Kerstin (36-40)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Nicht ganz perfekt

Schlecht

Hab schon größere Anlagen erlebt bei denen man weniger laufen mußte! Mit etwas Glück erwischte man ein Hotel-Taxi das einen vom Strand zum Zimmer gefahren hat. Konnte man auch telefonisch bestellen. Der Shuttle begann aber erst morgens um 10 u wer rechtzeitig beim Frühstück sein wollte, um nicht drin sitzen zu müssen, mußte mit Sack und Pack laufen laufen laufen. Wir haben ganz hinten gewohnt (Haus 8) und es war wirklich weit zum Restaurant. Und da es die lieben Liegenbesetzer teilweise schon um 7UHR! aus ihren Betten getrieben hat (um danach weiter zu schlafen) gab es um 9 Uhr auch keine Liegen mehr. Vielleicht in der hintersten Ecke direkt neben dem Laufweg, aber da wars nicht sehr angenehm. Sind einmal schon um 8 Uhr am Pool gewesen, und es war auf der Kinderpoolseite keine freie Liege aber auch keine Menschenseele zu sehen! Mensch Leute schämt euch!! Seid ihr im Urlaub um euch den Streß zu machen jeden Morgen den Wecker zu stellen um rechtzeitig nen Schuh auf ne Liege zu werfen?! Die ihr dann irgendwann ab Mittag mal für ne Stunde nutzt?! Das Gleiche leider auch bei den vorderen Reihen am Strand. Handtücher gab es zur Genüge. Man konnte sich so oft und so viele Handtücher holen wie man wollte. Was Manche dazu nutzten sich sowohl am Strand als auch am Pool sein Plätzchen zu sichern, ob man´s braucht oder nicht! Gästestruktur war sehr international! Am meisten vorhanden war russisches Publikum. Auch die Animateure waren größtenteils russischer Herkunft. Den anderen Hauptteil der Gäste machten einheimische Türken und Deutsche aus. Vereinzelt Holländer, Franzosen, Belgier usw. Fazit: Mit ein paar Abstrichen ein schönes Hotel. Wer allerdings schon in anderen Ali Bey Clubs war, sollte nicht zu viel erwarten. Für Paare die Ruhe suchen bestens geeignet, für Familien würde ich ein anderes Hotel empfehlen. Es gibt zwar auch eine Spielhalle (kostet allerdings gut Geld!) aber Kinder sollten sich meiner Meinung nach im Sommerurlaub draußen aufhalten, spielen, schwimmen, Kind sein dürfen usw. und nicht vor Spielautomaten oder Fernseher rumdrücken! Haben die Kinder Spaß können auch die Eltern mal ein bißchen Luft holen u Erholung tanken. Das war hier leider nicht der Fall!!! :-(

• Wir hatten ein zweistöckiges Duplex-Zimmer! Ein Bad mit Jacuzzi, das andere mit großer begehbarer Dusche! Alles sehr groß u geräumig mit sehr viel Stauraum und funktionierendem! Kühlschrank. Sehr sauber und gepflegt! Im oberen Stock allerdings sehr warm, da direkt unterm Dach. Strom (Klimaanlage) funktioniert nur wenn die Key-Card steckt. D.h. entweder eine Karte im Zimmer lassen oder Klima laufen lassen während man duscht oder schläft. Beides nicht ideal! Der Balkon ist wirklich sehr klein. Zu zweit schon eng, zu dritt unmöglich!

• Anfangs waren wir begeistert! Vorallem mein Sohn weil es sogar Sushi gab. Allerdings gab es das zwei Wochen lang täglich. Auch gab es immer dasselbe Fleisch, die gleichen Beilagen und es hat immer alles gleich geschmeckt. Hatte zum Mittagessen mal Gulasch, das gab es abends wieder. Hieß nur anders u das Fleisch war klein geschnitten worden. Ein paar mal hatten wir Probleme einen Platz zu bekommen u mußten warten. Es war auch niemand da der einen den Tisch zugewiesen oder sich um die Wartenden gekümmert hat. Wer am schnellsten rannte bekam den nächsten freien Platz. Wenn das Hotel voll belegt ist (im Moment nur 50%) weiß ich nicht wo die mit den Leuten hinwollen. Frühstücksbuffet war super! Es gab auch zum Spätaufsteherfrühstück noch das volle Programm, allerdings konnte man ab 10 Uhr nur noch innen sitzen. Sehr kalt klimatisiert, sehr laut und die Atmosphäre glich der einer Empfangshalle! Das war sehr schade! Obwohl ein großer Bereich außen eh nicht zum Mittagessen genutzt, und erst abends eingedeckt wurde, haben einen die Kellner höflich aber bestimmt nach innen geschickt. Haben zu viert über 6000 Euro bezahlt, da möcht ich im Urlaub gern außen frühstücken!

• Gut
  • Wir hatten Glück, unser Kellner Gurcan war super! Er war stets bemüht und ich bekam schon am dritten Tag meinen Cappuccino ohne daß ich ihn bestellt habe. Getränke wurden sofort serviert! Und wenn man mal zwei Minuten warten mußte wurde sich höflich und freundlich entschuldigt! Trinkgeld gaben wir erst nach einer Woche, lag also nicht daran. Als "unser" Kellner zwei Tage frei hatte ließ der Service u die Freundlichkeit allerdings sehr zu wünschen übrig. Am Pool dauerte es öfter etwas länger bis ein Kellner vorbeikam. Waren allerdings nur zwei und hatten viel zu tun, weil Manche dachten der Kellner wäre nur für sie da und haben den armen Kerl ständig hin- und hergeschickt. Man kann auch mal selbst laufen, würde Manchen nix schaden! Und wer im Urlaub keine Zeit hat zu warten, naja...

• Eines der letzten Hotels die vom Flughafen aus angefahren werden. Je nachdem wieviele Hotels auf der Route liegen dauert der Transfer dementsprechend lang. Bei uns fast zwei Stunden! Abends rausgehen und bißchen bummeln kann man nicht, weit und breit keine Geschäfte. Die Läden im Hotel kann man leider vergessen, außer man möchte Pelzmäntel oder Taschen für ein paar Hundert Euro kaufen. Ein kleiner Schlüsselanhänger als Souvenier kostete z.B. 8 Euro. Kostet selbst am überteuerten Flughafen nur die Hälfte. Die Zeitschrift "Spiegel" 9,50 Euro!

Ein großes Manko war der Mima-Kinderclub! Die Kinder konnten nicht spielen wie sie wollten. Ein wirkliches Unterhaltunsprogramm gab es auch nicht. Hab zweimal miterlebt daß Kinder Quatsch machten und sofort "freundlich ermahnt" wurden leise weiter zu malen. Auch kann man in einem Hotel mit internationalem Publikum niemanden in einem Kinderclub arbeiten lassen der nur seine Sprache spricht. Nach meinem Hinweis dass ich leider kein russisch spreche, ob sie es mir nicht in englisch erklären kann, sagte sie noch etwas auf russisch, hat sich umgedreht und weitergemalt. Nachmittags wurde immer Fernseh geschaut! Meistens der gleiche Film auf türkisch mit Untertiteln. Meine 6jährige kann nur leider noch nicht lesen! Oft saßen die Animateure allein im (sehr kalten) Videoraum und haben ferngesehen. Haben unsre Kids dann rund um die Uhr selbst bespaßt, ging auch vielen andren so! Für meinen Sohn (14) war gar nix geboten. Außer JEDEN TAG zur SELBEN ZEIT das Gleiche. 2mal täglich Dart, Volleyball, u um 17 Uhr bekamen sie Bälle zum Fußball spielen. Die haben sich allerdings die Erwachsenen unter die Nägel gerissen u niemand anderen mitspielen lassen, weil man will ja gewinnen! Die Abendshows wurden immer von den gleichen Tänzern aufgeführt. Die waren tänzerisch zwar schön anzusehen aber kannte man eine Show, kannte man alle. Wasser im großen Pool war sehr angenehm. Kinderpool sehr klein! Es gab eine Ruhe- u eine Activityzone die sich aber nicht groß voneinander unterschieden. Ruhe herrschte überall! Und Kinder die ausgelassen spielen wollten wurden von vielen leider als störend empfunden. Am Kinderbecken!!! Aqua-park super schön angelegt, aber alle Becken eisig kalt. Waren deshalb nur 2 mal dort obwohl unser Haus direkt daneben lag. Die Rutschen haben uns enttäuscht. Eher was für größere Kinder. 2 Reifenrutschen (große Reifen, meine Tochter (6) ist durchgefallen) und 3 steile Geschwindigkeitsrutschen. Ohne Manko war der Strand! Liegen weit auseinander, sehr angenehme Atmosphäre! Einstieg ins Meer flach und sandig! Wassersportmöglichkeit vorhanden (15 Minuten Jetski 40 Euro).

Mehr Bilder(16)
    Dauer:2 Wochen im September 2011