserkocher, Tee, Kaffee.....alles vorhanden. Die Suite wurde täglich gereinigt, Handtücher usw. wurden bei Bedarf gewechselt. Alle Lampen waren entweder mit Energiespar- oder LED Leuchtmitteln ausgestattet.

• In der Anlage gibt es ein Hauptrestaurant, ein Spezialitätenrestaurant, ein Strandrestaurant, ein Restaurant im Aquapark, ein Kaffee sowie diverse Bar´s. Es gibt eigentlich immer und überall Getränke sowie etwas zu essen. Das Hauptrestaurant ist unterteilt in einen größeren Raum, in welchen das Bufett aufgebaut ist, sowie in mehrere abgeteilte voll klimatisierte Räume zum speisen. Man kann natürlich auch auf den Terrassen im Außenbereich speisen. Auf Sauberkeit und Hygiene wird großer Wert gelegt. Es wird internationale Küche angeboten, von Nudeln, Spätzle, Pizza, türkische Küche bis zu frisch zubereitetem Sushi. Positiv aufgefallen ist auch das es hier keine Trinkgeld fixierte Kellner gibt, jeder wird gleich behandelt.

• Freundlichkeit wird im Ali Bey Side besonders groß geschreiben. Schon bei der Ankunft wird man von mehreren Hotelangestellten vor dem Hotel empfangen. In der Lobby gibt es keine große Empfangstheke, wie in anderen Hotels üblich. Hier werden an kleinen Beratungstischen die Urlauber begrüßt. Wir wurden von Yesim begrüßt, eine sehr nette, kompetente,zuvorkommende und überaus freundliche Kundenbetreuerin. Schon beim Empfang werden kalte Getränke, türkische Süßigkeiten sowie gekühlte Tücher gereicht. Sein Gepäck sieht man erst auf dem Zimmer wieder, man braucht sich um nichts zu kümmern. In aller Ruhe werden die Formalitäten erledigt, sowie das Hotel erklärt. Auf dem Zimmer angekommen wird das Gepäck übergeben. Als nächstes erscheint ein netter Angestellter mit einer frischen Obstschale, gefolgt vom Sektempfang bzw. Fruchtsaft für Kinder. Danach wird einem nochmal das Zimmer inkl. aller technischen Einrichtungen erklärt. Im Zimmer selbst sind Bademäntel für alle Gäste, Hausschuhe, Shampoo, Duschgel usw. vorhanden. Als besonderer Service liegt in jedem Zimmer eine Strandtasche bereit. Solch einen Service haben wir in noch keinem Hotel in der Türkei erlebt. Alle Angestellten sprechen deutsch und englisch und sicher noch einige Fremdsprachen mehr. Kinderbetreuung, Arzt, Wäscherei usw. ist alles vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt.

• Das Ali Bey Side liegt ca. 1 Stunde vom Flughafen Antalya entfernt in einem Pinienwald. Wir hatte einen Privattransfer, was wir jedem nur empfehlen können. Man wird in einem klimatisierten Kleinbus abgeholt und direkt ins Hotel gebracht, ohne die sonst üblichen Zwischenstops in mehreren Hotels. Als nächste Einkaufsmöglichkeit ist Side in ca. 5 Minuten mit dem Taxi, oder in ca. 25 Minuten zu Fuss am Starnd entlang zu erreichen. Taxistand sowie Dolmus ( türkischer Bus ) direkt vor dem Hotel. Ausflüge werden wie in der Türkei üblich überall im Hotel sowie ausserhalb angeboten.

Am Pool sowie am Strand wird dezent ein Animationsprogramm angeboten, nicht wird aufgedrängelt. Desweiteren stehen Tennisplätze, Tischtennis usw. zur Verfügung. Die Abendvorstellungen sollte man sich nicht entgehen lassen. Liegen, Auflagen usw. am Strand, Pool und im Aquapark in einwandfreiem Zustand. Sonnenschirme stehen in ausreichender Anzahl zur Verfügung. Duschen sind am Pool, im Aquapark sowie am Starnd vorhanden, tiptop in Ordnung. Ebenso gibt es überall Umkleidemöglichkeiten. Der Strand ist ein sehr sehr flach abfallender Sandstrand, somit auch für Kinder optimal geeignet. Der Aquapark ist sehr sauber und gepflegt, mit 5 größen Ruschen sowie extra Kinderbecken mit Spielmöglichkeiten sowie Babybecken mit Sandstrand. Im Aquapark hatten wir uns erst ein wenig erschrocken, da dieser doch um einiges kleiner als im Ali Bey in Manavgat ist. Aber schon am ersten Tag konnten wir feststellen, das dieser völlig ausreichend ist. Im Gegensatz zum Aquapark im Ali Bey in Manavgat ist der Aquapark in Side lange nich so überlaufen, wesentlich gepflegter und man muss beim Rutschen niemals anstehen. Uns wurde bei Ankunft angeboten, das wir einen Tag im Aquapark in Manavgat verbringen könnne, das Hotel organisiert alles inkl. Transfer. Nch einem Tag im Aqauapark im Ali Bey in Side war uns klar, das wir dieses lieb gemeinte Angebot nicht nutzen werden. Am Hauptpool wie immer negativ die " Liegenreservierer ".

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Vorname:Peter

Sehr geehrte/r Frau / Herr …, Wir bedanken uns nochmal, dass Sie sich für Ali Bey Resort Side entschieden haben. Wir hoffen, dass Sie eine angenehme Rückreise hatten. Die Bewertung unserer Gäste über die Qualität im Service ist für andere Urlauber sehr hilfreich und zugleich für uns sehr bedeutsam, um uns weiter zu entwickeln. Wir bedanken uns recht herzlich für Ihren Beitrag. Wir freuen uns Sie nochmal in unserer Anlage begrüβen zu dürfen. Ali Bey Resort Side

Offizielle Hotel Homepage