Alle positiven Bewertungen aus dem Juni und Juli 2017 kann ich vollends nachvollziehen und brauche ich hier nicht noch mal wiederholen. Uns wurde bei jedem Problem sofort geholfen. Man muss halt fragen und nicht nach dem Urlaub rummeckern. Natürlich haben wir sofort eine zweite Zudecke bekommen weil wir nicht unter einer gemeinsam schlafen wollten. Es gibt zwei Kissen zur Auswahl. Mir hat es genügt. Ich habe mir abends immer das genommen was ich wollte. ja die Matratzen sind was härter. Aber auch das ist subjektiv. Es gibt welche die schlafen auf knochenharten Futons noch gut. wer Zuhause eine Butterweiche Matratze hat bekommt die Umstellung schon mit. Ging mir auch so, aber nach 2-3 Nächten gewöhnt man sich dran. Und denkt daran, hier sind es 4 Sterne Landesniveau. Wer deutsche 5 Sterne möchte sollte doch bitte ins Kempinski absteigen. Wer die 4 Sterne im Hinterkopf behält wird auch diese mehr als bekommen. Wer 5 Sterne Plus erwartet wird hier enttäuscht. Aber das Alia Palace hat noch einiges Potential noch oben. Ob dies wahrgenommen wird entscheidet das Hotelmanagement. Es gab zumindest keine Nachfrage nach Möglichkeiten zur Verbesserung bei den Gästen. Da hätte ich einige Kleinigkeiten nennen können :-) Dafür sagenhafter Blick und Lage des Hotels am Berghang. Dafür keine oder sehr wenige Sterne zu geben ist eine Frechheit. Gerade wegen der Lage hat man diese Sonnenuntergänge und es geht immer ein angenehmer Wind. Stand doch so im Prospekt. Weg von dem eingepferchten Apartments und Hotels am Strand. Der Shuttlebus war immer zeitig da und wahr sehr angenehm. wir sind immer runtergelaufen und dann hoch gefahren. Die Sonnenuntergänge werde ich noch eine Zeitlang in Erinnerung behalten. Beim Essen findet jeder etwas. Wer 2 Stunden nach Restauranteröffnung über trockenes Fleisch meckert ist selber schuld. Frühstück ist gut. Gerne auch mit Speck und Rührei wer es mag. Salattheke ist immer sehr gut bestückt. Mittag und Abendessen mit genügend Auswahl. Natürlich isst nicht jeder Lamm oder Kaninchen, aber dennoch gab es dann immer Alternativen. Und Griechen esse per se nicht alles kochend heiß, steht im jeden Reiseführer Wir hatten eine Villa mit All-In gebucht. Zimmer werden 2x täglich gereinigt. Bettwäsche und Handtücher werden regelmäßig gewechselt. Am Anfang Trinkgeld hinlegen und man bekommt jeden Wunsch erfüllt ( Wichtig wie überall , nach der Anreise das Trinkgeld jede Woche aufs Bett legen und nicht nach dem Urlaub). Unsere Kinder (13 und 17) fanden den eigenen großen Pool und das überall verfügbare Internet (min. 3Mbit) toll. Die Villas sind alleinstehend und sehr nah am Haupthaus, daher nicht weit zu gehen. Aber dadurch bei den alle zwei Tage stattfindenden Abendveranstaltungen auch näher zur Musik dran. Spätestens 0:30 Uhr war Ruhe. Außenabmessung der Villen ca. 11 mal 9 Meter mit einem Riesenbad mit Whirlpool und Dusche. Dazu zwei Schlafzimmer und einem großen Wohnzimmer mit 50"TV. Alle Zimmer haben LCD-TV. Villa hat eigenen WLAN-Anschluss. WLAN Abdeckung war im Hotel und gesamter Anlage überall gegeben. Kinder haben nicht gemeckert :-) Die Ruhe am eigenen Pool (wird täglich gereinigt) hängt natürlich von den Nachbarn links und rechts ab. Wir waren keinmal ! Im Hauptpool. Da wir zwei Wochen dort waren haben wir alle Extreme aus den Nachbarvillen erlebt. Die Villen selber sind aber alleinstehend mit drei gut regelbaren Klimaanlagen. Nur das Bad hat keine. Holt Euch einen Mietwagen und fahrt die Strände auf der anderen Seite ab. Diese sind Traumhaft bis zur Zackenspitze wo der Strand lange ausläuft (Possido Beach). Das Hotel bietet auch Fahrten dorthin an. Um am schnellsten zu anderen Seeseite zu kommen könnt Ihr direkt am Hotel, anstatt runter zum Dorf, link hoch weiter fahren und somit die Halbinsel direkt queren um zu den Traumstränden zu kommen. Im Ort selber ist es grausam voll. Sardinenbüchse. Links und rechts vom Ort ist es wesentlich besser und mit weniger Trubel. Aber halt so wie es jeder mag. Wir wussten das wir auf dem Berg wohnen und haben demnach nur einen Poolurlaub mit eigenen Pool und dessen Privatsphäre eingeplant. Also, man kann das Hotel sehr empfehlen ( mit einem guten 4 Sterne Hotel im Hinterkopf). Besonders mit Pubertierenden die viel Wert auf dem eigenen Pool und gute WLAN Abdeckung legen. Optimal zum chillen. Klar sieht mal ab und zu eine kaputte Fliese, aber bedenkt, es ist Griechenland (wie in anderen südlichen Ländern auch) und nicht der Top deutsche Standard. Außerdem hat man Urlaub und sollte nicht alles so verbissen sehen. Dauernörgeler werden auch hier nicht zufrieden sein und immer etwas zum Meckern finden. In diesem Sinne einen schönen, erholsamen Urlaub im Alia Palace.
Sehr große Villa mit viel Bewegungsfreiheit. Vier LED TV, eigenes, schnelles WLAN. Eigener Pool zum Entspannen. Bei 4er Belegung sollten aber auch vier Sonnenliegen zur Verfügung stehen. Anständige Holztischgruppe mit 5 Stühlen war aber vorhanden. die Kinder haben dann oft auf den Mitgebrachten Luftmatratzen gelegen oder auf dem Pool getrieben.
Überwiegend sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Einige Muffel gibt es überall. Wir geben immer dort gerne Trinkgeld vorab (auch wenn wir AI gebucht haben) wo wir auf einen guten Service wir uns freuen. Zum Beispiel bei den Zimmermädchen und der Bar-Manschaft. Aber bitte nicht 2-3 Euros.
Die Hanglage macht dieses Hotel aus. und damit auch den Blick aufs Meer hinaus. Bei guten Wetter bis zum Berg Artos.
Gym haben wir nicht benutzt. Ich hätte die Abendveranstaltung nicht gebraucht, da sie teilweise doch recht lang ging sodaß es beim Einschlafen schwierig wurde. Mit Ohrstöpsel ging es. kommt aber auch die Lage der Zimmer an.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Bernd |