Der erste Blick auf das Hotel ist durchaus positiv. Die Außenanlagen des Hotels sind sehr gepflegt und werden täglich ordentlich gereinigt. Die Abendanimation war sehr schön gestaltet, ab 12.00Uhr PM ist allerdings Nachtruhe im Hotel. Das Hotel ist sehr Hellhörig. Wir haben am Abreisetag noch ein Zimmer für eine halbe Stunde bekommen, indem wir uns Duschen konnten, für mehr war es allerdings auch nicht geeignet. Es war sehr dreckig Badezimmer eingeschlossen und frische Handtücher musste man ebenfalls erst an der Rezeption anfordern. Wenn man sein Zimmer länger als bis 12.00 Uhr behalten möchte, muss man zusätlich 24€ zahlen. Die Reiseleitung von ITS war sehr freundlich und man konnte jeden Tag mit dem netten Herr sprechen. Wir haben uns über Europcar ein Auto ( Seat Ibiza ) für einen Tag (42€) gemietet und haben die halbe Insel ( Loro Parque und Teide) besichtigt. Ebenfalls empfehlenswert ist der Ausflug mit der Flipper Uno. Man wird direkt vor dem Hotel mit dem Bus abgeholt. Am Hafen angekommen fahrt man mit dem Segelschiff Flipper Uno auf das Meer hinaus ( Tipp: Nicht sich nach hinten ins Boot setzen, da man hier leicht Seekrank wird). Zwischen Teneriffa und La Gomera kann man Delphine beobachten. Anschließen kann man noch in einer Bucht Baden gehen. Im Hotel befindet sich auch ein Supermarkt, der sehr empfehlenswert ist.
Im Zimmer kann man die größten Mängel feststellen. Sie sind groß, zweckmässig eingerichtet und lassen sehr zu wünschen übrig. Im Schlafzimmer war bei uns ein Schub im Schrank kaputt und einige Fliesen am Boden. Die Betten sind einzeln gestellt und rollen sehr leicht auseinander. Im Kleiderschrank gibt es keinerlei Ablagemöglichkeiten nur eine Stange mit ein paar Bügeln. Tipp: Die Kommode im Wohnbereich lässt sich hierfür verwenden. Im Badezimmer gibt es keine Ablagemöglichkeiten, wir haben daher ein Nachtkästchen vom Schlafzimmer verwendet ( Tipp in Holiday Check gelesen) Die Sauberkeit im Badezimmer lässt sehr zu wünschen übrig. Die Küche muss selbst gereinigt werden und ist daher auch nicht sehr sauber, das Geschirr muss erst gespült werden und im Kühlschrank war bei uns schon das Fach in der Tür defekt. Die Arbeitsplatte war ebenfalls schon etwas kaputt. Das Schlafsofa ist nicht wirklich zu empfehlen da dieses ebenfalls schon sehr alt und durchgelegen ist. Wenn man möchte kann man sich an der Rezeption einen Safe für 12€ mieten. Der Fernseh war bei uns schwarz weiß, die Klimaanlage sehr laut. Am Balkon war ein Wäschestender vorhanden, dafür bröckelte aber die Fassadenfarbe bereits ab.
Wir hatten Halbpension gebucht, dies vorab zu unserer Beurteilung. Zum Frühstück hatte man eine große Auswahl an Speisen, von verschiedenen Brotsorten und Müslisorten konnte man auch verschiedene Sorten an Wurst, Käse, Konfitüre und Eiern auswählen. Auserdem gab es auch Bohnen und Würstchen und stets Diabitker Produkte zur Auswahl. Zu trinken gab es morgens Orangensaft und Apfelsaft sowie verschiedene Kaffee und Teesorten. Abends gab immer abwechslungsreiches Essen ( verschiedene Fisch und Fleischmenüs sowie jeden Abend verschiedenen Reis und Nudelsorten) Sehr zu empfehlen ist das jeden Abend frische Salatbüffee. Es gibt auch jeden Abend verschiedene Süßspeisen und Eissorten. Die Bezahlung der Getränke findet an der Kasse vor dem Restaurant statt.
Das Hotelpersonal war stets sehr freundlich und immer hilfsbereit. Teilweise konnten die Mitarbeiter sogar deutsch. Die Zimmerreinigung ließ sehr zu wünschen übrig, die Zimmer wurden nur oberflächlich oder so gut wie gar nicht gereinigt. ( Handtücher wurden nicht nach Aufforderung gewechselt ) Auch der Boden war nie richtig sauber, die Möbel waren mit einem film belegt (schmierig). Das Personal im Restaurant war sehr bemüht und stets freundlich.
Das Hotel liegt ca. 60-90 minuten vom Flughafen entfernt, je nachdem wieviele Hotels vorher angefahren werden. Das Hotel liegt am Ortseingang von Puerto Santiago. Der Strand ist ca. 10-15 Gehminuten vom Hotel entfernt. Die Blöcke C und D des Hotels grenzen an eine Bananenplantage an. Die Blöcke A und B haben ihren Balkon Richtung Straße(hier kann es etwas lauter sein). Unser Zimmer war im Block F, dies ist sehr empfehlenswert, wir hatten direkten Poolblick, Blick auf den Teide und Sonnenaufgang.
Die Animation war sehr abwechslungsreich, jeden Abend andere Veranstaltungen. Morgens immer Gymnastik und Kinderanimation. Die Poolanlage war sehr sauber und schön, die Liegen teilweise defekt, es waren aber immer genügend Liegen und Sonnenschirme am Pool vorhanden. Der Tennisplatz ist ebenfalls zu empfehlen. Schade ist, das man für alles extra bezahlen muss, Billiard pro Spiel 1€ Tennis 10€. Den Fitnessbereich haben wir nicht genutzt, da hier 1. kein Personal eingeteilt war für Übungen zum Überwachen und 2. die Geräte nicht im Besten Zustand waren. Der Strand von Playa del al Arena ist sehr schön. Der schwarze Sandstrand ist nicht sehr groß aber auch nicht überlaufen. Man bekommt hier jederzeit eine Liege und Schirm für je 2€. Sehr zu empfehlen sind auch die Restaurants rund um den Strand.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Miriam & Frank |