Das Hotel liegt an einem Hang abseits von Toscolano/Maderno, mit grandioser Sicht über den See. Bei voller Belegeung passen wohl 300 Leute rein. Unser Familienzimmer bestand aus einem Schlafraum mit Balkon und Bad. Gebucht hatten wir Vollpension, was in diesem Hotel schon fast als AI anzusehen ist. Im ganzen Hotel sieht man ständig Personal, daß mit Reinigungsarbeiten beschäftigt ist, und das so, daß es kaum auffällt. Als Gäste waren hauptsächlich Deutsche anwesend, größtenteils als Familie. Handy-Erreichbarkeit ist gut. Preis-/Leistungsverhältnis ist perfekt. Waren im August und hatten in einer Woche jeden Tag über 30° und nur 1x für zwei Stunden Regen. UNBEDINGT ZU BEACHTEN! Bei Anreise, egal ob von Nord oder Süd, unbedingt bei Kilometer IX / 91 (91,9) unter der Ortstafel abbiegen und dann in Richtung Hotel weiterfahren. Die Straßen sind zwar auch nicht besonders breit, es kommt aber auch ein Van sicher durch. Außerdem gibt es genügend Ausweichbuchten, denn Gegenverkehr ist allgegenwärtig. Zum Schluß noch etwas zur 2. Anfahrt. Wer von Süden kommt und gleich nach dem Ortsausgang von Toscolano links abbiegt in Richtung Cecina, der kommt auch zum Hotel. Nur ist da zu beachten, daß die Straßen dort teilweise sehr sehr sehr eng sind. Wir mußten an einigen Stellen die Außenspiegel anklappen, sonst hätten die es nicht unbeschadet überlebt. Ich hoffe, daß das Foto zu sehen ist, bis diese Bewertung eingestellt wird. Wir sind bei unserer Anreise da durch und ich muß sagen, es war ein Erlebnis, auch wenn ich es nicht noch mal haben muß. AUch unmöglich, diese Straßen mit Fahrrädern auf dem Dach zu passieren. Die Straßen führen durch Tunnel, die der Höhe des Erdgeschosses entsprechen, an dessen Haus die Straße entlang führt.
Unser Zimmer hatte eine normale Größe für ein Familienzimmer mit zwei zusammen gestellten Betten. Für die Kinder gab es ein Doppelstockbett. Möbiliar war in einem sehr guten Zustand, Die Schränke waren ausreichend vorhanden, funktionierender Kühlschrank ist auch da. Die Klimaanlage funktioniert nur bei geschlossenen Fenstern und Balkontür. TV hatte viele Programme, 4 davon in deutsch. Safe steht im Schrank. Im Bad gab es Toilette, Dusche, Waschbecken und Bidet. Zahnputzbecher gibt es bei Einzug neue eingeschweißte. Auf dem Balkon standen ein Hocker und drei Stühle.
Es gibt ein großes Restaurant, daß über zwei Etagen geht, außerdem gibt es mehrere Tische im Außenbereich. Eine Bar gibt es vor dem Restaurant. Zum Frühstück und Abendessen gibt es einen festzugewiesenen Tisch, gekennzeichnet durch Zimmernummer. Da bestellt man am Abend das Menü für den nächsten Abend. Mittags ist freie Platzwahl. Zum Mittag und Abendessen gibt es Getränke nach Lust und Laune, nur Bier ist auf eins pro Person beschränkt. Über die Qualität der Speisen nur soviel: Es hat manches sehr gut geschmeckt, manches gut und manches nicht ganz so gut. Essen ist nun mal Geschmacksache! Wir sind aber jeden Tag satt geworden! Der Küchenstil geht mehr in Richtung deutsches Essen (geschmacksmäßig) beim Abendessen. MIttags gab es immer Suppe, Nudeln in verschiedenen Varianten, mal Lasagne, mal Pizza....Wer sich beschwert, daß es ständig Nudeln gibt, der darf nicht nach Italien fahren. Getränke zum Selbstzapfen sind stets kalt. Bier wird serviert. Wir hatten unseren Platz im Außenbereich, deshalb hatten wir immer frische Tischdecken zum Essen, da die Tische tagsüber zur freien Benutzung standen. Zum Frühstück gab es drei Sorten Wurst, zwei Sorten Käse, Marmelade, Honig, Nougatcreme, Würstchen, 2 Sorten Brötchen, eingepacktes Brot, Müsli, das übliche halt. Eier können selbst gekocht werden. Wenn gekochte Eier da stehen, gibt es auch wieder Leute, die sich aufregen, daß mittags oder abends die übriggebliebenen Eier auf dem Salatbüffet verarbeitet werden. Die Atmosphäre ist im Außenbereich beim Essen sehr angenehm, im Restaurant ist es etwas laut. Trinkgelder werden der Bedienung gegeben, die für den Tisch zuständig ist, oder in Sammelbehälter, die an mehreren Stellen aufgestellt sind.
Vom Service kann man nichts schlechtes sagen. Das Personal war stets freundlich. Gesprochen wird sehr gut deutsch und englisch und perfekt italienisch. Die Zimmerreinigung war täglich, wenn auch manchmal sehr spät. Benutzte Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, was nicht üblich ist. Kinderanimation gab es zu drei verschiedenen Zeiten, wobei sich die letzte Zeit mit dem Abendessen überschnitt. Anfragen an der Rezeption wurden stets korrekt und immer freundlich beantwortet.
Lage: am Hang, ca. 5km von Toscolano entfernt. Der nächste Strand ist nicht mal 10 Minuten Fußweg entfernt. Einfach einen Weg bis runter zur Straße, über diese und dann noch ein paar Stufen bis zum Strand. Dieser ist allerdings sehr steinig, hat uns aber nicht weiter gestört, da wir passendes Badeschuhwerk dabei hatten. Der Strand ist etwa 70 - 80m lang, bei steigendem Wasserstand entsprechend weniger. Wir waren oft um die 25-30 Leute am Wasser, da war immer noch genügend Platz.. In den umliegenden Orten gibt es auch Strände, an denen nur Kieselsteine zu finden sind. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in den umliegenden Orten, um das Hotel selbst ist nichts los, außer zwei Pizzarien im Dorf. Ausflugsmöglichkeiten gibt es hier in Hülle und Fülle. Man muß nur wissen, was man will. Am besten, man informiert sich schon vor dem Urlaub. Das, was uns zur Reisebesprechung (von Neckermann für alle) erzählt wurde, wußten wir schon vorher durch Internetrecherche.
3 Pools + Kinderpool sind vorhanden, war Ende August auch angenehm warm. Kleiner Spielplatz vorhanden. Liegen am Pool werden zum Teil schon vor dem Frühstück blockiert. Frech nur, wenn man dann nach dem Frühstück erst mal auf den Markt fährt. DasWasser im Pool wird täglich gechlort. Sonnenschirme sind vorhanden, können aber an der Rezeption nachgeordert werden. Wlan gibt es nicht. Das Wasser im See ist Ende August wohltemperiert und sauber. Schnorchelzeug mitnehmen und Fische füttern!!!
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Kay |