- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nach über 30 Urlauben in der Türkei waren wir das erste Mal im Ali Bey-Resort mit sehr gemischten Erfahrungen: Positiv: Ambiente und Architektur des Hotels. Gebäude im Stil alter osmanischer Paläste. Wunderschöne Parkanlage. Hochwertige Ausstattung (Tischdecken, Silberbesteck). Täglich gefüllte Minibar incl. Bier, Wein, Nüssen. Freundlichkeit der Mitarbeiter an den Bars. An der Strandbar sehr guter Nachmittagssnack à la carte. Super feinsandiger Strand mit wenig Kies. Negativ: Lange Wege von den Wohnhäusern zum Restaurant und zum Strand, sehr weiter Weg zur Rezeption (die Health-App meines iPhone zeigte auch an reinen Strandtagen zwischen 6 und 7 km/Tag). Diese Wege sind nachts kaum beleuchtet. Essenszeit abends nur bis 21:00 Uhr, danach wird das Buffet sofort abgeräumt. Eintönige und nicht besonders gute Küche. Kenntnis der russischen oder türkischen Sprache erforderlich, da viele Mitarbeiter aus den ehemaligen Ländern der GUS kommen und nur diese Sprachen beherrschen. Zimmerausstattung entspricht nicht den Angaben im Hotelprospekt (Deluxe-Room beinhaltete bei uns keine Couch oder Sessel im Zimmer, keine Nachttischlampen). Unsere mehrmaligen Bitten nach einer Schreibtischlampe wurden erst nach 3 Tagen erfüllt. Unfreundliche/unpersönliche Abfertigung an der Rezeption. Mitarbeiter des Managements nicht sichtbar bzw. falls doch, werden Gäste nicht wahrgenommen. Unbequeme und zu wenige (die leidige Reserviererei) Liegen am Strand. Sehr kleiner Balkon. Besonders negativ: Wir wollten am ersten Abend ein Glas Sekt trinken. Dafür hätten wir pro Glas 6 € bezahlen müssen. Preisliste siehe Foto. Soweit okay, aber die russischen Gäste neben uns an der Bar erhielten ihre Cocktails/ihren Wodka ohne Bezahlung. Grund lt. Aussage eines Mitarbeiters: Das Hotel wird in Russland grundsätzlich mit Ultra-AI verkauft, in Deutschland ausschließlich nur mit AI. Man fühlt sich ein wenig diskriminiert :-( Lösung 1: Man kann UAI für 10 €/Tag/Person an der Rezeption zubuchen Lösung 2: An der Bar selbstbewusst auf russisch bestellen ;-) Fazit: Wenn das Ambiente eines Hotels im Vordergrund steht, einem lange Wege nichts ausmachen und einem eine gefüllte Minibar wichtig ist, ist das Ali Bey empfehlenswert. Ansonsten kann man in Side Sorgun bzw. Titreyengöl einen schönen Urlaub in anderen Hotels, wo "Hosgeldiniz" noch groß geschrieben wird, für wesentlich weniger Geld verbringen.
Dolmus-Haltestelle direkt am Hotel. Nach Side Linie 10 bzw. 11. In der Anlage sehr kleiner Parkplatz für Mietwagen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Hans-Ulrich |