Andreas(56-60)Deutschland
Vor 8 Jahren • Verreist als Familie im September 2017
Ordentliches Hotel ohne besonderen Komfort

Das gepflegte Hotel in sehr schöner Lage erfüllt alle Ansprüche an ein ordentliches 3 Sterne Hotel, lässt aber noch einige Wünsche offen, z.B. beim Speiseangebot oder im Service, sowie Annehmlichkeiten in den Zimmern. Gäste , die mehr Komfort schätzen, sind hier nicht sehr gut aufgehoben.

• Unser Zimmer war geräumig und mit Blick zum Garten auch außerordentlich ruhig. Diese Erfahrung machten nicht alle Gäste. Sauberkeit wird groß geschrieben - der room service war tadellos. Leider war das Badezimmer extrem klein, so dass wirklich nur eine Person (auch schlank) darin stehen konnte. Leider besaß das Bad auch keine eigene Lüftung, so dass man immer die Tür geöffnet halten musste um das Wasser am Boden zu trocknen.

• Das Speisenangebot war an sich hochwertig, jedoch wenig abwechslungsreich. Klassische griechische Mezes/Vorspeisen fand man nur spärlich, z.B. kein Tarama , Tirokafteri und überhaupt keine Vorspeisen mit Fisch oder Meeresfrüchten. Hauptspeisen waren in Ordnung, teilweise aber auch sehr gut. Für die Hotelkategorie absolut in Ordnung, das Frühstück für griechische Verhältnisse sogar sehr gut.

• Rezeption extrem freundlich und hilfsbereit und mit hervorragenden Sprachkenntnissen. Alle Probleme wurden umgehend gelöst und es herrschte ein extrem angenehmes menschliches Klima. Top!! Der Service im Restaurant ist aufmerksam, aber nicht gut. Beim Frühstück mussten alle Getränke selbst geholt werden und das ging immer nur tassenweise. Das an sich in ausreichender Zahl vorhandene Personal war nur zum Abräumen der Tische da ohne jegliche Serviceleistung. Am Abend wurden wenigstens die Getränke an den Tisch gebracht. Extrem unangenehm war der Oberkellner, der zum einen jeden Gast ungefragt anfasste, zum anderen bestimmter Gäste ausdrücklich bevorzugte, indem bei angeblich freier Platzwahl immer einige Plätze als reserviert von ihm vorgehalten wurden ohne Möglichkeit selbst einmal vorzubestellen.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr gut inmitten der prachtvollen Landschaft Südkretas. Der nahezu direkt am Hotel liegende Strand ist allerdings trotz wunderbarer Wasserqualität, zum Strandurlaub nicht besonders schön. Dafür finden sich in der Umgebung wundervolle Strände, die sich mit einem Mietwagen problemlos in wenigen Minuten erreichen lassen. Ein Mietwagen ist bei der exponierten Lage von Plakias Pflicht um die Schönheiten der Insel angemessen entdecken zu können. Die Anfahrt vom Flughafen Heraklion dauert ca. 90 Minuten , von Chania sind es ca. 10 Minuten weniger.

Preis-Leistung

• Kommentar des Hoteliers

Lieber Herr Andreas Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns über jedes Feedback – nur so erfahren wir, was unsere Gäste sich wünschen und können darauf reagieren. Es wäre uns eine Freude Sie bald wieder begrüßen zu dürfen! Alianthos Garden Hotel, Familie Vardakis und Mitarbeiter

Offizielle Hotel Homepage