Das Hotel ist keine Bettenburg und hat eine schöne Anlage mit vielen Pflanzen. Der Zustand der Anlage ist in Ordnung, die Sauberkeit ist ebenfalls in Ordnung, wobei es ab und zu vorkam, dass All-Inclusive Gäste Ihr gebrauchtes Geschirr nicht zur Bar gebracht haben, sondern an der Polllandschaft stehen lassen haben. Vorwiegend waren ältere Gäste anwesend oder Familien mit Kindern. In der ersten Woche viele Polen, Franzosen und Spanier, in der zweiten Woche kamen ebenfalls Russen hinzu. Das Hotel hat einen Tennisplatz und eine Wäscherei. Ebenfalls dazu gehört ein Supermarkt, der allerdings bereits am frühen Abend schließt. Der Poool wurde jeden morgen gereinigt und nachmittags das Wasser überprüft. Zur Preis/Leistung können wir nicht viel sagen, da wir Last-Minute gebucht haben. Für 540,-€/Person war das Hotel absolut top! Aber wir hätten uns auch für 700€/Person nicht geärgert. Die beste reisezeit ist außerhalb der Saison, dann ist es nicht so überfüllt und man fühlt sich im Hotel und am Strand wohler. In Alcalá empfiehlt es sich, frischen Fisch essen zu gehen. Wir waren im "Casa Mon" und haben zu zweit für Brot, eine Flasche Wein, eienen halben Liter Wasser, Papa arrugadas mit Mojo, einen Riesen-Salat, einen Fisch, 10 Muscheln, 8 Garnelen, zwei Tintenfischen und 2 Eis 56,-€ bezahlt -> in Deutschland unbezahlbar. Es war einfach köstlich! Außerdem sollte man den Loro Park (30€ Eintritt/Erwachsener) besuchen (der Preis lohnt sich allemal, auch wenn der Pinguin-Bereich momentan umgebaut wird)) und auch mal Las Americas einen Besuch abstatten (besonders, wenn man ein wenig shoppen gehen möchte). Unsere Empfehlung: Die "Soul Suite" ab 19. 00 Uhr: geniale Live-Musik (Motown) und leckere Cocktails und zurück ins Hotel mit dem Taxi (ca. 35€).
Die Zimmer sind ausreichend groß und es ist alles vorhanden, was man benötigt. Es gibt einen Fernseher und eine Klimaanlage. ebenfalls haben die Appartments eine Küche, ein Telefon, Balkon oder Terrasse. Fön und Kaffeemaschine gibt es nicht. Das Badezimmer hat eine Badewanne mit Dusche. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Die Bettwäsche wurde 1x während unseres Aufenthaltes gewechselt, die Handtücher alle 3 Tage (durchschnittlich). Die Zimmer von Block B liegen an der Strasse, allerdings stört das nicht all zu sehr.
Ein Restaurant hatte im Hotel geöffnet. Das Buffet war immer ausreichend, es gab immer Fisch, Fleisch, Pommes, Reis, Nudeln, Suppe und vegetarische Gerichte. Das Salatbuffet war klasse, die Desserts und Eis ebenfalls. Außerdem gab es immer Mojo-Saucen und jeden zweiten Tag Papas arrugadas. Montags ist immer kanarischer Abend, Freitags mexikanischer Abend. Wenn man nicht in Hektik verfallen möchte sollte man Punkt 19. 00 Uhr zum Essen gehen. Dann hat meine seine Ruhe und das Kantinen-Feeling kommt nicht auf. Die Getränke fanden wir etwas zu teuer, daher haben wir jeden Abend Wasser bestellt. Die Sauberkeit am Tisch war o. k., hätte aber sauberer sein können. Die Speisen werden den ganzen Abned nachgefüllt. An der Bar am mittleren Pool ist Selbstbedienung angesagt. Die Cocktails kosten 4,-€ und sind verbesserungswürdig. Für All-Inclusive-Gäste kosten die Cocktails 2,-€.
In unserer ersten Urlaubswoche war es noch nicht so voll im Hotel. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren hilfsbereit und freundlich. Im Restaurant wurde man sofort bedient (wir hatten kein All-Inclusive) und die Teller wurden angenehm schnell abgeräumt. An unserem ersten Tag begrüßte uns eine Kakerlake, auch dort wurde sofort Abhilfe geschaffen. an der rezeption wird deutsch, Englisch und Französisch gesprochen, Spanisch selbstredend. Die Zimmerrreinigung hat leider zu wünschen übrig gelassen. Entweder es wurden Handtücher gewechselt, oder es wurde das Bad sauber gemacht, oder der Balkon gefegt....im Zimmer gefegt wurde unserer Meinung nach die ganzen 2 Wochen nicht. In der zweiten Woche, als das Hotel voller wurde, ließ der Service stark zu wünschen übrig. Wir haben jedes Mal 20-30 Minuten warten müssen, bis ein Kellner nach Getränken fragte. Auch die Teller standen teilweise zu lange rum und wurden nicht abgeräumt.
Das Hotel leigt fern ab von Touri-Hochburgen wie Las Americas. Transferzeit vom Hotel ca. 45 sehr kurvige Minuten. Das Städtchen (5 Minuten zu Fuss) bietet nicht allzuviel. Um eine Cocktailbar zu finden muss man schon etwas weiter Richtung Los Gigantes laufen. Wer seinen Hotelkühlschrank füllen möchte, sollte 5 Minuten in Richtung Strand zu Mercadona laufen. Dort gehen auch viele Einheimische einkaufen. Es ist ein recht großer Markt und auf jeden Fall preiswerter als der Markt im Hotel. Zum Strand gelangt man nach gut 10 Minuten. Einen Taxistand findet man direkt gegenüber vom Hotel auf der anderen Strassenseite und die Bushaltestationen in beide Richtungen sind praktisch vor der Tür. Für 35€ kommt mit dem Taxi nach Las Americas, für 6€ mit dem Bus (ca. 1, 5 Stunden). Nach Los Gigantes kann man abends mal einen schönen Spaziergang machen und den Sonnenuntergang genießen. Zum Fischerdorf Alcalá, wo Montags Markt ist (sehr klein), gelangt man nach ca. 15-20 Minuten mit dem Bus (zweite Haltestation in Alcalá!). Mit dem Bus kann man auch nach Puerto de la Cruz in den Loro Park fahren. Dauert ca. 2, 5 Stunden.
Es gibt Tennisplätze, einen Bogenschießplatz und einen Fitnessraum. Rutschen am Pool gibt es keine. Schirme und Liegen waren in der ersten Woche immer ausreichend verfügbar, als es voller wurde waren diese allerdings auch schon morgens mit Handtüchern belegt. Es empfiehlt sich sowieso an den Strand zu gehen, dort kosten 2 Liegen und ein Sonnenschirm 6,-€. Dieser liegt ca. 10-15 Minuten vom Hotel entfernt und ist schwarz. Er hat die BLAUE FLAGGE 2007 erhalten, als wir gerade dort waren. Sanitäre Einrichtungen sind vorhanden, ein Toilettengang kostet 0, 20 €. Der Strand war mittelmäßig voll. Am Wochenende kommen viele Spanier. Die Abendanimation im Hotel haben wir 2x in Anspruch genommen und sie war in Ordnung.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Natalie & Peer |