Das Hotel befindet sich in wunderbar ruhiger Umgebung in den Ausläufern des Sorgun-Waldes. Rezeption, Restaurant, Zimmerund diverse Bars sind über die gesamte Anlage in einzelnen Gebäuden verteilt. Es fährt aber bis 19.00 Uhr permanent ein sogenanntes Golfcar durch die Anlage, welches einen von A nach B bringt. Die Wege der Anlage sind sehr gepflegt und traumhaft bepflanzt (ein sehr großes Lob an die Gärtner). Alles ist sehr sauber und edel gestaltet. Zu unserer Reisezeit kam der überwiegende Teil der Gäste aus Deutschland und der Schweiz. Die Altersstruktur war bunt gemischt. Zur Begrüßung wurde uns ein lauwarmer Cocktail gereicht. Es folgte eine informative und umfangreiche Einweisung in englischer Sprache. Dann wurden wir mit dem besagten Golfcar in unseren Zimmerblock gefahren. Der Fahrer zeigte uns schon während der Fahrt gewisse Dinge innerhalb der Anlage. Der Aquapark mit einer Bar befindet sich entgegengesetzt zum Strand und der Kinderwelt. UNBEDINGT Mückenschutz mitnehmen. Das Telefonieren mit der Telefonkarte empfanden wir als preiswert und angenehm (an der Rezeption erhältlich - bis zu 20 Minten für 5€ ). Die Preise in Side sind sehr unterschiedlich, hier sollte man vergleichen. Auch in Kaffees bezahlten wir von 1€ bis 4€ pro Kaffee. Die Kofferwaage des Hotels zeigte zur Flughafenwaage einen Unterschied bei unseren Koffern von fast 2 Kilo - kann eventuell teuer werden. Trotz des hohen Preises - der unserer Meinung nach gerechtfertigt ist, können wir dieses Hotel (bis auf die Einschränkung mit der Klimaanlage) weiter empfehlen. Wir werden bestimmt noch einmal dieses Haus besuchen, dann allerdings mit je einem Ventilator im Gepäck.
Die Zimmer sind - wie das ganz Hotel - sehr aufwendig gestaltet. Groß, geräumig mit sehr viel Stauraum. Eine große Badetasche sowie ein großer Regenschrim waren vorhaden. Das Bett war äußerst bequem (mittlerer Härtegrad). Eine Couch und ein Schreitisch waren ebenfalls vorhanden. Deutsches Fernseprogramm ist gut zu empfangen. Es gibt eine sehr gut bestückte Minibaar die täglich gefüllt wird. Kaffee- und Teezubereiter ist ebenfalls vorhanden und wird täglich aufgefüllt. Der Balkon ist leider etwas sehr klein geraten. Das Bad hat genügend Ablagefläche, die Beleuchtung könnte etwas heller sein. Der wirhlpool (keine separate Dusche) hat einen etwas hohen Einstieg. Mir persönlich wäre eine schöne Dusche lieber gewesen. Großes Manko war die Klimaanlage. Nachts wurde diese abgestellt und die Raumtemperatur stieg schnell auf 24 Grad und das bei einer unangenehmen Schwüle. Das kennen wir aus anderen, genauso großen Hotels nicht - deshalb zwei Punkte Abzug.
Es gab ein Hauptrestaurant in dem Frühstück, Mittag und Abendessen gereicht wurde. Dieses Gebäude verfügte über mehrere Räume - ein Raum war nur für die diversen Büffetts da. Das Essen entspach sowohl in der Qualität als auch Quantität einem 5 Sterne Hotel. Vieles wurde a la minute zubereitet. Das Esen fand, für die Größes dieses Hotels, in sehr angenehmer, entspannter Atmosphäre statt - volle Punktzahl und ein extra Sternchen. An der Strandbar wurde erst ab 14.30 Uhr Mittagessen (Snacks) angeboten. Haben wir nur einmal in Anspruch genommen, da uns hier weder die Qualität noch die Uhrzeit zusagte (das haben wir schon anders und besser erlebt). Nicht jeder hat Lust vom Strand in das Restaurant zu gehen und möchte nur um die Mittagszeit eine schmackhafte Kleinigkeit am Stand zu sich nehmen) - hierfür Abzüge. Die Bar am Aquapark haben wir nicht benutzt. Es gibt noch ein Kaffeehaus mit sehr leckeren Kaffee- und Teesorten sowie Kuchen und Eis. Hier wurden auch nachmittags frische Waffeln und Crepes gereicht . Man konnte auch noch sehr schön nach dem Abendessen hier unter Pinien einen Espresso zu sich nehmen. - hierfür wieder volle Punktzahl mit Sternchen. An der Poolbar gab es Cocktails die nicht unserem Geschmack entsprachen. Auch mit nicht importierten Alkoholika müsste hier besseres machbar sein. Namhafte wie Pina oder Caipi waren alle nur mit Zuzahlung erhältlich. Die "Freien" entsprachen leider überhapt nicht unseren Vorstellungen. Ich habe mir einen Cocktail mit "crema" bestellt. Es wurde auf das "Gemixte" Sahne aus der Sprühflasche gesprüht . Sehr schade. Als passionierte Cocktailtrinker waren wir wirklich sehr enttäuscht. Allerdings auch hier - sehr freundlicher Service. Am Strand gab es jeden Vormittag frisch geschnittene Melone und Nachmittags Gurkenscheiben. Bei Temperaturen um 35 Grad war dies sehr erfrischend - toll. Ein Abend stand unter dem Motto "black and withe" - das Einzige, was schwarz und weiß war, waren einige Gäste (keine Tischdeko, kein garnichts, obwohl seit Tagen gutes Wetter war). Wir kamen uns etwas deplaziert vor.
Schon bei der Ankunft in unserem Zimmer wurden wir sehr freundlich mit einem kühlen Getränk und einem Obstteller begrüßt. Der gute Service setzte sich in allen Bereichen fort. Freundlich und kompetent. Schon nach wenigen Tagen wußten die Kellner unsere Getränkewünsche. Man wurde immer höflich begrüßt und die Frage "Wie geht es?" "Haben Sie einen schönen Urlaub?" war Standart ohne abgedroschen und aufdringlich zu wirken. Die Zimmerreinigung war auch ohne jede Beanstandung. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals empfanden wir als gut (entweder Deutsch oder Englisch). Der Herr an der Rezeption war sehr kompetent und beantwortete alle Fragen. Unsere Abreise bleibt uns leider in weniger positiver Erinnerung. Wir kamen zum Epfang, ein junger etwas dicklicher Mann mit aufgeplatzer Weste schaute nur kurz hoch, wir sagten ihm, dass wir auschecken wollten, er nahm unsere Karten, sagte "OK" und spielte weiter an seinem Computer. Dies war aber nur ein Einzelfall.
Die Lage war für uns perfekt. Sehr ruhig, direkt am Wald mit viiiiiel Grün und doch in unmittelbarer Nähe (ca. 2km) zu Sehenswürdigkeiten und zum shoppen. Am Strand gelangt man in max. 30 Minuten nach Side. Mit dem Taxi (8Euro) ist man in 5 Minuten mitten im Trubel. Sowohl die Taxen als auch der Bus halten direkt vor der Hoteleinfahrt und fahren bis zu den Ausgrabungsstätten nach Side (hier erfolgt auch die Abfahrt). Am Taxistand steht eine Tafel mit Festpreisen zu den wichtigsten Zielen.
Die Freizeitangebote empfanden wir als sehr vielfältig und vor allem nicht aufdringlich. Unter anderem wurde ein toller Kochkurs angeboten. Am Strand war ein Parasailing Verleih. Bei jedem Start dröhnte laute Musik zu unseren Liegen. Das empfand ich etwas störend. Den Pool haben wir zwar nicht benutzt, er wirkte aber sehr schön, die Liegen hatten wunderschöne dicke Auflagen. Er war auch nie überfüllt, wenn wir vorbei gingen. Am Strand waren saubere Toiletten und Strandduschen vorhanden. Es war zwischen den einzelnen Liegen sehr viel Platz und man fühlte sich nicht wie ein Hähnchen am Grill. Der Strand war einfach nur ein Traum. 27 Grad warmes Wasser und wunderbarer Sand. Gegen Mittag wurden allerdings die Liegen etwas kanpp. Badetücher wurden zu jeder Zeit umgetauscht. Am frühen Nachmittag wurden eisgekühlte Handtücher gereicht.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Luzia |