Ivonne (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Wer wirklich Urlaub machen möchte ist hier falsch.

Schlecht

Absolutes NO GO, Massenabfertigung, abgewohnt, schmuddelig - die 4-Sterne kann man hier nur suchen. Wir würden dieses Hotel nicht empfehlen und auch kein zweites Mal buchen.

• Das Erste was ich gesehen habe, war eine dreckige Zudecke. Auf der Zudecke waren rote Flecken, die das Zimmerpersonal locker hätte sehen müssen. Ansonsten war die Ausstattung sehr spartanisch - man beachte, dass es sich hier um ein 4-Sterne-Hotel handelt. Das Zimmer war mit Klimaanlage ausgestattet, diese hat auch gut funktioniert, und war in der Nacht geräuscharm. Im Bad hat der Abfluss vom Waschbecken nach Schimmel gerochen, sehr unangenehm. Die Toilettenspülen hätte in der Nacht Tote aufwecken können, da sie so laut war. Ebenso die quietschende Badezimmertüre. Generell war das Hotel sehr hellhörig. Fernseher vom Nebenzimmer waren gut verständlich. Die Programme beim Fernseher, waren nicht vernünftig eingestellt. Für überwiegend deutschsprachige Gäste, erwarte ich auch ein paar deutschsprachige Sender, zumal die Abendgestaltung seitens der Hotelorganisation sehr dürftig ausgefallen ist. Der Kleiderschrank hat innen auch gestunken, Kühlschrank hat nur bedingt gekühlt. Tressor lies sich nicht aktivieren. Unter dem Bett wurde offensichtlich des längerem nicht gereinigt. (Ich habe die Angewohnheit, am Tag der Abreise, immer nochmal überall drunter zu schauen, damit wir nichts vergessen)

• Sehr schlecht
  • Ganz ehrlich - was war das??? Den ersten Schock erlitten wir gleich am ersten Abend, als man uns unseren Tisch zuwies, den wir für den Rest des Urlaubes behalten sollten. Der Speisesaal ist für die Masse an Menschen viel zu klein, dementsprechend laut war auch die Geräuschkulisse. Das ist jede Schulmensa geräumiger. Hier müssen dringend Trennwände eingezogen werden. Das ist keine Erholung, sondern eine Tortur. Wir baten um einen anderen Sitzplatz, dieser wurde uns dann auch gewährt. Der war zwar auch nicht perfekt, da er direkt neben der ratternden Klimaanlage war, aber besser als der Platz davor. Die Speisen waren geschmacklos. Gemüse wurde ohne jede Art von Gewürzen (Salz und Pfeffer hätten hier schon kleine Wunder bewirkt) mit Käse überbacken, manchmal wußte man nicht, was man sich da gerade in den Mund schiebt. Die meisten Salate kamen eingelegt, fix und fertig aus der Dose daher. Die Wurst und der Käse für das Frühstück wurde bereits am Vorabend angerichtet und lag die ganze Nacht in den entsprechenden Behältnissen im Speiseraum. Am Mittag gab es Buffet mit verschiedenen Nudelgerichten und Salaten. Auch alles sehr geschmack- und einfallslos. Abends gab es Menü, für das man sich am Vorabend entscheiden mußte. Hier war die Auswahl zwischen Nudeln, Reis und Suppe in der Vorspeise, Fisch und Fleisch (ausnahmslos Schweinefleisch oder Huhn) im Hauptgang. Dessert mußte man nehmen, was einen serviert wurde. Keine Vorabinfo. Mein Freund ist Allergiker, speziell auf Nüsse ist er nicht so gut zu sprechen. Dies haben wir am ersten Tag auch entsprechend auf der Menüauswahl vermerkt. Nichts ahnend, dass wir dies jeden Tag hätten tun sollen - eine entsprechende Info wurde versäumt. Am vorletzten Abend, wurde ein Hühnchensalat mit Wahlnüssen serviert. Für ihn als Allergiker eine absolute Katastrophe. Zum Glück waren die Wahlnüsse gut sichtbar. Über das Dessert konnte die Bedienung keine Auskunft geben, ob es eventuell Nüsse enthält. Also wurde ihm "Obst" angeboten. Was kam war ein ganzer Apfel, einen ganze Nekatrine und eine Pflaume. Zumindest hat er noch ein Messer dazu bekommen. Also lieb- und einfallsloser geht es kaum. Des Weiteren war der Hähnchensalat ohne Zweifel vom Buffet am Mittag. Er war warm, abgestanden und hat 1:1 wie der Salat am Mittag geschmeckt. Die Bedienung darauf angsprochen, hat sich mehr oder weniger versucht mit Ausreden aus der Miesere zu reden. Das Geschirr hat auch schon bessere Zeiten gesehen, kaputte Ausgießer an den Glaskaraffen, Teller bei denen Ecken ausgeschlagen waren gehören ersetzt. Und ich rede hier nicht von einem Teller. 95% der Teller hatten Maken. Pfui, pfui, pfui

• Das Personal war sehr, sehr freundlich. Das ist wirklich das einzigst Gute gewesen. Sie hatten immer ein offenes Ohr, haben Beschwerden und Reklamationen ernst genommen und sich sofort bemüht, diese zu beheben. Egal ob Rezeption oder Service im Restaurant, jeder einzelne tat alles, damit die Gäste zufrieden waren. Wir entschlossen uns bereits einen Tag früher abzureisen, da es uns wirklich nicht mehr gefallen hat und der Fauxpas mit den Nüssen uns den Rest gegeben hat. Das Personal bemühte sich auch hier sehr. Uns wurde ein anderes Zimmer angeboten und auch unsere Kritik wurde angenommen.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt rechts einer sehr stark befahrenen Straße, oben auf dem Berg. Es besteht aus dem Haupthotel und mehreren Häusern drum rum. Wir hatten ein Zimmer ausserhalb des Haupthotels. Das Hotel ist nur über eine enge Buckelpiste zu erreichen. Mal kurz an den See laufen ist nicht. Wer auf des Auto verzichten möchte - und das ist ratsam, da viel zu wenig Parkplätze vorhanden sind - muss mit dem Bus fahren oder zu Fuß über diese vielbefahrene Straße ohne Gehweg laufen. Ein Marsch von ca 30 min, der lebensgefährlich ist. Die Bushaltestelle Richtung Maderno liegt ebenfalls an dieser Straße. Hier gibt es keine Einbuchtung oder einen Wartebereich. Man ist den vorbei rasenden Fahrzeugen genauso ausgesetzt, wie zu Fuß.

• Sehr schlecht

Ausser den Pools und den kostenpflichtigen Ausflügen gab es ihm Hotel selbst keine Freizeitangebote. Einen Abend hat ein Alleinunterhalter die Terrasse leer gesungen. Auch ansonsten gab der Ort nichts her. Wie bereits erwähnt, viel zu weit weg vom See und der nächst größeren Stadt. Uns wurden die Angebote erst einen Tag vor Abreise auf den Tisch gelegt, somit hatten wir keine Info, welche Veranstaltungen wir noch mitmachen konnten. Hauptab- und anreisetag (Bettenwechsel) ist offensichtlich der Samstag. Da wir an einem Mittwoch angereist sind, wurden es versäumt diese Infos an uns auszuhändigen. Was aber auch wieder für Massenabfertigung und nicht für Individualität spricht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2018
    Vorname:Ivonne

Sehr geehrter Frau Ivonne, vielen Dank für die Zeit, die Sie genommen haben, um das Hotel Piccolo Paradiso zu bewerten. Es tut uns Leid dass Sie Ihren Urlaub bei uns nicht in vollen Zügen genießen konnten und wir nehmen gerne alle Ihre Kritiken an. Aber sehr enttäuschend finden wir die Zeile über die Gastronomie: was Sie schreiben ist wircklich lächerlich! Vom Frühstück bis zum Abendessen gibt es Essen ohne Ende, das Buffet ist reichlich und immer mit vielen und verschiedenen Speisen eingerichtet, und Sollten etwas Besonderes zum essen wünschen, hätte das gesamte Servicepersonal das Beste versucht, um Ihren Wünschen entgegen zu kommen. Vielen unserer Gäste loben das Hotel Piccolo Paradiso, wegen des unschlagbaren Preis-Leistungverhältins. Sie schreiben Sie werden bei uns nicht mehr buchen und wir wünschen Ihnen für Ihr nächsten Urlaub, das Beste zu finden, wo alle Ihre Erwartungen erfüllt werden. Das Hotel Piccolo Paradiso befindet sich in der Fraktion Cecina, eine sehr ruhige und schöne Lage, 3 Km vom Ortszentrum entfernt, dies ist auch in jeder Beschreibung der Reiseveranstalter beschrieben. Natürlich können wir Sie verstehen, dass Sie in Ihrem Urlaub das Auto stehen lassen möchten es gibt aber andere Möglichkeiten ins Zentrum zu gelangen. Da Piccolo Paradiso Team