Traumhafte Aussicht von allen öffentlichen Bereichen (Terrasse, Pool, usw.) auf den See. Allgemein sauber, ansprechend eingerichtet und freundliches Personal. WLAN funktioniert nur im Bereich der Lobby und das leider auch nur seeeehr langsam.
Im Zimmer selbst gab es alles, was man braucht: ausreichend Platz im Schrank, Fliesenboden, Flachbildfernseher mit einigen deutschen Programmen, Doppelbett, kostenlosen Safe, Badezimmer, Balkon ... es fehlte allerdings die Liebe zum Detail und Deko, alles wirkte irgendwie kahl. Der Balkon war zwar klein, aber der Ausblick auf den See (unbedingt Seeblick buchen, die paar Euros Aufpreis rentieren sich!) ist unbezahlbar. Es wurde gereinigt, aber mehr auch nicht. Handtücher wurden zwar getauscht, aber lieblos aufgehangen, keine Handtuchtiere oder sonst irgendwas. Einen Tag wurde unser Zimmer komplett ausgelassen, es kam einfach keiner zum Handtuchtausch, putzen oder so. Nach einigen Tagen war unsere Seife aufgebraucht, allerdings haben wir die komplette restliche Zeit keine Neue bekommen.
Wir hatten Vollpension gebucht. Der Speisesaal ist ansprechend eingerichtet. Die Lautstärke ist allerdings öfter mal etwas höher. Frühstück: fest zugewiesener Tisch. Die Auswahl war in Ordnung, aber nicht übermäßig: 2 Sorten Brötchen, Rührei, Bacon, Käse, Wurst, Joghurt, Marmelade, kleine Auswahl an Obst (nicht geschnitten), usw... Mittag: freie Tischwahl. Salatbuffet mit Dingen teilweise aus der Dose. Nudelbuffet mit eher fadem Geschmack. Abends: fest zugewiesener Tisch. Am Vorabend wird das Menü für den nächsten Tag gewählt. Zur Auswahl standen meistens 3 Vorspeisen (davon 2 Nudelgerichte) und 3 Hauptspeisen (2 warm, 1 kalt - insgesamt öfter kein vegetarisches Gericht dabei). Davor gab es das gleiche Salatbuffet wie am Mittag + ein Buffet mit Gemüse. Zum Nachtisch gab es ein Dessert (keine Auswahlmöglichkeit). Geschmacklich war das Buffet so lala, aber die servierten Gerichte schmeckten sehr lecker. Abends zog es sich lange hin, zwischen Ankommen im Speisesaal und Dessert konnten locker 1,5 Stunden vergehen. Man wartete einfach bis das nächste Essen kam und dazwischen konnten lange Wartezeiten liegen. Was wir allgemein nicht so gut fanden: Das Mittagessen gab es von 11.30 Uhr bis 13.00 Uhr, Abendessen begann erst um 19 Uhr. Die 6 Stunden dazwischen wurden keinerlei Snacks angeboten (auch nicht zum kaufen), sodass wir nachmittags öfter hungrig waren.
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren alle sehr freundlich, hilfsbereit und konnten sogar überwiegend deutsch sprechen. Die Mitarbeiter des Restaurants waren nett und bemüht. Unser Kellner sprach kein deutsch, nur englisch. Der Mann hinter der Bar musste alles alleine stemmen und war immer zuvorkommend und grüßte uns immer, egal wie viel Stress er gerade hatte. Zur Zimmerreinigung: siehe Kategorie Zimmer.
Das Hotel liegt sehr ruhig, im kleinen Örtchen Cecina (gehört zu Toscolano-Maderno), oberhalb des Gardasees. Diese Lage war einerseits gut und andererseits schlecht: Gut: es liegt erhöht und somit hat man einen atemberaubenden Blick über den See, unbezahlbar toll, charmantes Dörfchen mit italienischem Flair und Berge im Hintergrund. Schlecht: abseits, keine Geschäfte in der Nähe und nur beschwerlicher ca. 150 m langer Fußgängerweg zum See (ohne Bademöglichkeit). Bei der Anfahrt zum Hotel unbedingt NICHT auf das Navi hören, sondern der Ausschilderung folgen!
Die 3 vorhandenen Pools + kleiner Kinderpool waren schön gelegen mit Blick auf den See. anfangs war das Wasser gut temperiert und der Pool immer gut besucht, aber plötzlich ab einem Tag war das Wasser eiskalt *brrrr* eventuell wurde das Wasser gewechselt ??? oder ich weiß es nicht. Von da an waren auch nur noch Kinder und hartgesottene Erwachsene kurz im Wasser. Direkt außenrum gab es aufgrund der Lage nicht viel zu Erleben. Eventuell hätte man gut wandern gehen können. Man konnte von dort aus aber mit dem Auto gut in den Süden oder Norden in andere größere Städte am See fahren. Abendunterhaltung für Erwachsene gab es kaum, lediglich manchmal Live-Musik. Animation am Tag war auch nicht vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Sina |
Sehr geehrte Frau Sina, vielen Dank für die gute Bewertung und für Ihre Weiterempfehlung! Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen im Piccolo Paradiso gefallen hat und Sie unser Service und Verpflegung genossen haben. Für das ganze Team wäre es eine Ehre, Sie bald wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen, bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Liebe Grüße vom Gardasee! Das Team vom Hotel Piccolo Paradiso