Lukas (14-18)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel mit wunderbarer Anlage

Das Hotel wirkt trotz der Größe durch die Verteilung auf mehrere Gebäude nicht riesig. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand und wirklich sauber. Eingeschlossene Leistung sind die Vollpension mit Getränken (mittags und am Abend). Das fanden wir wirklich ausreichend und sehr schön. Von der Gästestrucktur her ist das Hotel international. Wir haben Niederländer, Franzosen, Österreicher und Schweizer gesehen, aber vor allem Deutsche. Das Hotel ist wirklich sehr zu empfelen. Beste Reisezeit ist, denke ich, der Sommer, weil hier wirklich was los ist. Von Feuerferk zum Fest. Das Wetter spielt hier auch mit. Wir hatten im August keinen Regentag zu verzeichnen.

• Gut
  • Unser Zimmer mit Blick Bergseite war sehr groß und gut ausgestattet. Es gab einen zu kleinen Schrank, TV, und einen Schreibtisch. Ein Gemeinschaftsbalkon war auch vorhanden. Das war für das nasse Badezeug sehr gut zum trocknen. Die Größe des Bads war ausreichend und auch relativ modern eingerichtet. Auf den Betten ließ es sich gut schlafen und auch der Blick zum Berg war gut. Jeden Morgen wurden wir mit der Melodie der Kirche um 8:00 Uhr geweckt. Toll. Einfach schönes Zimmer.

• Es gab ein Resturant und eine Bar. Wir haben nur das Restaurant genutzt. Jeden Morgen gab es ein Frühstücksbuffett, das sie nie geändert hat. Das war ein wenig schade, den es gab immer nur die gleiche Auswahl. Kaffee, Kakao, Cappucino und Milch gab es am Automaten. Die Wurst und der Käse war nichts besonderes, wie zu Hause auch. Rührei gab es nicht, dafür ein großes Spiegelei, von dem sich jeder etwas abschneiden konnte. Das war meist gleich weg. Sauber war es auch, die Tischdecke wurde jeden 2. Tag gewechselt. Abends hatten wir ein 4-Gänge-Menü. Die Speisen waren aber in der zweiten Woche fast die selben. Man konnte sich abends auch am Automaten Cola, Tonic, Fanta, Wein holen. Wasserflaschen standen daneben. Jeden abend gab es mind. ein Nudelgericht. Naja, im großen und ganzen gut. Salatbüffett war auch i.O., aber nicht so meine Welt. Mittags haben sie ein Nudelbuffett gemacht. Da gab es meistens Lasagne und Nudeln (meist vom Vortag?). Das war gut, dass sie es überhaupt angeboten haben.

• Gut
  • Das Personal war meist freundlich und hilfsbereit. Die Rezeptionisten haben auch den ein oder anderen Scherz gemacht. Abends bei Live-Musik haben sie sogar getanzt! Die meisten Mitarbeiter konnten deutsch sprechen, kleine Verständigungsschwierigkeiten gab es im Restaurant, aber mit Englisch kommt man gut hin. Die Zimmerreinigung war gut, aber bei den Handtücher gab es irgend ein Problem. Mal waren 3 kleine und 5 große da, am anderen Tag 5 kleine und 3 große. Aber nie 4 kleine und 4 große. Naja, damit konnten wir auch leben. Bei Beschwerden wurde auch gehandelt. Am Anfang hatten wir ein Zimmer mit Blick direkt auf einen Kompressor, der Tag und Nacht ging. Wir haben nach einem neuen Zimmer gefragt und die Rezeption hat Himmel und Hölle in Bewegung gesetzt, um uns ein schönes Zimmer zu bieten. Das fanden wir ganz toll.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer bergigen Lage. Die Anfahrt ist das schlimmste. Wir sind südlich gefahren, direkt durch Cecina. Das war ein Fehler, denn hier sind Straßen mit 1,60m (!!!) Breite. Man sollte gleich nach Gargnano, am Ortsausgangsschild Gargnano und Ortseingangsschild Toscolano-Maderno links abbiegen und dann eine breitere Straße bi zum Hotel nehmen. Ab dem zweiten Mal sind wir auch so gefahren. Der Blick vom Hotel auf den Gardasee ist einfach herrlich. Das zahlt die schwierige Auffahrt wieder aus. Das Hotel liegt in einem kleinen Dorf namens Cecina. Hier ist die Welt fast noch stehen geblieben. Toll fanden wir die engen Gassen (aber nur ohne Auto). Man knn schöne Spaziergänge vom Hotel aus unternehmen. Im Dorf ist ein kleiner Tante-Emma-Laden und zwei Gaststätten. Zwei Kirchen (bzw. 1 Kirche und 1 Kappelle) sind außerdem noch hier. Die nächsten Supermärkte gibt es in Toscolano-Maderno. Ausflüge kann man sehr gut unternehmen. Beispiele hierfür: nach Salo, Limone, Malcesine, Riva, Sirmione, Verona, zum Lago di Valvestino (eher unbekanntes Ziel) oder ins Papiermühlental in Toscolano-Maderno. Also wirklich tolle Möglichkeiten. Zum hoteleigenen Strand sind es ca. 700m. Man muss einen steilen Berg hinab und dann kommt eine große Straße. Hier ist es gerade mit kleineren Kindern sehr gefährlich. Also Achtung. Der Strand ist steinig, wie die meisten Strände am Gardasee. Man findet aber gute Möglichkeiten sich hinzulegen und mit Wasserschuhen kann man die Steine aushalten. Auf dem Weg kann man auch sehr viele Eidechsen entdecken. Einfach die Augen aufmachen.

Es gab im Hotel Kinderanimation mit Alessio & Marzia. Die beiden waren wirklich sehr nett. Auch als Teen konnte man mit ihnen Spaß haben. Jeden abend haben die beiden eine Minidisco für die kleinen Kinder veranstaltet. 3x in der Woche kamen auch zwei Sänger (Rudy und Nathy) mit italienischer Livemusik ins Hotel. Das fanden wir auchg toll. So war wenigstens mal abends was los. Das Hotel besitzt drei Pools und einen Kinderpool. Am besten fanden wir den oberen Pool auf dem Dach. Hier hat man gleich noch ein wunderschönes Panorama auf den Gardasee. Leider war dieser Pool nicht sehr tief. ACHTUNG: Im Pool gibt es an den Steinbänken im Wasser scharfe Kanten. Ich habe mir dabei die Hand aufgeschlitzt. Auzch ein Absauggitter war kaputt, über mehrere Tag, wir wissen nicht ob es noch heute so aussieht und kaputt ist. Also, acht auf kinder geben! Der untere Pool war gut fürs Wasserball spielen. Auch hier scharfe Kanten. Liegestühle sind fast zu wenig, und wenn dann kaputte da. Viele Leute besetzen mit handtüchern Liegen. Schirme kann man sich bei der Rezeption ausleihen.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im August 2012