Schönes, neues, sauberes und indivudell gestaltetes Hotel. Die Einrichtung ist modern und überwiegend "stylish". Einzig die Deko im Frühstücksraum könnte man mal überarbeiten, die Osterhasen und Schmetterlinge passen irgendwie nicht so ins restliche Gesamtbild, schaut schon etwas kitschig aus. Positiv: Tiefgarage ist im Preis inbegriffen Im Oktober lieber ein Hotel im Tal buchen, da ist es wärmer als in den höhegelegenen Orten. Wir hatten 1 Woche traumhaftes Wetter bei 16-20C und blauem Himmel, es war wunderschön. Zu empfehlen ist der Algunder Waalweg direkt vor der Haustür, die Gärten von Schloß Trauttmansdorff in Meran (nicht durch die Stadt fahren sondern über die Schnellstraße !!) und die An- oder Abreise nach Südtirol über das Timmelsjoch (14 Euro Maut einfach) - nix für schwache Nerven und bei einer Paßhöhe von 2500 Meter ein echtes Abenteuer. Kulinarisch ist die blaue Traube in Algund das beste Restaurant im Ort (tolles Ambiente und prima Essen, allerdings & logischerweise auch preislich etwas gehobener aber immer noch fair). Letzter Tipp: Für alle Spinner, die wie ich ohne Pickerl durch Österreich fahren, weil sie ja keine Autobahn benutzen wollten. Der Weg vom Fernpaß zum Reschenpaß wird nur über die Autobahn ausgeschildert, ohne NAVI ist es fast nicht möglich die Alternativroute zu finden. An der Autobahnabfahrt finden dann dann gerne Kontrollen statt und das Fahren ohne Vignette kostet 120 Eur bar oder wenn nicht zur Hand 300 Euro bei Erstattung einer Anzeige.
Da passt einfach alles, ausreichend groß (Eltern schlafen in einem separaten durch Tür abgetrennten Raum), geschmackvoll eingerichtet, sehr gute Ausstattung (kostenloser Safe, Kühlschrank, Toaster, Besteck & Zubehör ...( Toll auch die Möglichkeit, den Fernseher vom angestammten Platz vor der Kinder Schlafcouch ins Elternzimmer umzuziehen, da sich auch dort entsprechenden Anschlüsse befinden - da hat mal einer mitgedacht !! Sehr gute und bequeme Matratzen
Wir haben nur das Frühstücksbuffet genutzt. Hier gibt es ein paar kleinere Dinge die noch "room for improvement" haben wie zB der Umfang des Buffets (eher kleine Auswahl vor allem im Vgl. zum Preis s.u.), viel eingepacktes Zeug dass den Tischabfallbehälter füllt, die 2 angebotenen Säfte (A- und O-saft) sind nicht besonders schmackhaft, bei den Brötchen könnte es sein, dass diese auch aus der Tüte stammen und morgens aufgebacken werden, die haben aber trotzdem geschmeckt. Man findet aber auf alle Fälle genug um satt zu werden (es gibt auch 3 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, 1 Sorte Kuchen, gefüllte Crossiants, Eier, Marmelade, Nutella, Honig, Obst, Müsli ...). Preislich fand ich das Frühstück dennoch im Vgl. zum Angebot etwas überteuert, vor allem für die Kinder (wir haben 40 Eur bezahlt, je 12 Eur pro Erwachsenem und 8 Euro für die Kinder, auch für unseren erst 4 jährigen Junior). Für Sparfüchse liese sich hier also optimieren, indem man das Frühstück im bestens ausgestattenen Apartmentzimmer selbst zubereitet (wenn man das im Urlaub haben möchte).
Passt alles. Zimmer wird wie merhfach erwähnt nur alle 2 Tage geputzt (incl. Bettenmachen, Handtuchtausch, Müllentsorgung etc.) aber das ist kein Problem und trägt sicher auch einen Teil zum guten Preis/Leistungsverhältnis des Vital.Apart bei. Als wir zB monierten, dass das Dusch- und Seifen- Gel im Bad leer war, wurde zügig nachgefüllt etc.
Hotel liegt am Ende einer Sackgasse und doch nur ca. 500 Meter vom Dorfzentrum entfernt. Durch die Lage im Tal und im Zentrum hat man sicherlich nicht den grandiosesten Ausblick auf die umliegenden Berge aber uns hat das nicht gestört (und trotz Bebauung in der Nachbarschaft hat es noch für einen Blick auf das Tiroler Schloss gereicht). Es gibt allerdings aufgrund der recht kleinen Grundstücksgröße keinen Garten o.ä. sondern nur eine großzügige Außenterasse. Algund selbst ist m.E. ein optimaler Ort für zahlreichen Ausflugsziele im Umkreis von 30km, man ist in 2 Minuten auf der Schnellstraße, man kann theoretisch nach Meran ins Zentrum laufen (ca. 4km) und es gibt zahlreiche Gaststätten im Ort.
- Wellness
- Sport
sehr schöner und sauberer Wellnessbereich und auch im kleinen aber sehr feinen Fitnessraum stehen tolle, hochwertige Geräte. Mini Punktabzug gib es für das Dampfbad (mir fehlte da etwas Dampf), die Möglichkeit nach einem Saunagang nach drausen zu gehen bzw. ein Abkühlbecken.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |