Die Anlage des Hotels liegt etwas oberhalb des Gardasees und ist über eine schmale Straße zu erreichen. Es bietet einen bombastischen Ausblick auf den See. Eine sehr saubere Hotelanlage und mehrere Pools bieten viel Platz zum verweilen. Das Hotel hat drei Pools, die partiell stark frequentiert sind. Grundsätzlich wird darauf geachtet, dass keine Handtücher zur Reservierung liegen bleiben, aber gelegentlich muss man sich Platz schaffen. Bisher haben wir jedoch immer ein Plätzchen gefunden. Die Poolanlagen sind sehr sauber und werden jeden Tag mehrmals aufgeräumt. Das Hotel ist eher ein Familienhotel, mit vielen Kindern jeden Alters. Es ist eher für Paare geeignet, die außerhalb der Hotelanlage unternehmungslustig sind, wenn ihn dort zu viel Kinderlärm ist. Wir nutzen es gerne als unternehmungslustiges Paar!
Jedes Zimmer hat eine Klimaanlage, die wunderbar funktioniert. Wenn die Reinigungskräfte feststellen, dass die Handtücher etwas beschmutzt sind werden sie ausgetauscht, auch ohne dass man sie auf den Boden wirft. Die Betten sind sehr stabil und man liegt sehr gut auf den Matratzen. Für unsere Ansprüche waren die Zimmer ausreichend groß und sehr viele haben einen Balkon mit Blick zum See.
Sicher ist dieses Hotel kein Gourmet Restaurant. Das Essen ist jedoch durchweg gut und man hat täglich die Auswahl mehrerer Speisen. Selbstverständlich kann man auch wunderbar in der Umgebung in vielen Restaurants essen. Wir haben hier nie eine schmutzige Tischdecke gesehen! Das Service Personal ist sehr aufmerksam und legt es sofort Besteck nach, wenn etwas fehlt. Oh der Hauswein ist angenehm und wirklich trinkbar, so dass es nicht notwendig ist, sich eine Extraflasche Wein zu bestellen. Es sei denn, man möchte es. Einzig der Kaffee am Morgen ist definitiv bemängelnswert. Er kommt aus einem Automaten und schmeckt auch so! Wer aber den Anspruch an einen guten Kaffee hat, der kann ihn sich extra bestellen und bekommt ihn von der Bar, gegen einen geringen Aufpreis. Dieser Kaffee und Espresso ist Mega lecker! Erwähnenswert außerdem ist die Bar in der Lobby. Alle Mitarbeiter, die an der Bar tätig sind, mixen ausgezeichnet Getränke zu einem sehr fairen Preis.
So ein riesengroßes Lob muss ich an die gesamte Mannschaft des Hotels aussprechen. Alle, ausnahmslos alle, sind sehr freundlich und zuvorkommend. Auf die Wünsche der Gäste wird in den meisten fällen, soweit es irgendwie möglich ist, eingegangen. Vor zwei Jahren erleben wir einen Hotelbrand mit. Ein Kurzschluss setzt du die gesamte Lobby nebst Restaurants außer Gefecht. Ich habe selten eine so schnelle, kompetente und fleißige Mannschaft gesehen, die alles wieder innerhalb von 4-5 Tagen im Griff hatte. Alles war innerhalb sehr kurzer Zeit wieder gereinigt und frisch gestrichen. Ein Shuttleservice brachte uns in dieser Zeit in das Schwestern Hotel in ToScolano Maderno. Einzig ein leichter Brandgeruch lies noch erahnen, wie schwimm dieser Brand war. Die Mitarbeiter haben mehrere Nächte durchgearbeitet und ließen es sich überhaupt nicht anmerken, was für ein Stress das gewesen ist. Es gibt in diesem Hotel viele Gäste aus den Niederlanden, Frankreich, Deutschland und einigen anderen Nationen. Viele der Mitarbeiter Sprechen mehrere Sprachen, so dass jeder Gast sich immer gut aufgehoben fühlt. Auch der Service bei den Abendessen ist hervorragend. Gerne werden kleine Ausnahme gemacht, wenn man mal das angebotene Dessert nicht möchte.
Auf der Westseite des Gardasees kurz hinter Gargnano, aber schon zu Moderno gehörend, liegt die Einflugschneise für das Hotel. Mit dem Navi wird man über den Ort Cecina geleitet, in dem sich das Hotel eigentlich auch befindet. Allerdings ist es nicht empfehlenswert, diese sehr schmale Straße zu nutzen, sondern bei Gargnano einzufahren und etwa 2 km weit bis zum Hotel zu fahren. Vom Hotel aus kann man auf verschiedene Weise die Umgebung erkunden. Fußläufig ist eine Busstation erreichbar, die in beide Richtungen des Gardasees fährt. Da wir Rainer Autofahrer sind, kann ich hier rüber nicht viel berichten. Es gibt außergewöhnlich viele Möglichkeiten, die Freizeit am Gardasee zu verbringen. Jede Menge Museen, gärten und andere schöne Dinge gibt es in der näheren Umgebung zu entdecken. Ausflüge über das Wasser sind ebenfalls empfehlenswert. In Madeira nur selbst gibt es eine Fähre, die auf die andere Seite des Gardasees übersetzt.
Die Freizeitangebote in der Hotelanlage sind aus Platzgründen etwas beschränkt. Die drei Poolanlagen sind immer gut besucht. Sportplätze gibt es keine. Des Weiteren gibt es zweimal pro Woche ein Musikantenduo, Rudy und Naty, die wirklich ausgezeichnete Musik machen. Beide singen sehr tanzbare Titel, was sehr gut angenommen wird. Einziges Manko ist, dass die Tanzfläche zu klein ist.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Sabina |