Wir waren zum ersten Mal im Hotel Schwarzbrunn und waren begeistert! Das gesamte Hotel, angefangen von der Lobby bishin zu den Zimmern macht einen sehr guten Eindruck, alles ist sehr gut erhalten und sauber. Eine gute Mischung aus uriger Gemütlichkeit und modernem Zeitgeist. Ein Verbesserungstipp um das finnische Sauna Erlebnis vollkommen zu machen, wäre eine Dusche direkt vor dem Pool Gletscherwasser. Im Spa-Bereich gibt es zahlreiche Duschen, nur hier wurde eine Dusche zu wenig aufgestellt. Wenn man aus der Sauna rauskommt, muss man zuerst in den Spa-Bereich hinein, sich dort abbrausen und dann kann man erst das kalte Becken genießen. Einfacher für alle Saunaliebhaber wäre eine Dusche gleich vor dem Pool um nicht zuviel Hitze durch Hineingehen zur Dusche und wieder raus zum Becken zu verlieren.
Im Zimmer gibt es aus unserer Sicht nichts zu bemängeln. Alles top sauber und sehr nett eingerichtet. Unser Balkon war sehr schön groß und wir hatten einen wundervollen Ausblick. Auch die Auswahl der vielen Fernsehsendern ist uns positiv aufgefallen (Sky). Das Einzige, was eventuell zu verbessern wäre ist die Verfügbarkeit des Internets. Freier Zugang zu W-Lan gibt es heutzutage fast schon in jedem Lokal, wäre auch hier sicher eine Überlegung wert dies zu verbessern.
Die Befürchtung dass die All-Inclusive Pension vielleicht zu Quantität vor Qualität führen könnte, trat nicht ein. Vom Frühstück (frisch zubereitete Omelettes, Gekochte Eier...) bis zum Abendessen wurden wir kein einziges Mal enttäuscht. Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig, alles was man gerne frühstückt war auch vorhanden. Großes Lob auch an die Nachmittagssnacks, auch hier war immer alles frisch und auch die Kuchenvariation war sehr köstlich und gut gelungen. Keine sich wiederholenden und aufgewärmten Reste vom Vortag (wie es leider oft in so manchen Hotels zu finden ist) sind hier vorgekommen. Besteck, Gläser und Teller waren immer perfekt rein. Das Abendessen punktete bei uns durch kulinarische Vielfalt und hochwertige Zutaten. Die Menüs waren unserer Meinung nach immer sehr gut abgestimmt, sehr köstlich und äußerst raffiniert angerichtet. Ein weiterer Pluspunkt ist hier anzuführen für die lockere Atmosphäre am Nachmittag. Statt zeitaufwändiges und lästiges Umziehen am Zimmer ist es hier gestattet direkt vom Wellness-Bereich im Bademantel gemütlich einen Snack einzunehmen.
Vom Service her fällt uns kein einziger Kritikpunkt ein. Vom ersten Anreisetag an bis zur Abfahrt war das Personal stets freundlich und hilfsbereit. Wir haben uns rundum pudelwohl gefühlt. Jeder Wunsch wurde bestmöglich erfüllt und auch im Wellnessbereich wurde stets viel Wert auf Sauberkeit und Hygiene gelegt, was uns sehr wichtig ist.
Von der Lage her ist das Hotel sehr angenehm zu erreichen, nur wenige Autominuten von der Autobahnabfahrt entfernt. Geschäfte gibt es in der näheren Umgebung (zu Fuß erreichbar) zwar keine, aber das hat uns nicht sonderlich gestört, da wir ohnehin das Hotel nur ungern verlassen hätten. Abgesehen davon war das Personal stets bemüht jedes Anliegen zu erfüllen. Die Ruhe rundum das Hotel war sowieso das worauf wir uns gefreut haben.
- Wellness
- Sport
Da wir ein gutes Wellnesshotel mit großem Wellnessbereich gesucht haben, waren wir hier genau richtig aufgehoben. Großes Lob an den wunderschönen Spa-Bereich, alles sehr schön sauber und neuwertig. Auch das Kino im unteren Stockwerk ist eine sehr nette Idee, vielleicht sollte man hier stärker darauf hinweisen, dass es diesen Saal auch gibt :)
Dauer: | 1-3 Tage im November 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |