Das Hotel befindet sich in einer schönen Anlage. Die Gebäude sind 2-geschossig. Die Zimmer sind groß mit großem Bad. Die Anlage ist sehr gepflegt, wird abends bewacht, macht einen recht guten Eindruck. Der Service ist okay. Die meisten Gäste (ca. 80%) kommen aus Italien. Das Preis/Leistungsverhältnis für dieses Hotel ist recht gut. Ich habe keine Touren unternommen, da mein Hauptziel im Tauchen lag. Die Internetkosten im Hotel scheinen billiger zu sein, als im Ort (ich hatte im Ort nur teurere Anbieter gesehen). In Las Terrenas bekommt fast alles zu kaufen, was dem Grundbedarf entspricht. Abends sollte man erst nach 23:00 Uhr ausgehen, davor ist nicht viel los.
Ich hatte für mich allein ein großes Zimmer mit 2 Queen-Sized Betten, großes Bad. Es sind Klimaanlage und Ventilator vorhanden, die ich kaum benutzte. Ich habe einen leichten Durchzug über das Bad als Alternative gewählt. Im Bad gibt es 2 verschiedene Steckdosen (220V (deutsch), 110V (amerikanisch)). Das Bad ist mit einer Dusche ausgestattet. Es gibt im Parterre eine Terrasse und im 1. OG ein Balkon mit Sitzmöglichkeiten. Der Hauptblick ist auf die innere Anlage gerichtet.
Das Essensbüffet ist breit und abwechslungsreich. Oft gibt es je Abend eine Länderspezifizierung (Italien, Deutschland, Domrep, Spanien) mit länderspezifischen Angeboten. Man kann gar nicht so viel essen, was das Auge möchtet. Es gibt neben Fleisch- auch viele Fischspeisen. Die Beilagen sind eher italienisch (Nudelvarianten). Leider mußte ich das leckere Dessert auslassen, weil kein Platz mehr im Magen war. Die Bars haben bis 23:00 Uhr geöffnet, um seine Cuba Libre zu schlürfen.
Der Service im Hotel ist bis auf die Animation vollkommen in Ordnung. Das gesamte Personal ist recht freundlich, hilfsbereit. Die Sprachkenntnisse sind unterschiedlich. An der Reception ist entweder deutsch oder englisch verwendbar. Beim Barpersonal trifft man auf sehr unterschiedliche Sprachkenntnisse, da der Schwerpunkt auf italienische Gäste liegt. Aber jede Bestellung klappte.
Das Hotel liegt 5 Gehminuten vom Ort Las Terrenas. Der Strand liegt gegenüber dem Hotel (über die Straße). Der Hotelstrand ist mit Liegen und Strandbar ausgestattet und wird gepflegt. Keine Übertreibung bei den Strandverkäufern. Durch die laute Straße, stinkenden Motorrädern und Riffs im Strandbereich ist der Strand nicht ideal. Aber wenn man 300-500 Meter seitwärts geht, trifft man auf bessere Strandbereiche. Der Transfer vom Flughafen dauert 3-4 Stunden. Es ist aber eine Strecke, die abwechslungsreich ist und fast einem Ausflug entspricht. Alternativ könnte man zwar fliegen, aber ich würde die Fahrt vorziehen, weil sie einen kleinen Eindruck vom Land vermittelt.
Es gibt 2 einfache Pools. Im Hotel gibt es auch noch ein Dive Center. Leider fehlen im Hotel jegliche Informationen über die Vernastaltungen der Animation. Die Animateure gehen von Tisch zu Tisch und informieren nur die italienischen Gäste. Andere Gäste werden kaum in das Animationsprogramm einbezogen. Diesbezüglich habe ich mich auch beim Chef des Hotels beschwert. Natürlich kann man einige Veranstaltungen nicht mehrsprachig realisieren, aber z. B. sportliche Events dürften kein Problem sein. Diese italienische Arroganz und Ignoranz hat vielen nicht-italienischen Gästen gestört. Man muß von keiner Animation ausgehen, falls sich nichts ändert.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2004 |