Die Fotos in allen Katalogen stimmen nicht mehr mit der Wirklichkeit überein! Die Arpartmentanlage wurde im letzten Jahr durch ein Hotel erweitert. Dadurch wirkt die Anlage sehr voll, die Liegestühle am Pool reichen bei weitem nicht. Wie überall wo sich Nordeuropäer (Deutsche, Holländer, Belgier etc.) treffen der tägliche Liegestuhlreservierungskampf (Badetuch). Die alten Arpartments sind sauber, jedoch sehr sparsam eingerichtet. Es gibt z. B. nicht genug Geschirr. Die Arpartmnetanlage ist nicht geeignet für gehbehinderte Menschen, da man überall Treppen oder Berge überwinden muß, um zum Arpartment zu kommen. Wer zum Gardasee reisen will sollte nicht unbedingt das Westufer besuchen, weiter südlich bzw am Ostufer ist nach Aussage eingefleischter Gardaseefans mehr los. Das Westufer ist meiner Meinung nach für einen Familienbadeurlaub nicht besonders geeignet.
Die Arpartment waren sauber. In den Betten neue Matratzen, die allerdings nur 80 cm breit waren. Das TV-programm beschrängt sich auf 3 deutschee Sender.
Die Getränke waren kalt, das Eis hervorragend. Mehr angaben kann ich nicht machen, da wir selbstverpfleger waren.
Das Personal war weitgehend freundlich, fast jeder sprach oder verstand deutsch! In "Krisensituationen" (Stromausfall oder 22 h kein Wasser) waren die Hotelverantwortlichen nicht mehr ganz so freundlich, wenn nicht sogar genervt. Lobend erwähnt werden muß hier allerdings eine Dame Namens Guilianer, die sich immer bemüht hat uns zu helfen (6 Sonnen) - DANKE -
Die Anlage liegt in Cecina. Dieser (Vor)ort liegt oberhalb vom Gardasee. Es gibt in dem Ort 2 Restaurantes und einen Mini(Mini)-Markt, wo man zu mindest morgens frische Brötchen bekommt, wenn man früh genug aufsteht! Größere Einkäufe muß man in Toscolano erledigen. Ein Auto ist ein MUß! Die Lage der Arpartmentanlage ist sehr einsam, nicht aber unbedingt ruhig. Je nach Lage der Zimmer, hört man die Hauptstraße (die um den Gardasee führt), oder aber den Baulärm der umliegenden Baustellen, denn in Cecina wird fleißig investiert.
Keine Unterhaltung am Pool oder im Hotel. Der Pool zu klein für alle. Allerdings gibt es auf dem Dach des neuen hotels bald einen 2. Pool, der aber NUR für Hotelgäste ist, nicht aber für Arpartmentbewohner.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Tanja |