Zimmer und Bad groß, Ausstattung wie beschrieben, allerdings sind nur die Zimmer mit Seeblick empfehlenswert (natürlich gegen Aufpreis, dann hat man einen herrlichen Blick auf den See). Das Reinigungspersonal müßte noch geschult werden, wir mußten zuerst einmal Wollmäuse entfernen, und der Balkon hatte lange keinen Besen gesehen. Im Speisesaal stehen die Tische so eng, dass man zwangsweise die Gespräche am Nachbartisch mithören muss und/oder von den an das Vorpseisenbüffet stürmenden Gästen angerempelt wird. Für Familien mit Kindern ist eindeutig zu wenig Möglichkeiten für Beschäftigung geboten, außer Pool und Tischtennisplatte ist nichts vorhanden. Wir waren vom Zimmer und dem Ausblick angenehm überrascht und hatten bei dem Preis, den wir zahlen mußten, nicht die höchsten Ansprüche. Aber das Essen kann man sich wirklich schenken, vom Frühstück über das Mittagsbüffet und das Abendessen, es war alles ziemlich lieblos gekocht. Da läge einiges mehr drin, zumal das Hotel sonst nicht viel bietet.
Große Zimmer, geräumiges Badezimmer, Möblierung ausreichend. Kleiner Kühlschrank, Klimaanlage, Fernseher vorhanden. Bettdecke mit erheblichen Gebrauchsspuren, Zimmer und Möbel ebenso.
Kantinenstandard, was Essen und Atmosphäre anbelangt. Kleine Kostprobe vom Vier-Gänge-Menü (Abendessen): Käseplatte mit warmen (!) Erbsen und Karotten - äußerst seltsame Kombination. Essen meist lauwarm, da nicht auf vorgewärmten Tellern serviert.
Alle Servicekräfte sprechen ausreichend Deutsch und sind freundlich. Handtücher werden jeden Tag gewechselt, allerdings wird der Boden nicht täglich gereinigt. Ein Mal wurde die Bettwäsche ausgetauscht. Zusätzliche Serviceleistungen keine.
Keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe, See nur per Auto erreichbar. Auflugsmöglichkeiten gut, Wanderwege gut ausgeschildert. Anfahrt zum hotel ist allerdings wirklich umständlich: nur auf sehr schmaler Straße mit weitem Umweg gut zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Keine Sportangebote oder Kinderanimation (und was Kinder tun, wenn es ihnen langweilig ist, wissen wir ja ...); kein Internetzugang auf dem Zimmer, wenige Liegen in baufälligem Zustand. Verbot, die Handtücher aus den Zimmern an den Pool zu nehmen (warum?).
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |