Steffen (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Top Hardware, Software mit Schwächen

Gut

Eine schöne Anlage, naturerhaltende Bebauung, je nach Zimmerlage doch recht lange Wege. Was mich als Reisenden mit Kindern genervt hat: Der AquaPark war maximal von Pool und Strand entfernt, das hat mir manch logistisches Problem bereitet (Kids Aquapark, Teens Zimmer, Pool und Strand) und trotz toller Rutschen und Wasserspielplatz wirkte dieser Bereich oft menschenleer. Wir hatten AI mit Tui gebucht. Irritierend fand ich, dass beim Beschaffen von Getränken oder Eis immer die Zimmernummer genannt werden musste. Das stiftete erstmal Verwirrung hinsichtlich der Gültigkeit des All inclusive und nervte auf die Dauer. Internet über WLAN in der Lobby kostenlos. Mir persönlich fehlte ein bisschen ein schlüssiges Gesamtkonzept. Will man nun 5-Sterne-Erholungshotel, also exquisit, oder Familienhotel, also unterhaltend und animierend und locker, sein? Trotzdem: EIn schöner Urlaub

• Da ist eigentlich alles gesagt.

• Gut
  • Eigentlich sehr gut, große Auswahl besonders landestypischer Gerichte. Qualität gut, es wurde immer ausreichend nachgelegt. An manchen Tagen fand ich einige Gerichte kaum gewürzt. Nachspeisenparadies. Wir haben gerne draußen, vor dem eigentlichen Restaurant, unter den Bäumen gespeist. Hygiene einbahnfrei.

• Beim Service hatte ich so meine Probleme. Rezeption super, gute Fremdsprachenkenntnisse, immer hilfsbereit. Im Gastronomiebereich haperte es, hier wurde man teils kumpelhaft, teils reserviert, teils mit Desinteresse behandelt. Da fehlte einfach Erfahrung, Fingerspitzengefühl und Professionalität, wie ich es sonst von Hotels dieser Kategorie kenne.

• Mit persönlichem Fahrservice (TUI) vom Flughafen zum Hotel 50 Minuten. Also ich komme immer wieder gerne in diese Ecke. Zwar bestehen keine unmittelbaren Einkaufsmöglichkeiten vor dem Hotel, aber Side und Manavgat sind nur einen Katzensprung entfernt und bieten genügend Abwechslung. Wir haben eine Raftingtour mitgemacht, das Wetter war an diesem Tag zwar nicht so gut, trotzdem ein großer, nasser Spass vor der Kulisse des Taurusgebirges.

Der Erholungspoolbereich sehr schön gestaltet, mit Hartholzfußboden drumherum, tolle Liegen, Liege- und Lümmelsofas und Hängematten. Der Strand ist an dieser Stelle breit und der zunächst flach abfallende Brandungsbereich auch für kleine Kinder geeignet. Aquapark, wie oben beschrieben, am "Ende der Welt". Animation vorhanden, habe ich aber nur aus der Distanz wahrgenommen. Fußball, Spielchen am Pool, eher Durchschnitt. Daddelautomaten und Elektroautos gabs auch, wer es mag. Unterhaltung: Abendshow um 21:30 Uhr, für mein Gefühl einen Tacken zu spät. Die Musicals auf einer Bühne mit toller Licht- und Beschallungsanlage, deren Bedienung aber manchmal haperte, sehr aufwendig gestaltet. Man merkte öfters, die üben noch. Spa und Fitness haben wir nicht genutzt, die Preise für Wellnesanwendungen waren teilweise astronomisch. Wir haben die Surfstation am Strand (Robinson) für Surfen und Katamaran genutzt, die ist Spitze.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Steffen