Das Hotel ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber die Anlage als solche ist sehr schön. Auf drei Ebenen finden sich Pools, die für alle Bedürfnisse etwas zu bieten haben: ein ruhigerer Pool zum Lesen und Entspannen in der "Trocknungsphase", einer mit Animation und Action und einer mit einem immerhin 3,20 m tiefen Becken zum Tauchen. Kinderbereiche sind ausreichend vorhanden. Die Appartements sind großzügig und gut eingerichtet. Wir hatten ein ruhiges Zimmer und das Glück im vierten Stock zu wohnen, so dass wir auch noch Meerblick hatten. Wenn der Teide zu sehen war, konnten wir vom Eingang aus darauf gucken. Achtung bei den Fahrstühlen! Sie bleiben manchmal stecken, aber es kommt sofort jemand zu Hilfe, wenn man den Notschalter betätigt. Der Handtuchwechsel verlief nicht immer reibungslos, die Handtücher waren nicht immer sauber. Bettwäsche wurde nur einmal die Woche gewechselt. Geputzt wurde MO, Di, Do,Fr u. Sa. Das war okay. Das Essen ist reichhaltig und gut. Pommes für die Kinder gibt es immer, aber auch Kartoffeln, Nudeln und Reis. Stets eine Auswahl an Fleisch und Fisch. Eine Salatbar und reichhaltige Dressings ist vorhanden; Eis und Obst ebenso. Gemüse etwas wenig. Bei AI besteht jeder Zeit die Möglichkeit etwas zu essen oder zu trinken. Man muss wirklich kein zusätzliches Geld ausgeben!!! Die Gästestruktur war international (Span., Belg., Schweiz, Engl., Deutschland)Es herrschte eine harmonische angenehme Stimmung und ein gutes Miteinander der Nationen!!!! Viele Familien mit Kindern, aber auch einige Singles und Paare. Am SA und So kamen häufiger die Canaren (Einheimischen) zu Besuch, um zu entspannen und zu schwimmen. Im Juli lässt es sich gut auf Teneriffa aushalten. Es ist weder zu kalt, noch zu warm. Als wir dort waren, war es öfter mal bewölkt, es hat auch mal kurz geregnet, aber generell war das Wetter okay. Das Wasser des Atlantik war für uns etwas kühl (19/20 Grad), aber auch daran hatte man sich schnell gewöhnt. In der Hotelanlage und auf der Insel lässt sich mit Familie (2 Erw und 2 Kinder 11und 13, aber auch mit jüngeren Kindern!!!) in den Sommrferien ein entspannter wunderbarer Urlaub verleben.
Die Zimmer sind geräumig und ausreichend möbliert. Die Klimaanlage in unserem Zimmer ging jeder Zeit und funktionierte sehr gut. Auf der Terasse konnte man gut Sitzen: herrliche Aussicht aufs Meer und die Insel La Gomera. Da wir nur 2 Gartenstühle hatten, haben wir 2 Stühle von drinnen dazu gestellt. Das war okay. Der Safe kostete, wenn ich es richtig erinnere, 28 Euro. Minibar gab´s keine, aber einen Kühlschrank, in dem man z. B. Wasserflaschen deponieren konnte, die man am Abend an der Bar ausgehändigt bekam. Telefon, Kaffeemaschine, TV sind vorhanden, haben wir persönlich aber nicht ausprobiert. Alle Sachen sind zwar nicht mehr neu, aber funktionsfähig.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar am "Animationspool". Eine zweite Bar ist zwar vorhanden, war aber nicht geöffnet. Die Speisen waren reichhaltig und frisch. Landestypisch wurde einmal am Samstag für alle sichtbar an der Bar Paella von einem Koch mit allen Zutaten frisch zubereitet, ansonsten gab es immer mal wieder Fisch, Muscheln und natürlich auch Bananen zu den Mahlzeiten. Da es nur einige Plätze beim Restaurant gibt, um draußen zu essen, war der Run auf diese Plätze entsprechend groß. Einige Leute hatten ihren Tisch reserviert. Wie das funktioniert, wissen wir nicht. Schlangen bildeten sich manchmal beim Kaffeeautomaten, der auch öfter mal nicht funktionierte (Milch fehlte häufiger!!!). Insgesamt war die Atmospäre aber locker und gut!
Das Servicepersonal ist sehr freundlich und großzügig. Bei AI bestand sogar die Möglichkeit, sich beim Holen der Getränke abzuwechseln. Es gab keine Verständigungsprobleme. An der Rezeption sprach immer einer zumindest Englisch. Die Zimmer waren sauber geputzt, die Wäsche nicht immer sauber!!!! Das AI-Armband kann Allergien auslösen. Unser Sohn hatte für vier Tage einen rotes geschwollenes Handgelenk und eine angeschwollene Hand. Er bekam alternativ eine Papierkarte, mit der er sich als AI-Kunde ausweisen konnte. Etwas zum Kühlen oder Worte der Entschuldigung gab es nicht, nur den Hinweis, eine Apotheke aufzusuchen wegen einer Salbe.
Das Hotel liegt etwas ab vom Schuss, für Shopping-oder Discofreaks nicht geeignet. Der nächste Strand ist 800 m weg. Mit Kindern relativ mühsam, wenn es heiß ist und bergauf und -ab geht. Der Strand ist aber sehr schön. Man kann zwanglos auf einem Handtuch liegen. Am Felsen gibt es morgens sogar kostenlos Schatten, ansonsten für je 3 Euro einen Schirm und eine Liege zu mieten. Der Strand ist sauber, wunderbar geeignet zum Schnorcheln. Massig Fische zum Bestaunen!!! Man kann sich auch relativ günstig ein Auto leihen (Wochenndangebote) und die Insel auf eigene Faust erkunden. Das lohnt sich auf jeden Fall!! Ein Ausflug zum Teide und in den Loro-Park mit Kindern ein MUSS!!!! Nach Los Gigantes kann man mit dem Taxi zu viert günstiger fahren als mit dem Bus (ca. 5 Euro pro Fahrt).Im Hafen legen Schiffe an, die zu Ausflügen aufs Meer und entlang der Küste einladen. Dabei kann man Wale und/oder Delfine sehen. Meeresbiologen mögen das kritisch sehen, aber unsere Kinder waren begeistert, Pilotwale aus der Nähe zu betrachten!!!!
Es gab Angebote des Animationsteams zum Fußball- und Wasserballspielen und zur Wassergymnastik, die allerdings als "Dance in the water" durchgeführt wurde und der Hit war bei JUNG und Alt. Spiele, Shows und Kinderdisco waren auch im Angebot und bisweilen sehr kurzweilig, wenn auch diese Veranstaltungen nur auf einer kleinen Bühne drinnen stattfanden- obwohl es draußen eine große Bühne gibt, die aber nie genutzt wurde!!!!- und es z. T. sehr nervte, dass nie genug Stühle da waren, Leute, die sich einfach vor die Bühne stellten, und Säulen, die die Sicht auf das Programm versperrten. 1 Stunde Tennis/Tischtennis ist inclusive bei AI. Tischtennisschläger können für eine Kaution von 10 Euro geliehen werden. Liegestühle waren z. T. schon um 5 Uhr morgens alle mit Handtüchern belegt, generell war es aber immer möglich, irgendwo einen Platz zum Liegen zu finden. Wenn nicht: Am Strand ist immer Platz und bis zum Mittag lässt es sich dort gut aushalten. Das Wasser und der Strand sind meistens sauber (wetterabhängig). Wunderbare Möglichkeit zum Schnorcheln, wie gesagt! Und Badeschlappen nicht vergessen: Der schwarze Sand kann sehr heiß werden. Anmerkung: Am letzten Tag haben wir beobachtet, wie vom Personal der Rand des Pools mit einem Desinfektionsmittel gereinigt wurde, das allerdings nicht nach draußen, sondern in den Pool gefegt wurde. Ob das eine Ausnahme war, wissen wir nicht, fanden wir aber ziemlich eklig. Gut, dass wir das nicht wussten und an dem Tag nicht mehr gebadet haben. Der Pool ist auch ziemlich gechlort. Möglichkeiten zum Duschen nach dem Baden gibt es aber!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Susanne |