die Hotelanlage macht bereits bei der Anreise einen sehr schönen Eindruck. Sauberkeit wird groß geschrieben. Überall laufen Mitarbeiter-/innen herum, die den Boden kehren (oder sogar mit Wasserhermaschine bürsten). Die Anlage ist riesig und dementsprechend braucht man schon viel Zeit um z.B. von der Rezeption zum Strand zu kommen (ca. 10-15 Minuten Fußweg). Zu unserem Reisezeitpunkt war das Hotel in seiner jetzigen Ausbaustufe anfangs nicht ganz voll; über Pfingesten und die Ferien änderte sich das dann auf ca. 650 Gäste (laut Auskunft einer Mitarbeiterin). In 2012 sollen nochmal 550 Gäste dazukommen - wir können uns nicht vorstellen, wie das noch funktionieren soll. Bereits in der zweiten Urlaubshälfte gab es am Pool keine Liegen mehr und am Strand nur noch selten freie Plätze. Wir hatten die obligatorische All-Inklusive-Verpflegung. Es gibt noch ein Ultra-AI bei dem alle Spirituosen mit dabei sind. Die Gäste waren überwiegend aus Russland und dem Deutschsprachigen Raum. Unangenehm fielen aber nur Deutsche auf. in der aktuellen Ausbaustufe ist das Hotel vermutlich schon einen Besuch wert. Wir werden wohl nicht mehr hinfahren, da es in der Voll-Ausbaustufe ziemlich ungemütlich werden dürfte. Nachdem es unser erster Besuch in dieser Gegend war können wir keinen Vergleich zu anderen Hotels ziehen. Wir werden es aber trotzdem nicht weiterempfehlen. Für eine Clubanlage, die es sein möchte, ist es zu unpersönlich geführt. Für ein ruhiges exklusives Resort fehlt es an der Ruhe und Entspanntheit. Wir haben selten soviele Leute mit hängenden Mundwinkeln gesehen. Wie bereits von anderen Gästen moniert sind die Fotografen einfach unverschämt; auch wir wurden immer wieder belästigt und es wurde versucht, uns zu fotografieren, obwohl wir mehrfach und unmißverständlich klar gemacht haben, dass sie das lassen sollen. Letztlich ging es soweit, dass wir Umwege in Kauf nahmen, um dem zu entkommen. Wie bereits eine Vorrednerin angemerkt hat ist die Klimaanlage unbrauchbar. Sie kühlt einfach nicht. Auch wenn sie auch 19 Grad eingestellt ist sind nach mehreren Stunden immer noch 23-24 Grad im Zimmer. Wir haben Sie dann ebenfalls aus Lautstärkegründen nachts abgestellt und lieber geschwitzt als das wechselnde Gesurre zu ertragen. Im Fitness First Platinum war es auch immer unangenehm warm. Auch dort lief die Klimaanlage auf Hochtouren, kühlte aber nicht ausreichend.
die Zimmer sind sehr schön ausgestattet. Vorsicht aber mit Haus 5: dieses Haus ist das am weitesten in Richtung Strand liegende. Die Live-Musik (ab 23Uhr!) der Poolbar hat uns in den ersten drei Nächten den Schlaf geraubt. Erst nachdem wir auf einen Zimmerwechsel bestanden haben kamen wir in Haus 3. Dort war es deutlich ruhiger. Die Zimmer sind recht hellhörig. Wir hatten eine Deluxe Suite. Die Zimmersafe waren in beiden Zimmern nicht verankert. Man hätte sie also einfach mit aus dem Zimmer nehmen können. Nach einigen Diskussionen wurden sie dann vom technischen Service festgeschraubt.
das Essen ist wirklich super und sehr abwechslungsreich. Sowohl die asiatische Ecke als auch Sushi und landestypische Gerichte waren einfach toll. Auch das Fisch-a-la-carte am Strand ist spitze. Dort kostet allerdings der AI-Wein auch extra. Das Essen ist aber kostenlos. Der Service an den Bars (vor allem an der Poolbar) könnte besser sein; man wartet teils länger oder wird an den Tischen nicht bedient. Super hingegen ist das Kaffeehaus mit Eisbar (von Magnum bis Calippo und Twister) gibt es alles im Rahmen des AI und auch viele leckere Kuchen.
die Freundlichkeit des Personals ist hoch, die Zimmerreiniung bemüht. Es verging aber praktisch kein Tag, an dem nicht irgendwas bei der Zimmerreinigung vergessen wurde (z.B. keine Waschlappen oder Shampoo)
die Tranferzeit vom Flughafen beträgt nach Sorgun ca. 60 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten direkt am Hotel gibt es keine. Man geht entweder nach Side oder an der Strandstraße 2km Richtung Alanya. Dort gibt es Apotheke und Minimarkt. Der Strandabschnitt war anfangs sehr schön. Leider wurde nach den stürmischeren Tagen der Strand nur sehr langsam von angeschwemmten Algen befreit. Das war dann nicht mehr so nett.
der Kinderclub machte einen guten Eindruck. Es wurde auch recht viel unternommen. Die restliche Animation ist nicht so unser Fall gewesen. Die Abendshows waren alle Playback und extrem laut (die Tänzer beherrschen aber ihr Handwerk). Generell ist die Lautstärke in der Anlage unseres Erachtens das Hauptmanko - dauer-Gedudel ab 9Uhr morgens bis spät in die Nacht (vor allem im Poolbereich). Leider gibt es nur einen großen Pool, der sehr stark genutzt wird. Freie Liegen gab es in der zweiten Urlaubshälfte praktisch nie (die Handtuchreservierer hatten dann auch deutlich vertreten). Die Pools im Aquapark, die hauptsächlich für Kinder gedacht sind, waren die ganze Zeit hindurch wirklich eisig kalt. Das geht gar nicht. Liegen mag man dort wegen der hohen Lautstärke (Wasser und Bumm-Bumm-Musik) nicht wirklich.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Jakob |