Franzi (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit Abstrichen

Das Hotel selbst macht einen gepflegten Eindruck. Abzug gebe ich hier für die Vorliebe, Kunstrasenmatten im Poolbereicht zu verlegen, sowie für teilweise kaputte Liegen. Das Hotel besteht aus 2 Häusern, 3 Pools einem Parkplatz und einer "Tiefgarage". Kostenfreie Parkmöglichkeiten sind vorhanden, bei voller Belegung des Hotelkomplexes sind die Parkplätze allerdings knapp bemessen, weswegen wir für 3,5 Euro am Tag einen Stellplatz in der Tiefgarage gemietet haben. Wir hatten 7 Nächte Vollpension Plus gebucht. Da wir aber viel unterwegs waren, haben wir das Mittagsbuffet täglich geschwänzt und können dazu keine Aussage treffen. Zu unserer Reisezeit in den Pfingstferien war jede Altersstufe vertreten. Sowohl junge Paare mit kleineren Kindern bis hin zu Älteren Ehepaaren. Ich empfehle das Hotel aus folgendem Grund weiter. Die Reise war günstig und die Zimmer im Preis-Leistungs-Verhältnis gut und sauber ausgestattet. wer über kleinere Mängel, wie Essen und der abgelegenen Lage hinwegsehen kann, der wird hier sicher einen schönen Urlaub verbringen können.

• Gut
  • Wir bewohnten ein Zimmer mit Bergsicht. Die Aussicht ist leider hier nicht so schön wie die Sicht auf den See. Die Größe des Zimmers schätze ich als sehr gut ein. Es war genug Platz um sich ohne Probleme darin auszubreiten, das bad hatte zwar kein Fenster, war aber ebenfalls auch sehr geräumig, sauber und gut ausgestattet. Im Zimmer wurde jeden Tag aufgerümt, Betten gemacht und gewischt. Es machte daher einen sauberen Eindruck. Die Möblierung des Balkons empfand ich leider als nicht so schön. die Stühle waren dreckig und hätten erst von mir gereinigt werden müssen. Außerdem war der Balkon sehr schmal und nicht separat pro Zimmer abgetrennt, sondern verbunden. Ließ man also die Balkontür offen konnte es schon mal passieren, das die Kinder vom Nachbarn neugierig ins Zimmer gelunst haben :-) Neben einem Balkon waren die Zimmer mit Telefion, Safe und TV (mit einigen Deutschen Programmen) ausgestattet.

• Schlecht
  • Die gastronomischen Leistungen schätze ich als schlecht ein. Wobei ich an dieser Stelle nochmal betonen möchte, dass es sich dabei um die Einschätzung des Frühstücks und des 3-Gang-Menüs am Abend handelt. Das MIttagsbuffet haben wir ausfallen lassen. Zum Frühstück: Da wir immer sehr früh unsere Unternehmungen gestartet haben, waren wir meistens gegen 7:45 am Frühstücksbuffet. Hier hatte man die Auswahl zwischen 2 verschiedenen sorten Brötchen. Man konnte sich Eier in einem Großen eierkocher selbst kochen.Es gab weiterhin 3 sorten Müsli, Nutella, 2 Sorten Marmelade, kleine Wiener Würstchen, Mortadella, Käse, Salami, 1 Sorte Dosenobst (Aprikosen, Plaumen) Butter, Frischkäseecken.Weiterhin gab es Zwieback und Knäcke sowie den Kuchen oder auch mal Pudding welcher vom Dessert des Vorabend übrig blieb. Kaffee und Kakao kamen aus dem Automaten. ebenso wie die beiden angebotenen Säfte. Leider war kein frisches Obst zu bekommen, welches ich eigentlich in einem 4-Sterne-Hotel wenigstens erwartet hätte. Alle angebotenen Speisen waren eher angerichtet wie in einer Kantine. Sehr lieblos und ohne Rafinesse. Zum Abendessen: Hier gab es ein 3-Gänge-Menü, bei dem man am Abend vorher zwischen 3 verschiedenen Gerichten bei der Vorspeise und dem Hauptgang wählen konnte. Am Anreisetag ist für alle das Essen gleich. Vor der Vorspeise gibt es noch ein kaltes Buttet bei dem man sich einen Salat zusammenstellen kann. Die angebotenen Mahlzeiten zum Abendessen sind eher auf Niveau einer Großkantine. Ohne Rafinesse zubereitet und teilweise lieblos auf den Teller gelegt. Die Lasagne zur Vorspeise am Anreisetag wurde mit Zimt und Wacholderbeeren gewürzt (warum auch immer). Zum Fleisch gab es als Beilage aufgewärmte Mixed Pickles aus dem Glas. Zusammenfassend muss man sagen, das die Speisen einen sehr günstigen Eindruck gemacht haben. Auch wenn die Reise ein Sparangebot war, so ist es mit günstigen Mitteln möglich ein besseres Essen zuzubereiten. Beim gastronomischen Angebot besteht meiner Meinung nach noch starker Verbesserungsbedarf.

• Der Service während der Mahlzeiten war aufgrund der straffen Organisation nicht sehr zuvorkommend.Alles musste schnell gehen und war mehr mit einer Kantine zu vergleichen als mit einem 4-Sterne-Hotel.

• Das Hotel liegt sehr ruhig und abgelegen im kleinen Örtchen Cecina in der Nähe von Toscolano-Maderno. Einen direkten Strandzugang gab es nicht, sodass wir nach Toscolano gefahren sind. Die Fahrt dauert ca. 15 Minuten. Hier gab es einen schönen Kiesstrand mit Liegewiesen und die Möglichkeit Liegen und Sonnenschirme auszuleihen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Gegend keine, welche Fußläufig in weniger als 15 Minuten zu erreichen sind. (jedenfalls haben wir bei unseren Spaziergängen keine gefunden). Ausflüge sind rund um den Gardasee ohne Probleme möglich. Aufgrund der abgelegenen Lage ist ein PKW aber sehr zu empfehlen.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Franzi