Heike (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Es war ein toller Urlaub, gerne wieder.

Die Hotelanlage ist weitläufig und trotz seiner Größe wirkt es nicht überlaufen. Durch 3 Pools ist genügent Platz vorhanden. Für kleine Kinder ist für Annimation gesorgt. , Die Aussenanlage wird mehr gepflegt als die Gebäude mit den Zimmern, obwohl ich das Gefühl hatte das sie auch daran noch etwas zum Positiven ändern werden. Das Persdonal war sehr freundlich und ständig wird irgendwo saubergemacht. Leider hilft auch das beste saubermachen nichts, wenn die Matratzen und Möbel abgewohnt sind. Bei unserer Reklamation bezüglich des Beistellbettes hatten wir innerhalb von 2 Stunden eine neue Matratze. Das Personal an der Rezeption war zur Hälfte deutschsprachig, alle anderen haben dennoch so gut wie möglich geholfen. Wir hatten All Inclusive und waren mit dem Angebot sehr zufrieden. Das Essen zu den Haubtmahlzeiten war lecker und ausreichend, selbst um 15 Minuten vor Ende der Essenszeit war noch genug da. Das Frühstück war sehr englisch gehalten, aber auch für uns Deutsche gab es genug Auswahl. Beim Abendessen wurde frisch vor unseren Augen wenigsten ein Bestandteil des Buffets zubereitet. An der Poolbar gab es täglich von 10 Uhr bis 17 Uhr etwas. Die Getränke aus Pappbecher tagsüber war etwas gewöhnungsbedürftig hatte aber Sinn, oder wer will schon durch Glasscherben laufen ? Familien mit Kindern, Paare ohne Kinder ,aber auch älter Menschen können sich in diesem Hotel wohl fühlen. Für alleinreisende würde ich es nicht empfehlen. An Nationalitäten war alles vertreten. Wir haben das erste mal HotelUrlaub als Familie gemacht und waren sehr zufrieden. Mit Kindern jeden alters ist das Hotel und Teneriffa sehr zu empfehlen. Mein persönliches Highlight war eine Schiffstour zu Walen und Delfinen, und eine Insel-Tour zum Teide, nach Maska, Icod und Garachico. Für Kinder ist der Siampark und er Loropark sehr schön. Ich würde auch wieder in den Hebstferien nach Teneriffa fahren.

• Leider nicht so schön, obwohl alle mit großem Balkon. ie Beeten und vor allem die Möbel hätten dann doch eine Erneuerung nötig. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut.

• Es gibt im Hotel ein großes Restaurant das alles Essen in Buffetform anbietet und das in den Zeiten von 7.30- 10.00 von 13.00-15-.00 und von 19.00- 22.00 Uhr. An der Pool-Bar gibt es von 10.00- bis 17.00 Uhr kaltes und warmes Essen. Getränke am Tag und in den Bars aus Papbechern, viele verschiedene Softdrings, Bier, Wein, Alkohol zum selbst bedienen, auch zu den Mahlzeiten bei AI. Ich empfand es als sauber dort wo man essen konnte. 3 x in der Woche gab es Themen Abende zu denen es das passende Essen gab. Ansonsten englisch bis international.

• Das Personal ist sehr freundich, vorallem wenn Kinder mit dabei sind. An allen wichtigen Punkten, Rezeption und Restaurante, werden wenigsten Englisch und Deutsch gesprochen. Die Zimmer werden 5 x in der Woche gereinigt. Eine Waschmaschine und ein Trockner stehen zur selbsbedienung zur Verfügung, neben dem Hotel ist eine Wäscherei. Kleine Kinder bis 12 werden betreut, leider weiß ich nicht in welcher Zeit, Abends gibt es 5-6 x wöchentlich eine Mini-Disco. Reklamationen werden schnell und ohne Umstände bearbeitet.

• Tenneriffa an sich hat nicht die meisten Stände, wer nur Strand Urlaub erwartet ist dort leider falsch. Fast alle größeren Hotels haben Pools. Unser Strand mit schwarzem Sand war 10 Gehminuten von uns entfernt. Sehr,sehr schön,nur immer kann man wegen der Brandung dort nicht schwimmen, außerdem kosten Liege und Schirm je 3 Euro. Unser Hotel liegt am Rand des Ortes, dieser ist insgesammt sehr Ruhig, nichts für Nachschwärmer. Einkaufen ist sicher möglich, es gibt Supermärkte, Souvenierläden, und viele Caffees und Restaurants. Besonders in der Altstadt. Von Porto de Santiago aus kann man tolleTouren mit dem Schiff auch direkt vor Ort buchen, da brauch mann nicht umbedingt den eigenen Reiseveranstalter. Preisevergleichen lohnt. Mit den örtichen Linienbussen ist man auch gut und günstig unterwegs.

Es gibt einen kleinen Fittnesraum, eine Saune und ein Massageangebot. Die Annimation für Sport ist eher mässig.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Heike