Clever sein & Rabatte kombinieren. Bis zu 700€ sparen.
Iwo(19-25)Deutschland
Vor 17 Stunden • Verreist als Paar im Juni 2025
Ein Hotel fürs Leben

Ein Hotel fürs Leben Mein erster Aufenthalt im Ali Bey-Resort Sorgun liegt nun schon knapp 14 Jahre zurück. Seinerzeit besuchte ich das Hotel mit meinem Bruder und meinen Eltern. Schon damals überwältigte uns der Aufenthalt im Hotel; neben der wunderschönen Anlage, den sauberen und gut ausgestatteten Zimmern sowie dem leckeren Essen, stachen insbesondere die vielen, vielen kleinen Aufmerksamkeiten hervor, die den Aufenthalt zu etwas ganz besonderen machten. Kühle Getränke und Handtücher bei der Ankunft, frisches Obst und eine Flasche Sekt auf dem vorbereiteten Zimmer. Wir besuchten das Hotel viele Jahre in Folge, bevor wir eine „Pause“ von Urlauben in der Türkei eingenommen haben. Vor einigen Jahren dann besuchten wir das Hotel erneut - gespannt, wie sich die Anlage verändert haben könnte. Auch dieses Mal wurden wir nicht enttäuscht. Das weitläufige Gelände ist mittlerweile gesäumt von dschungelartiger Bepflanzung, die selbst extreme Temperaturen erträglich macht. Auch die Verpflegung überzeugt nach wie vor, ein reichhaltiges Frühstücks- und Abendbuffet lässt keine Wünsche offen. Tagsüber kann man das Mittagsbuffet besuchen oder an einem der Pools Snacks/Getränke/Essen bekommen. So gibt es einen Crêpe-/Waffelstand, Ofenkartoffeln und eine Strandbar mit allerhand Mittagsgerichten. Auch wenn es teilweise Sprachbarrieren mit dem Personal gibt und das eine oder andere Getränk manchmal ein wenig auf sich warten lässt, so kompensiert der restliche Eindruck diese kleinen Unebenheiten im Betriebsablauf vollständig. Gegen Aufpreis kann man auch zahlreiche Zusatzangebote nutzen, wobei die Preise (für bspw. SPA-Behandlungen) zwar nicht gerade niedrig, jedoch keinesfalls unangemessen hoch sind. Besonders hervorzuheben ist das Guest Relations-Team, dass auch auf besondere Wünsche eingeht. So organisierte das Hotelpersonal für meine Frau und mich ein unvergessliches Dinner am Strand, bei welchem ich meiner Frau auch den Heiratsantrag gemacht habe. Das Personal hat dabei an alles gedacht; vom Essen bis hin zum Fotografen, der uns den ganzen Abend begleitete. Kundenbetreuung in absoluter Spitzenklasse, die ich so woanders noch nicht erlebt habe. Für uns steht fest: Sollte das Hotel diesen hohen Standard nach wie vor halten, werden wir in Zukunft immer wieder kommen; irgendwann mit unserer eigenen Familie.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Zimmer ließ keine Wünsche offen.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Man kann den ganzen Tag etwas zu Essen bekommen. Es war für jeden Geschmack etwas dabei.

• Deutschkenntnisse

• Sport
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Entspannen
  • Poolbar
  • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• angenehm

Es gibt mehrere Poolanlagen, unter Anderem auch einen Erwachsenenpool, der perfekt zum Ausspannen ist.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Der Strand ist malerisch schön, die Liegen und Strohschirme schaffen ein entspanntes Ambiente. Getränke können über eine Weboberfläche direkt an die Liege bestellt werden.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Das SPA-Angebot kostet Aufpreis, war aber sehr gut.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung
  • Spiele

Neben dem abendlichen Programm besteht auch die Möglichkeit an Tagesaktionen teilzunehmen; auch hier ist für jeden etwas dabei.

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Fitness

Das Hotel verfügt über ein eigenes Fitnessstudio

Kultur & Erlebnis

Die Innenstadt von Side ist fußläufig über den Strand zu erreichen (ca. 30 Minuten).

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.