Die Häuser sind neuwertig und in einer gepflegten Gartenanlage verteilt. Obwohl die schöne Anlage in den Herbstferien ausgebucht war ist es am Pool und im Aquapark ziemlich leer. Einzig am Strand wurde es schon Mal eng einen Wuschplatz zu ergattern aber das liegt wohl eher daran, dass wir im Urlaub lieber ausschlafen als im Nachthemd mit Handtücher durch die Gegend zu rennen... Alles ist wirklich sehr sauber. Zu den Herbstferien kamen die Gäste vor allem aus Deutschland, Schweiz, Niederlande, Belgien; russische Gäste haben wir kaum gesehen. Das Hotel unterhält ein Katzenhaus wo man die Miezen füttern kann/darf/soll. Dadruch streifen sie nicht in Scharen durchs Restaurant. Allerdings kostet ein Tütchen Katzenfutter an der Rezeption 5,- € daher bringen wir immer einen großen Sack Brekkies von Zuhause mit. Einige rangniedrige (Jung-)Tieren werden im Katzenhaus nicht geduldet; die haben wir natürlich besonders berücksichtigt.
Die Zimmer sind gut durchdacht; wir bewohnten zu Dritt eine Familien-Maisonette und hatten reichlich Platz. 2 Bäder, einen eigenen großen Kleiderschrank für jeden, super Betten und Kissen und alles picobello sauber. Handtücher und Kosmetik wurden immer großzügig aufgefüllt. Bei der Einrichtung wäre für unseren Geschmack weniger Schnick-Schnack mehr gewesen. Nur der Balkon; ein Witz... reicht gerade zum Badehose-Trocknen; 2 Leute passen da nicht drauf. Die Klimaanlage war leider nur als Ventilation eingestellt wodurch es nachts sehr warm war. Nach einem Regentag kämpften wir alle mit einer schweren Mückenplage die uns leider den Schlaf raubte. Nach 2-3 Tage "Gift-Mobil" wurde es besser...
Hier kann man praktisch rund um die Uhr essen. Wenn das nicht reicht hält die großzügig befüllte Minibar noch Nüsse, Snickers, Wein und Bier bereit. Sicher wiederholt das Essen sich sofort. Jedoch ist das bei der guten Qualität und der großen Auswahl auch nach 14 Tagen kein Problem. Beim Spätaufsteher Frühstück haben wir uns täglich gefragt was man den "Früh-Frühstücker" zusätzlich anbietet denn es war wirklich alles erdenkliche bis 11:00 Uhr da. So schmackhafte Weine haben wir im türlkischen AI bisher nie genossen. Es hat uns sehr gut gefallen, dass die Getränke in Fläschen und Gläser rausgegeben werden und keine Plastikbecher aus Automaten befüllt wurden.
Es empfiehlt sich einen "eigenen" Kellner zu "kaufen" dann stehen zu den Mahlzeiten die Wunschgetränke pünktlich auf dem sauberen Wunschtisch bereit. Die tiefgefrorene Handtücher die am Strand gereicht wurden sind Kleinigkeiten mit Wirkung. Unser Sohn rutschte immer mit dem Schreibtischstuhl über den Marmorboden. Um die Nachbarn zu schonen habe ich Wattepads darunter gelegt. 3 Stunden später hatte der Stuhl nageneue Gleiter; so sieht aufmerksamer SERVICE aus! Sogar die Luftmatratze wurde im Aquapark eigeninitiativ für uns aufgepumpt und als der gute Mann feststellte, dass unsere ein Loch hatte, wurde umgehend eine Ersatzmatratze herbei gezaubert. Aber vorher bezog er unsere Liegen noch schnell mit frischen Handtüchern
Direkt vor der Haustür ist wirklich nichts; um Geld zu holen braucht man ein Taxi nach Side.
Das der Fitnessclub nur gegen Gebühr genutzt werden kann finden wir bei dem Reisepreis unpassend! Der Spa ist schön, die Qualität der Behandlungen war serh gut aber auch hier sind die Preise völlig übertrieben. Wir hätten das Angebot gerne mehr genutzt wenn es nicht so überteuert gewesen wäre (z.B. Maniküre oder Pediküre sind mehr als doppelt so teuer wie Zuhause, Hamam-Ritual 122,- € geht gar nicht). Der Aquapark ist der HIT; unsere Kinder bekamen nie genug davon. Die 6 Rutschen sind TOP! Mit Schlauch oder Matte bleib auch die Badekleidung und Haut heile. Wir mussten nie anstehen. Die zweifache Aufsicht dort war auch sehr beruhigend. Am Strand gibt es große Schirme mit moderne bequeme Liegen bei dem der Nachbar-Schirm großzügigen auf Abstand gehalten wird. Die Pools sind schweinekalt; wir fragen uns noch heute wie es am Saisonende bei 34° möglich ist, das Wasser soooo kalt zu halten? Uns hat das trotzdem gefallen weil es wirklich Abkühlung bot. Die Liegen am Pool sind bequem mit fette Kissen. Der Kinderclub und Spielplatz sind schön, neuwertig und sauber aber das Kinderprogramm ist noch stark ausbaufähig. Die Shows am Abend sind proffessionell, abwechlungsreich und haben uns sehr gut unterhalten. Die Animation haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Francis |