Das 2010 eröffnete Ali Bey Resort Side-Sorgun ist die jüngste Anlage der 1991 durch Ali Güral gegründeten Ali Bey Gruppe und liegt auf einem 120.000 qm großen Gelände. Es wurde im Istanbul-Villen-Stil durch die Architektin Zeynep Fadillioglu entworfen. Es besteht aus Einzel-, Doppel-, Familienzimmern und Suiten jeweils mit Balkon ausgestattet. Die Zimmer und das Marmorbad sind geräumig; im Bad befindet sich ein Whirlpool. Verpflegung all inclusive umfasst Frühstück, Spätaufsteher-, Mittagsbuffet, Eiscreme, Abendbuffet, lokale alkoholische Getränke, Weiß-/Rotwein, Mineralwasser, Softdrinks, Cocktails, Snacks 24 h. Die Minibar wird täglich aufgefüllt mit Rot-/Weißwein, Bier, Wasser, Limo, Schokolade und Erdnüssen. Anlage sehr sauber, Gäste alle Nationen, vorwiegend deutsch, russisch, türkisch und aus Österreich. Sehr ruhige Anlage mit Ruhebereich am Pool, Softanimation. 24 h Stunden medizinische Betreuung. Kinderstühle, -wagen vorhanden. Rollstuhlgerecht. 220 V, Föhn vorhanden. Haustiere verboten, allerdings viele Katzen in der Anlage, für die sogar Katzenhaus erbaut wurde und die in der Anlage gefüttert und vom Tierarzt betreut werden. Strand feinsandig, leicht abfallend, türkische Riviera Wassertemperatur 23 Grad. Schlüssel-Karten-System dient als Gästeausweis und sollte mitgeführt werden, da es keine Armbänder als Erkennungsmerkmal gibt. Dient gleichzeitig als Bezahlkarte mit zusätzlichem Zettel (Unterschrift) bei Erwerb von bezahlbaren Serviceleistungen wie Massage, importierten alkoholischen Getränken. Im Minimarkt aktuelle deutscheTageszeitung (Bild) Abreise bis 12 h Zimmer räumen > Koffer in Kofferraum bei Rezeption, Duschen im Samara benutzbar Sehr nette Garcon (Ober) z.B. Ali an der Bar oder Bahattin im Ala Restaurat, die ein wenig Deutsch sprechen und sich freuen, wenn man ihnen neue Wörter beibringt. Sorgun Taxi vor der Anlage zu empfehlen bei Ausflügen auf eigene Faust. Wir hatten einen sehr guten Fahrer Saim Akdeniz, der auch Deutsch sprach und uns viel über Land und Leute erzählt hat, den wir hier deshalb extra hervorheben möchten. Über die Rezeption kann man ihn bestellen.
mit 35 qm sehr geräumig, Flachbildschirm, 2 Telefonen, Balkon (eher klein), Minibar (tgl. Auffüllung mit Bier, Wein, Wasser, Softdrinks, Schokolade und Nüssen), Wasserkocher, Tee, Kaffee, Zucker, Safe, Doppelbett sehr breit, ausreichend Kissen vorhanden, Verdunkelung möglich, sehr sauber, Abends Betthupferl auf Kopfkissen, im Bad Föhn 220 V
Ala Restaurant - Hauptrestaurant mit Buffets Nazede Cafe 09.00 - 24.00 h- div. Kaffee- und Teesorten, Gebäck, Muffins, Torten, Kuchen Eiscreme (Kirsche, Vanille, Schoko, Pistazie, Banane u. Stileis) Tehtabe Bar 10.00 - 18.00 h Peymane Bar 09.00 - 02.00 h Endame Bar 10.30- 17.45 h Ferase Disco 23.00 - 02.00 h Minimarkt Juwellier, Lederwaren, Botique Friseur, Fotograf, Souvenierladen Wasserpfeife (gegen Gebühr) kein Alkohol unter 18 Jahren Samara Spa-Center 08.00 - 20.00 h 2.000 qm auf 4 Etagen mit 12 Behandlungsräumen Hammam, Sauna, Eisdusche, Ruhepool Anwendungen u.a. Garshandschuh-Peeling, Hot-Stone, Indian-, Oriental-, Mediterran Ritual, Ayurveda Trinkgelder einzuwerfen in Tip-Box
Das überaus freundliche und hilfsbereite Personal stellt sich flexibel auf die Wünsche der Gäste ein. Vorwiegend englische, wenige deutsche Sprachkenntnisse. Wäscherei gegen Gebühr, Badetücher für den Strand können täglich getauscht werden, im Zimmer nach Wunsch. Bademäntel und -pantoffeln vorhanden. Mima-Kinderbetreuung mit Spielplatz und Animation Wünsche werden sofort und freundlich entgegenkommend umgesetzt.
Direkt am feinen Sandstrand gelegen. Side 1 km, Belek 40 km, Flughafen Antalya 60 km. Manavgat Montag und Donnerstag Markttag, Wasserfälle, Staudamm. Colakli eigener kleinerer Bazar. Nächster Bankautomat in Side In der Anlage werden Kreditkarten anerkannt. Visa, Euro, Master, Diners Club, American Express. Reitmöglichkeit direkt vor Anlage in Sorgun. Allerdings nur Hengste Araber, die gute fundierte Ausbildung voraussetzen. Am Strand reiten ist verboten! Erste Hilfe-Kästen in allen Bereichen Golf-Region Belek, Tasliburun Merkii "Garden of Tolerance" 24 h Besichtigung Moschee, Synagoge und christl. Kirche
Aushang am Infobord bei Ala Restaurant über Veranstaltungen Softanimation z. B. für Kinder Mimaclub (4-7 Jahre) Maxi (8-12 Jahre) Teenie (13-18 Jahre) ab 20.15 tgl. Kinderdisco Fitness-First Platimun gegen Gebühr Boccia, Bogenschießen, Nordic Walking, Poolgym, Dart, Volleyball, Wasserball, Fußball, u.ä. kostenlos Wassersportanbieter am Strand gegen Gebühr, z.B. Jetski, Speedboot, Wassserski, Paragliding, Ringo, u.ä. Gala Dinner 14-tägig am Samstag in Strandnähe mit Tischschmuck wie bei einer Hochzeit und einem "WOW-Buffet", Bühnenauftritten und Feuerwerk (schwarz-weiße Kleidung erwünscht) tägliches Abendprogramm ab 21.30 h im Theater u.a. Musicalaufführungen wie König der Löwen, Tanz der Vampire (sehr gut) Kostenlose WLanZugang Schirme und Auflagen am Pool und am Strand kostenlos. Duschen und Umkleiden vorhanden. Schöner großer Strandabschnitt mit Wasserwachtturm und gut auseinandergezogenen Liegen, die Privatsphäre erlauben. Pools werden täglich gereinigt und sind nach 20 h nicht mehr zu benützen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Gudrun |
Sehr geehrte/r Frau / Herr "Gudrun ", Wir bedanken uns nochmal, dass Sie sich für Ali Bey Resort Side entschieden haben. Wir hoffen, dass Sie eine angenehme Rückreise hatten. Die Bewertung unserer Gäste über die Qualität im Service ist für andere Urlauber sehr hilfreich und zugleich für uns sehr bedeutsam, um uns weiter zu entwickeln. Wir bedanken uns recht herzlich für Ihren Beitrag. Wir freuen uns Sie nochmal in unserer Anlage begrüβen zu dürfen. Ali Bey Resort Side