Jacquelin (26-30)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Das Ali Bey Resort Side 2014

Mein Freund und ich waren vom 18.08.14 bis zum 27.08.14 im Ali Bey Resort. Wir fühlten uns sofort wie zu Hause, da man uns auch sofort dieses Gefühl gab. Das Zimmer war super schön und sehr sauber, wie auch die gesamte Anlage. Das Personal war stets freundlich und immer hilfsbereit. Auch wenn die Anlage ziemlich groß ist und das Hotel fast ausgebucht war, hatte man nicht dieses Gefühlt, da sich alles über die Anlage aufgeteilt hat. Das Essen war sehr abwechslungsreich und es gab eine große Auswahl an Früchten, Getränke und Speisen. Das Wetter war super, wir hatten in 10 Tagen nur top Wetter, die Temperatur lag so bei 38-43 Grad. Es gibt überall WLanempfang, der auf dem Zimmer auch sehr gut ist, jedoch auf der Anlage tweilweise besser sein könnte. Wir sind an sich sehr kritisch und waren auch ehrlich gesagt zum ersten Mal in der Türkei, aber dieses Hotel können wir guten Gewissens jedem weiterempfehlen. Der Urlaub war für uns nicht gerade billig (da ich aber in einer Schule arbeite, mussten wir in den Ferien fliegen), aber wer eine saubere Anlage, nettes Personal, gutes Essen und einen schönen Bade- Strandurlaub sucht und machen will, ist im Ali Bey Resort richtig!

• Unser Doppelzimmer war ausreichend groß, sehr schön eingerichtet und ausreichend eingerichtet. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt und auch der Tee oder Kaffee war immer da. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war somit auch immer sauber. Der einzige Haken, war der kleine Balkon, er war wirklich gerade einmal so groß, das man direkt nebeneinander sitzen konnte. Die Eckzimmer hatten einen größeren Balkon. Aber unser kleiner war eig. ausreichend, da wir uns außer zum Schlafen, firsch machen und umziehen kaum auf dem Zimmer oder Balkon aufgehalten haben.

• Es gibt kleine Snack Bars und dann gibt es noch das Hauptrestaurant, sowie 2 a la Carte Restaurants, wobei wir die a la Carte Restaurants nicht in Anspruch genommen haben. In den Snack Bars und im Hauptrestaurant, gab es eine Vielzahl an Speisen und Getränken und selbst am zehnten Tag fanden wir immer noch Sachen, die wir zuvor noch nicht gesehen hatten und es war sehr lecker. Wie in der gesamten Anlage auch, war es in den Restaurants sehr sauber. Trinkgelder kann man geben, muss man aber nicht, ich finde soetwas sollte jedem selbst überlassen sein.

• Gut
  • Der gesamte Service war stets sehr gut, das gesamte Personal war immer freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. An sich können viele Deutsch, wenn es jedoch nicht ganz klappte, haben wir uns auch super in Englisch verständigen können. Das Zimmer wurde immer sehr gründlich gereinigt und die Anlage war auch sehr sauber. Ein Arzt war täglich vor Ort. Eine Kinderbetreuung gab es auch, jedoch brauchten wir sie nicht, da wir keine Kinder haben, aber so wie wir das mitbekommen haben, bemühte man sich auch immer um das Wohl der Kinder. Im Umgang mit Beschwerden wurde prompt nach einer Lösung gesucht, bei uns ging zunächst die Klimaanlage nicht, jedoch kam nach dem Anruf in der Rezeption sofort einer vom Servicepersonal und beseitigte das Problem.

• Zum Strand waren es nur ein paar Schritte, der Strandabschnitt direkt am Hotel war sehr sauber und es waren immer genug Liegen vorhanden. Die Transferzeit zum Flughafen lag bei 1,5 Stunden ca. Nach Side waren es am Strand entlag ca. 1,5 km, die man aber sehr gur laufen konnte, in Side selbst gibt es zahlreiche, Einkaufs- und Shoppingmöglichkeiten, aber auch Restaurants und Bars gab es einige. Direkt vorm Hotel gibt es einen Taxistand, der einen nach Side, Manavgat und co. bringt. Der Dolmusch fährt ca. alle 10 Minuten, jedoch haben wir ihn nicht in Anspruch genommen.

Es gab eine große Auswahl an Sport (Minigolf, Aquasport, Fitnessclub, Beachvolleyball, Fussball usw.). Mein Freund hat das Sportangebot in Anspruch genommen und war begeistert, da es viele Möglichkeiten gab und auch die Animateure nicht so aufdringlich waren wie in anderen Anlagen. Es gab jeden Abend eine Animation auf der Showbühne, die wir aber nicht besucht haben, da wir am Abend immer spazieren waren. Es gibt überall genug Liegen und trotzdem werden diese schon am frühen Morgen blockiert, doch das Personal wirkt dem immer wieder entgegen und verteilt auch Flyer wo drauf steht, dass man dies unterlassen soll.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Jacquelin