Dieses Hotel ist ein Traum ... von uns aus gesehen ein architektonisches Meisterwerk. Der Service ist top und für uns war der Urlaub rundum einfach nur super! Es ist zwar keine kleine Anlage, aber die Leute haben sich sehr gut verteilt ... beim Essen wir auch tagsüber am Strand und am Pool. Wir hatten All Inklusiv und es hat uns wirklich an nichts gefehlt. Die Kinder wurden immer sehr nett behandelt und auch mancher Extrawunsch erfüllt. Fast in der ganzen Anlage kann man gratis WiFi benützen. In unserem Reisezeitraum hatte es recht viele Familien mit kleinen Kindern, da es noch ausserhalb der Schulferien war. Ältere Leute und Paare hatte es aber auch. Ein grosser Anteil waren Russen (ca. 50 %), welche aber nicht weiter aufgefallen sind. Die restlichen Gäste stammten aus Deutschland, Schweiz, Skandinavien, England usw. Auch einige Türken waren dort.
Wir hatten eine Family-Suite, welche über 2 Stöcke verteilt war. Untern hats ein Badezimmer mit Wanne. Das Duschen dort ist nicht optimal, da es nur eine kleine Glaswand hat und das Wasser immer unten durchläuft. Man muss da halt immer ein Handtuch auf den Boden legen. Sonst aber grosszügiges Bad in Marmor. Im Eingang hat es 2 grosse Einbauschränke und einen Safe. Das Zimmer hat ein grosses Bett, eine Kommode und einen Schreibtisch. Alles ist sehr edel eingerichtet und die Betten sind bequem. Eine Treppe führt in den oberen Stock. Dort hat es nochmals ein Badezimmer mit toller grosser Dusche - wir haben meistens alle dort geduscht. Dann hat es 2 einzelne Betten, einen Schreibtisch und ebenfalls 2 grosse Schrankabteile. Unsere Kinder haben es sehr genossen, dass sie einen eigenen Raum hatten. In beiden Schlafzimmer hat es Flachbildschirme und eine separate Klimaanlage. Im Elternzimmer gibt's noch einen Wasserkocher, wo man Kaffee und Tee hätte zubereiten können. Minibar war auch vorhanden und wurde täglich aufgefüllt. In beiden Zimmer sowie in beiden Badezimmern ist ein Telefon angebracht. Alles war super sauber und in einem sehr gepflegten Zustand.
Es gibt ein grosses Hauptrestaurant, welches direkt am Pool liegt. Dort gab es immer alles Essen in Buffetform - alles sehr lecker und schön präsentiert. Abwechslung war auch vorhanden. Und wenn mal nichts schmeckte, konnte man immer noch auf Pizza und Pasta ausweichen - mit Kindern sehr hilfreich. Dann gibt es noch 2 a la Carte-Restaurant, welche wir aber nicht genutzt habe. Dort wäre ein Aufpreis von 15.-- Euro pro Person fällig gewesen. In der Parkanlage gibt es ein kleines Kaffee, wo man Nachmittags Kuchen, dann Sandwiches und Abends Crêpes und Waffeln kriegt. Ganz oben in der Anlage befindet sich der Aquapark, wo Mittags auch ein kleines Buffet aufgebaut ist. Dort kann man sich ebenfalls prima verpflegen und die Auswahl reicht komplett. Am Strand und neben dem Pool gibt es eine Bar, wo man immer Getränke und Eis kriegt. Bei der Strandbar gibt's vormittags Melonen, Nachmittags Gurken und Abends Brezeln. Alles schön geschnitten ... man muss es nur holen. Die Atmosphäre war überall sehr schön ... der ganze Bau ist in einem sehr schönen Stil und mit viel Marmor gearbeitet. Es hat viele Plätze zum gedeckt oder ganz draussen zu Essen. Bei uns war das ideal. Aber es hat auch klimatisierte Essensräume ... während der Hochsaison ist das evt. angenehmer. Ab und zu haben wir ein kleines Trinkgeld gegeben ... so hatten wir am nächsten Tag auch meistens einen Tisch dort, wo wir ihn wollen. Aber auch ohne Trinkgeld wurden wir sehr gut und freundlich bedient.
Der Service war meistens top! Einen gibt es immer, der nicht gerade der Freundlichste ist. Mit Deutsch und Englisch kann man sich bestens verständigen. Zimmerreinigung war prima. Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, da unsere Kids lieber baden wollten - und das von früh bis spät! Ein Arzt wäre auch vorhanden gewesen, der täglich Sprechstunden hatte. Auch hätte man diesen via Rezeption 24 h lang kontakieren können, was wir aber zum Glück nicht brauchten.
Vom Flughafen aus dauert der Transfer ca. 1 - 1.5 Stunden - je nach dem, wie manches Hotel man halt vorher noch anfahren muss. Direkt vor der Hotelanlage gibt es Taxis, welche einem für 8.-- Euro ins Zentrum von Side bringen. Dort kann man ausgiebig shoppen, es hat jedoch in fast allen Läden das selbe und ist voll auf Touristen ausgerichtet. Ebenfalls kann man mit dem Dolmusch nach Side fahren. Das kostet dann ungefähr 1.-- Euro pro Person. Die Anlage selber ist in einem alten Pinienwald wunderschön gelegen. Es hat sehr viele schattige Plätze. Die ganze Gartenanlage wie auch der Strand sind wunderbar sauber und gepflegt. Innerhalb der Anlage kann man gut alles zu Fuss erreichen, aber es gibt auch kleine Golfwagen, die einem von A nach B bringen.
Sport haben wir keinen gemacht. Die Abendunterhaltung konnten wir auch nie geniessen, da unsere Kidz am Abend immer ganz müde waren vom Baden. Der Pool war ganz toll. Im vorderen Teil gegen den Strand hat es einen grossen Pool und einen kleinen Babypool. Ein Teil davon ist eher der ruhigere Teil ... und im vorderen Teil gabs Aquagym und Spiele. Im anderen Teil der Anlage befindet sich der Aquaparc, wo es ganz viele verschiedene Bereiche und grosse Rutschen hat. Auch dort war alles super toll und sehr sauber. Bei den grossen Rutschen hat es mehrere Bademeister, die gut aufpassen und einem auch behilflich sind. Wir haben am Strand und am Pool jeweils genug Liegen vorgefunden. Will man aber einen bestimmten Platz, lohnt es sich, um ca. 8 Uhr sein Badetuch zu platzieren ... ist zwar verboten, wird aber - wie überall - trotzdem gemacht. Sonnenschirme sind riesengross und spenden toll Schatten. Liegen sind am Pool wie am Strand super. Am Strand wurden am Nachmittag immer noch gefrorene Waschlappen zur Erfrischung verteilt - tolle Idee!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Alexandra |
Sehr geehrte/r Frau / Herr …, Wir bedanken uns nochmal, dass Sie sich für Ali Bey Resort Side entschieden haben. Wir hoffen, dass Sie eine angenehme Rückreise hatten. Die Bewertung unserer Gäste über die Qualität im Service ist für andere Urlauber sehr hilfreich und zugleich für uns sehr bedeutsam, um uns weiter zu entwickeln. Wir bedanken uns recht herzlich für Ihren Beitrag. Wir freuen uns Sie nochmal in unserer Anlage begrüβen zu dürfen. Ali Bey Resort Side