Dieses Hotel ist wirklich NUR zu empfehlen!!! Es beginnt mit der guten Lage, die man schon wahrnimmt, wenn der Transferbus vor dem Hotel halt macht: eine sehr schön gestaltete Gartenanlage mit einem angenehmen, lockeren Hotelkomplex (2,5, Bereiche) nur ca. 20 Meter vom Strand entfernt. Das nächste was einem sofort auffällt: das Personal ist unglaublich freundlich und aufmerksam (und fast jeder spricht deutsch :-). Die Zimmer sind eher klein, die Bäder noch kleiner (wir hatten Zimmer 508 im kleinen separaten Bereich mit 8 Zimmern), aber das weiß man wenn man nach Griechenland reist. Der Balkon war dafür geräumig, mit Tisch, zwei Stühlen und einer ausziehbaren Wäscheleine. Bereits bei der ersten Mahlzeit, egal ob Frühstück oder Abendessen erkennt man: diese Küche bietet kein 0815 Essen! Überaus schmackhaft, abwechslungsreich und viele griechische Gerichte. Dass es zum Frühstück natürlich keine Komposition von deutschen Fleischereierzeugnissen gibt versteht sich von selbst, aber es gibt eine große Auswahl an anderen Dingen, 3 Sorten Käse (auch vegan), versch. Eierspeisen, French Toast, Würstchen, Bohnen, zwei verschiedene Kuchensorten, Obst, Gemüse, versch. Marmeladesorten, Nutella, zweierlei Honig und sogar Rosen- sowie eine spezielle Limettenkonfitüre. Und zweierlei Wurst gibt es auch immer ;-) Dazu eine wirklich große Brotauswahl und guten (Jacobs) Kaffe, sowie Tee, Milch und heiße Schokolade! Natürlich vergaß ich den leckeren griechischen Joghurt! Auch am Abend war die Speisenauswahl gut, ausreichend groß und sehr lecker. Der Strand, direkt am Hotel oder etwas weiter nach links, ist sehr feinkiesig - kein Bahama-Traumstrand, aber völlig in Ordnung! Für 5.-€ pro Tag mietet man dort, bei Bedarf ,zwei Liegestühle und einen Sonnenschirm. Das Wasser, welches dann vor einem liegt, ist, wenn es nicht grad stark windet, kristallklar und von herrlichem Türkis - und verspricht damit größte Badefreuden :-). Badeschuhe waren für uns allerdings Pflicht, da es zum Eingang der Wellen und etwa einen bis zwei Meter hinein doch recht große Steine gibt. Die Bar zeichnet sich durch ihre gute Lage, gute Drinks (vor allem Cocktails) und ein wunderbares Personal aus (vor allem Christos und Mata ;-) Ein Ausflug nach Rethymnon ist unbedingt zu empfehlen, erreichbar mit dem Bus, der vom Hafen in Plakias fährt (10.-€ pro Person hin und rück) - die kleinen Gassen der Altstadt sind einfach nur bezaubernd. Plakias selbst zieht sich als kleiner Ort an der Bucht entlang und bietet kleine Geschäfte, wunderbar ursprüngliche Tavernen direkt am Meer (Geheimtip: Taverne Christos ;-), Sportsbars und Supermärkte. Gleich neben dem Hotel gibt es übrigens einen extrem gut sortierten Supermarkt (Lebensmittel, Sonnenschutz, Kosmetik, Sonnenbrillen, Kleidung, Spielzeug, Postkarten, Keramik+Souvenirs) Da wir seit 40 Jahren (immer mal wieder) Griechenland bereisen, gefiel uns besonders die Ursprünglichkeit, die hier noch erhalten scheint! Fazit: ein wunderbarer Urlaub in einem tollen Hotel mit Spitzen-Service an einem perfekten Ort :-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Marina |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Frau Marina Schön, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben. Alianthos Garden Hotel, Familie Vardakis und Mitarbeiter