Rainer (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Tolles Designer Wellness Hotel zum fairen Preis

Das Hotel ist ein allround-Talent. Egal, welche Art von Urlaub man machen will, von Selbstversorger bis hin zur Halbpension, Aktiv- oder Passivurlaub, ist alles möglich und kann jeden Tag aufs Neue entschieden werden. Das Konzept der Flexibilität und Serviceorientierung ist toll und war für uns bislang unbekannt. Der Stil des Hotels ist modern und geschmackvoll, wie man auf den Hotel-Fotos sehen kann. Es ist sorgfältig geführt, dementsprechend natürlich sehr sauber und von niveauvollem Publikum besucht. Neben Italienern waren im August vor allem Deutsche im Hotel. Wir haben viele Schwaben gezählt, die sich bekanntermaßen sehr gut mit dem Preis-Leistungsverhältnis auskennen. Auch unser Eindruck war, dass hier zu einem fairen Preis sehr viel geboten wird. Junge Paare und Familien, aber auch mittelalte und ältere Paare waren zu Gast. Allerdings verläuft sich auch auf Grund der Selbstversorger viel, so dass man, auch wenn das Hotel ausgebucht ist, nie das Gefühl hat, in einer Touristenmasse zu verschwinden. Das einzige was uns davon abhalten kann, wieder in das Alia zu gehen, ist, dass es entweder ausgebucht ist, oder wir andere Städte und Länder entdecken wollen. Unser Tipp: ausprobieren und dabei alles schön pfleglich behandeln, damit das schöne Hotel noch lange in diesem tollen Zustand bleibt. Weitere Tipps sind oben bereits beschrieben oder an der Rezeption erhältlich.

• Platzbedarf ist individuell, aber ich vermute, hier wird jeder glücklich. Die Grundrisse und Größe der Zimmer kann man ja sehr gut im Vorfeld von der Hotelhomepage abrufen. Die Farbgestaltung und Möblierung ist modern und sorgt für ein gutes Raumgefühl. Auch hier ist modern, geschmackvoll und dezent dekoriert. Die großen Fernseher gehen sicherlich über den üblichen Standard hinaus. Die Ausstattung der Küche ist komplett und appetitlich. Die Klimanalage funktioniert angenehm geräuscharm. Auf den Balkonen waren Tische, Stühle, Liegen und ganz wichtig eine Trockenmöglichkeit für Handtücher und Badebekleidung. Alles in allem war unser Zimmer absolut in Ordnung und in jedem Fall empfehlenswert.

• Während unserer Anwesenheit war das Restaurent wg. Urlaub abends leider nicht in Betrieb, aber das Früstücksbuffet war sehr ansprechend und bot etwas für jeden. Fans von Rührei, Bacon, Sausages kommen evtl. zu kurz, da nur gekochte Eier am Buffet waren. Ob auf Wunsch auch diese typisch englischen Speisen zubereitet werden, müsste man wohl erfragen. Wir haben es jedenfalls dank Posciutto Crudo é Cotto, Südtiroler Speck, Käse, Müsli, Obst, Hörnchen, Brötchen, Brot, Saft, Yoghurt, Kuchenstückchen, sogar einmal frisch gepressten Apfel-Karottensaft, italienische Kaffespezialitäten, Tomate Mozzarella, usw. nicht vermisst. Beim Frühstück gab es auch immer die aktuellsten Wetterinformationen vom freundlichen Personal. Übrigens kann man bei gutem Wetter natürlich im Freien frühstücken.

• Die stets sehr freundliche, aufmerksame und zudem sympatische Frau Kofler und Ihre ebenso freundlichen Teammitglieder begeistern durch Professionalität. Unsere Wünsche wurden alle zu vollster Zufriedenheit erfüllt und stets gab es noch eine kleine Zugabe, die gezeigt hat, dass sich das Team in die Bedürfnisse von Urlaubern perfekt hineinversetzen kann.

• Das Auto kann getrost in der geräumigen und kostenfreien Tiefgarage stehen bleiben. Bus-Haltestellen sind in der Nähe, und die günstigen Tickets, z. B. 6,- EUR für eine Woche, gibt es an der Rezeption. Zwei Linien bringen einen nach Meran, ca. 4 mal pro Stunde. Ein Spaziergang zum Ortszentrum mit guten Lokalen und einer sehr schönen modernen Kirche führt vorbei an eine recht ordentliche Eisdiele. Hinter dem Ortszentrum, aber trotzdem noch gut zu Fuß zu erreichen ist ein günstiger und großer Supermarkt, der aber auch ausreichend Parkplätze vohält. Ein paar Schritte weiter bietet die Algunder Molkereigenossenschaft Käsespezialitäten aus der Gegend an, z. B. den berüchtigten Graukäse. In anderer Richtung kann man ebenfalls gut zu Fuß in 20 min. den großen Brauereibiergarten der bekannten, hiesigen Brauerei Forst erreichen. Trotz der zentralen Lage des Hotels ist es absolut ruhig. Die Aussicht auf die umliegenden Berge ist natürlich großartig, in denen man auch mit eingeschränkter Fitness tolle Wanderungen auf den berühmten Waalwegen machen kann, immer entlang am fliessenden Wasser.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt ein Fitnessstudio, einen Außenpool, Innenpool, Saunabereich und Wellnessbereich. Der Fitnessraum ist für ein Hotel dieser Größe sehr gut und ansprechend ausgestattet. Ansprechend gestaltet ist das ganze Hotel und die Pool- und Wellnessbereiche natürlich ganz besonders. Alles ist neu, modern, geschmackvoll und dezent dekoriert. Dank der sehr sommerlichen Temperaturen haben wir uns vor allem im Außenpool erfrischt. Ein wichtiger Kommentar ist, dass es auf jeden Fall ausreichend Liegen gibt. Ich vermute, dass hier nachträglich aufgerüstet wurde. Jedenfalls sind es viel mehr Liegen, als auf den Hotelfotos abgebildet. Eine frühere Bewertung hatte das bemängelt, Dies war für uns aber nicht mehr nachvollziehbar.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness