Das Hotel liegt ca. 1 Stunde Busfahrt vom Flughafen entfernt an der Eingangsstraße vom Ort Playa la Arena. Die Anlage ist sehr groß und drei-/vierstöckig. Es gibt Wohnblocks von A - D, ist also eine große Anlage mit drei Swimmingpools. Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel; Taxistand gegenüber vom Hotel. Anlage wird sehr sauber gehalten (man sollte nur nicht zuschauen wie sie putzen, da man schon etwas seinen Ekel bekommen könnte). Personal ist sehr freundlich und hielfsbereit. In der Hotelanlage waren Deutsche, Englänger und Holländer. Die Insel ist sehr schön; am besten erkundet man sie mit dem Mietwagen. Der Teide und der Lore Park sind sehr sehenswert. Man sollte auch in einheimische Dörfer fahren, da die Leute dort sehr freundlich sind (nicht zu vergleichen mit Playa Las Amerikas).
Die Zimmer sind zwar etwas hellhörig, aber eigentlich für den spanischen Stiel gut ausgestattet. Das Zimmer besteht aus einem Schlafzimmer, einem Wohnzimmer mit Kitchenecke, einem Bad und einem großen Balkon. Safe befindet sich im Kleiderschrank und wird mit der Schlüsselkarte geöffnet (kostet 12,00 EUR). Kleiderschrank hat sehr wenig Ablagefläche. Bad ist mit dem nötigsten ausgestattet, hat aber leider keine Ablagefläche. Im Wohnzimmer befindet sich eine Ausziehcouch; einer schläft oben und einer unten. Ansonsten befindet sich dort ein Schränkchen, wo auch der Fernsteher draufsteht. Die Kitchenecke ist mit dem nötigsten ausgestattet und es gibt dort auch einen Backofen. Wir hatten im Block C, dritter Stock, Zi. 309 und waren sehr zufrieden. Hörten keinen Straßenlärm, konnten über die Anlage hinwegschauen, sahen das Meer und die Insel La Gomera. Von ca. 12.00 Uhr bis abends um 18.30 Uhr hat man gut Sonne auf dem Balkon. Die Musik vom Abendprogramm bekommt man mit, wenn man sich dafür interessiert, aber wenn man seine Ruhe haben will, braucht man nur die Tür vom Balkon zumachen und kann in Ruhe z. B. Fernsehen.
Das Essen beim Buffet wurde sehr appetietlich hergerichtet und auch immer wieder aufgefüllt. Es gab vier Buffettische, wo man sich bedienen konnte und es auch keine Warteschlangen gab, da man drum herumlaufen konnte. Die Brötchen werden meist morgens aufgebacken. Das Essen hat aber sehr gut geschmeckt und war auch abwechslungsreich. Geschirr war auch schon mal etwas schmutzig.
Wir hatten Halbpension und wurden mit den Getränken eigentlich sehr gut bedient. Kaum hatten wir uns beim Abendessen hingesetzt, kam schon jemand und nahm die Bestellung auf, brachte diese auch und dann kam der Oberkellner und schrieb die Rechnung. Abends an der Poolbar wurde man auch gleich bedient, nur die Cocktails wurden am ersten Tag in Coctailgläsern, dann beim nächsten Mal in Longdring-Gläsern und zum Schluss in hohen Getränkegläsern gebracht (Cocktail mit Alkohol 4,50 EUR, ohne Alkohol 3,70 EUR; haben aber gut geschmeckt). Was uns etwas gestört hatte war, dass als wir angekommen sind, wir zwar freundlich begrüßt wurden, aber dann eine Skitze von der Anlage bekommen haben und dann erst mit dem Gepäck unser Zimmer suchen mussten. Wenn man einmal weiß wo es ist, ist es kein Problem, aber so war es doch schon etwas ärgerlich. Die Zimmerreinigung war auch etwas gewöhnungsbedürftig. Wenn man Trinkgeld aufs Kopfkissen gelegt hatte, wurde dies gerne genommen, aber Betten wurden dafür nicht gemacht. Handtücher wurden nur einmal gewechselt und die Betten auch nur einmal frische bezogen, obwohl im Prospekt was anderes stand. Für die Kitchenecke ist man selbst verantwortlich, was ich auch in Ordnung finde. Staub unterm Bett bzw. auf dem Boden konnte man auch schon mal finden. Die Schränke haben wir bei Ankunft feucht durchgewischt sowie auch die Balkonstühle.
Der Strand ist ca. 1 km also 10. Min. Bergauf- und abwärts zu erreichen. Dunkler feiner Sandstrand sehr schön angelegt; einziger Nachteil, die Wellen sind so stürmisch, dass man kaum rein ins Meer kommt bzw. auch rausgeschleudert wird. In Los Gigantes gibt es auch einen Sandstrand (ca. 10 Min. mit dem Bus, man muss dann aber noch ein Stück laufen), der aber ziemlich versteckt liegt zwischen Häusern und Bergen, so dass man Glück hat, wenn mal die Sonne vorbeischaut. Viele sind auch mit dem Bus (2 Personen EUR 5,20) nach Playa Las Amerikas oder Los Christianos (eine gute Stunde fahrt, da der Bus in jeder Ortschaft hält) gefahren. Die Strände sind dort auch sehr schön, man kann gut schwimmen, ist aber auch direkt im Touristenzentrum. El Medano ist auch sehr schön und es befinden sich dort noch sehr viele Einheimische und man kann dort sehr gut und teilweise noch billig essen (ca. 3 1/2 Stunden Busfahrt mit einmal Umsteigen in Los Christianos; mit dem Mietwagen in ca. 45 Min. erreichbar).
Annimation wurde tagsüber geboten, aber von uns nicht in Anspruch genommen. Die Minidisco für Kinder abends haben sie gut gemacht. Die Annimateure sprechen auch mehrere Sprachen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Kerstin |