Landestypisches Hotel mit Nebengebäuden. Die Hotelanlage einschließlich der 3 Pools und Speiseraum sind den 4 Sternen, die in etwa 3 Sternen bei uns entsprechen, im gepflegten Zustand. Unser Zimmer wurde stets gereinigt, Handtücher mit täglichen Wechsel (warum auch immer), hier könnte man etwas sparen. TV hat 4 deutsche Sender, ARD, ZDF. RTL, SAT1 (wem es gefällt und der es braucht) Wir hatten Vollpension, dass heißt außer den 3 Mahlzeiten die Getränke im Restaurant inbegriffen. Außerhalb ist kostenpflichtig, dies ist auch eindeutig dokumentiert und sollte beachtet werden, bevor die großen Diskussionen beginnen. Zu unserem Zeitpunkt der Reise waren Deutsche, Schweizer, Österreicher und ein paar Italiener im Hause. Angemessen der Reisezeit eher 50+. Fazit: Ein gelungener Urlaub. Wer Auto fahren kann und die Enge nicht scheut, mit den Essenszeiten klar kommt ,sollte hier her fahren. Das Preis Leistungsverhältnis ist absolut stimmig. Wer nicht das Adlon gebucht hat, sollte auch nicht das Adlon erwarten!!! Und nicht immer gibt es für mehr Geld auch bessere Leistung. Jetzt noch der ultmative Tip für alle Autofahrer. Vergeßt Euer Navi und Google Maps! Anfahrt vom Brenner über Limone ist klar. Aber unmittelbar nach dem braunen Ortsausgangschild Garnano kommt ein kleine weißes Schild mit dem Hotelnamen, da rechts abbiegen. Unbedingt diesem folgen, die Anfahrt über Celina geht nur mit einem Fiat 500 oder Mofa!!!! Ich habe mit meinem Ford Mondeo die 2m breite Mauerstraße gerade noch geschafft ( Spiegel angeklappt), aber bei der geführten Weiterfahrt über das Navi, sollte ich dann eine 1,60m breite Gasse fahren, keine Chance! Hier ist das einzige Manco des Hotels. Am Ortsausgang bei Garnano gehört ein großes Schild hin, das kleine übersieht man schnell, vor allem wenn einem einer, der wildgewordenen italienischen Autofahrern im Nacken sitzt. Wer die kleine Agip Tankstelle auf der linken seite nach der Ortsausfahrt zur linken Seite passiet, ist schon zu weit gefahren. Ansonsten viel Spaß und schönen Urlaub in diesem empfehlenswerten Hotel.
Wir hatte ein großes Zimmer am Mittelpool. Austattung dem Preis entsprechend und auch nicht "abgewohnt" Kleiner TV und ein Kühlschrank vorhanden. Klimaanlage wurde nicht gebraucht. Wichtig ist noch, wer es sich leisten will, sollte unbedingt Seeblick buchen. Die Aussicht auf den Gardasse ist es wert, ansonsten kann es einem passiern, das man eine Aussicht hat, die wenig spektakulär ist. (Straße, Gartenzaun etc.). Nicht jedes Zimmer mit "Gartenblick" hat auch Aussicht auf diesen. Oder vorher Zimmerwunsch über E-Mail äußern. Hat bei uns prima geklappt.
Ein großes Restaurant mit einer Aufteilung in 2 Hälften. Frühstück völlig ausreichend, 2 Sorten Brötchen, Kuchen und Rosinenbrot, 2 Sorten Marmelade, 3 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, 2 Sorten Joghurt, Spiegelei, Bacon, Saft, 2 Sorten Kaffee(Automat), frisches Obst (regional), kann sein das ich das eine oder andere vergessen habe. Mittag, meistens Pasta und Pizza (abgespeckte Versionen) Mittag wurde von uns nur wenig genutzt, da wir meistens unterwegs waren. Abend, 3 Wahlgerichte, aus Vorspeise, Haupgang und Nachspeise. Außer dem Desert, sollte man sich am Vortag mittels Zettel entscheiden was man am nächste Abend haben möchte. Frisches Gemüse und Antipasti werden als Buffet bereitgestellt. Hetzen muß keiner, da alles nachgelegt wird. Essen durchweg gut, da man sich nicht auf ein Gericht reduzieren muß. Wer sich, über die überwiegenden Nudelgerichte (Vorspeise und Mittag) beschwert, sollte sich mal fragen ob er das richtige Reiseland gewählt hat. Hallo wir sind hier in Italien! Trinkgelder werden keine verlangt und auch nicht wirklich erwartet, um so erfreuter ist natürlich die Reaktion des Personals, wenn man welches gibt. Die Essenzeiten sind hier natürlich für Reisende und Ausflügler eine kleines Handycap. Bedingt durch die warme Küche die Abends gereicht wird, ist das Zeitfenster 19:00 - 20:30Uhr ziemlich eng. Wer länger weg ist, sollte am Vortag ein Lunchpaket anmelden, dafür gibt es dann aber abends nicht mehr. Also Planung ist in diesem Fall angesagt.
Das Personal, egal in welcher Position, war stets freundlich. Ein kleiner Gruß, egal zu welcher Tageszeit, ein "Grazie" für erbrachte Leistung, sollte eigentlich für jeden kultivierten Menschen sebstverständlich sein und so wird einem dieses auch wieder gegeben. Wir sind bestens mit deutsch weitergekommen, außerdem wurden die wichtigsten Regeln auch zu Papier gebracht. Reinigung und Wechsel der Handtücher täglich, wie oben erwähnt. Serviceleistungen wurden nicht benötigt. Beschwerden kein Thema,
Tja, hier scheiden sich wahrscheinlich die Gelehrten. Wer des Autofahrens mächtig ist und enge Straßen nicht scheut, dass heißt auch die Ausflüge mit dem Auto machen möchte, ist hier gut aufgehoben. Da man in etwa der Hälfte der westlichen Gardassestraße wohnt, sind die Anfahrzeiten nach West und Süd Seite z.Bsp., Verona, Mantua, Sirmione etc. mit moderater Anfahrtsdauer, da ab hier fast keine Tunnel mehr vorhanden sind, welches aber nicht bedeutet das wenig Verkehr herrrscht. Die etwas abgeschiedene Lage, wird mit einer prächtigen Aussicht und Ruhe vor Hotel,- und Straßenlärm belohnt. Wer Ausflüge ohne Auto plant, oder einen Badeurlaub im See machen möchte, ist hier eher schlecht beraten.
Unterhaltung ist eher moderat und ich weiß auch nicht was da so angeboten wird, da unsere Aktivitäten auf Land und Leute beschränkt waren. Die 2 Hauptpools, vor allem dies auf der Dachterasse sind einzigartig. grandiose Aussicht und relativ ruhig. Liegen waren in Ordnung, allerdings ohne Auflagen. Sonnenschirme gibt es an der Rezeption. Ansonsten, wie schon beschrieben, alles tadellos in Ordnung
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Dirk |