Markus (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder schön

Gut

Das famillienengeführte Hotel liegt oberhalb von Pefchohori und besteht so seit 2003, mit ca. 80 Zimmern und 10 Villen. Wir waren dieses Jahr zum siebten Mal hier und fühlen uns jedesmal -einfach nur tierisch wohl. Beste Reisezeit -nach unserer Erfahrung ist Mai, Juni oder September. Im Juli,August reichen die Temperaturen schon mal gut an die 40 Grad. Für Kinder ab 10 bzw. Jugendliche ist das Hotel eher weniger zu empfehlen, da keine Animation und auch Pefchohori kaum Möglichkeiten für Jugendliche bietet. Ebenfalls -auf Grund der Architektur und des steilen Gefälles- würde ich das Hotel für Menschen mit Behinderung nur eingeschränkt empfehlen. Ausflüge nach Thessaloniki und Sithonia sind sehr zu empfehlen. Ideal ist das Hotel für frisch, oder immer noch Verliebte.

• Gut
  • Klein, spartanisch, aber für einen Badeurlaub gut geeignet. Ausreichende Möblierung vorhanden, allerdings kleiner Fernseher. Die Zimmer sind allesamt sehr hellhörig.Die Klimaanlage ist relativ laut, wird aber nur im Hochsommer tatsächlich gebraucht. Der kleine Kühlschrank kann zum Kühlen von Wasser,Bier benutz werden. Safebenutzung gegen Aufpreis möglich.

• Neben der Poolbar (an der man in der Zeit zwischen 13h-15h ein Mittagessen einnehmen kann), befindet sich im Hauptgebäude das Restaurant, in dem auch das Frühstücksbuffett bereitet wird.Die Speisen sind allesamt lecker und entsprechen dem kontinental, mitteleuropäischen Stil (also weniger klassische,griechische Küche). In der Regel gibt es zum Abendessen drei verschieden Hauptgänge (plus ein Nudelgericht) in Buffettform. Die Sauberkeit und Hygiene ist ausgezeichnet. Getränke am Pool und zum Abendessen sind relativ teuer, der Kaffee zum Frühstück eher lau (für einen Vieltrinker wie mir)

• Der Service ist erste Klasse, jeder Mitarbeiter ist hilfsbereit und gibt immer Tips und Ratschläge. Die Zimmerreinigung erfolgt jeden Tag und immer ohne Beanstandungen. Die meisten sprechen neben englisch auch deutsch.

• Das Hotel hat einen Pool, der einen traumhaften Blick auf das Dorf und dem Meer bietet (Allein dafür lohnt es sich hier Urlaub zu machen) zusätzlich einen Kinderpool. Zum Strand nimmt man entweder den hoteleigenen Shuttle oder läuft auf einem Trampelpfad ca. 10 Min. in das Dorf und zum Strand (zurück dauert es länger da es bergauf geht). Der Strand ist relativ schmal und besonders an den Wochenenden stark frequentiert.Das Wasser ist sehr sauber und erlaubt auch im Mai das Baden. Die Gäste stammen vorallem aus Deutschland,England, Bulgarien. Ausflüge werden im Hotel angeboten. Besonders zu empfehlen sind die wöchentlichen Wanderung mit dem Seniorchef Stelios in die nähere Umgebung (allerdings finden die nur im Frühjahr und Herbst statt)

• Gut

Unterhaltung im Sinne von Animation gibt es hier nicht (hin und wieder eine kleine Abendunterhaltung). Das Sportangebot umfasse Tennis und Volleyball (von uns aber nie genutzt). Der Pool ist einfach nur geil.Liegestühle sind genügend vorhanden Neben dem Hauptgebäude befindet sich ein kleiner Kiosk, an dem man die nötigsten Dinge einkaufen kann. Internetzugang per Wlan nur im Hauptgebäude (gegen € 10,. Gebühr/pro Aufenthalt)

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Markus