Die Hotelanlage ist sehr gepflegt. Jeden Morgen wird der gesamte Außen- und Innenbereich naß gewischt. Es gibt 3 Poolanlagen, die sich über verschiedene Ebenen verteilen. Zu unserer Urlaubszeit gab es genügend freie Liegen am Pool – der morgendliche Kampf um die Reservierung von Liegen entfiel. Die Rezeption ist Tag und Nacht besetzt. Gegen Kaution erhält man Fernbedienungen für Fernseher und Klimaanlage. Weiterhin ist ein kleiner Safe im Zimmer mietbar. Wir hatten unser Zimmer im Block D in der 4. Etage ( 417 ) mit Blick auf die Poolanlage. Der Vorteil: Das Zimmer liegt nicht an der Hauptstraße. Somit war es nachts sehr ruhig, und trotzdem hatten wir den Blick auf´s Meer. Da es in diesem Ort nicht viel sehenswertes gibt, sollte man unbedingt ein Auto mieten – möglichst für die gesamte Urlaubszeit. Wer mit dem Auto unterwegs ist, sollte sich das Bergdorf Masca, den Nationalpark Teide und den Loro Park ansehen. Teneriffas Fauna ist sehr vielseitig. Das merkt man, wenn man mit dem Auto unterwegs ist. Ständig ändert sich die Umgebung. Eben ist hier noch Trockenheit, ein paar Kilometer weiter ist alles von Pinien grün, dann ist da auf einmal eine Mondlanschaft aus Lavagestein. Wieder ein paar Kilometer weiter taucht ein Regenwald auf – Faszinierend!
Die Betten wurden immer erst am Nachmittag gemacht. Es gibt zu wenig Schränke um die mitgebrachten Sachen unterzubringen. Der meiste Teil blieb im Koffer liegen. Die Zimmer sind sehr hellhörig und eine Klimaanlage gibt es nur im Wohnzimmer. Da die Klimaanlage es nicht schafft den gesamten Wohnbereich abzukühlen, war es nachts im Schlafzimmer immer sehr warm. Nun zum Bad. Es ist sehr klein. Es gibt eine Toilette, ein Waschbecken, eine Badewanne und ein Bidet – mehr nicht! Es sind keinerlei Ablagemöglichkeiten vorhanden. Es fehlt auch an Haken zum Aufhängen der Handtücher. Der Wäschetrockner auf dem Balkon hat auch schon bessere Zeiten gesehen. Trotzdem waren die Zimmer sehr sauber und der Boden wurde immer aufgewischt. Wer mit Kindern reist und ein Zustellbett wünscht, wird sehr staunen. Das Zustellbett ist der Bettkasten unter dem Sofa im Wohnzimmer. Sehr, sehr unbequem.
Der Speisesaal ist sehr gepflegt. Die Mahlzeiten waren abwechslungsreich. Morgens gab es das Standardfrühstück wie in anderen Hotels auch. Wer nach 9.00 Uhr zum Frühstück erschien, hatte Schwierigkeiten einen sauberen und neu eingedeckten Tisch zu bekommen. Ab diesem Zeitpunkt war das Personal vollkommen überlastet. Die Auswahl an Mittagessen und Abendbrot war nicht besonders abwechslungsreich.
Der Service läßt sehr zu wünschen übrig und richtet sich danach, ob man „HP“ oder „AI“ gebucht hat. Gäste die „AI“ in Anspruch nahmen, wurden vom Personal an der Bar ignoriert. Es galt sich zu behaupten um Getränke zu bekommen. Bei den „AI-Gästen“ fällt halt kein Trinkgeld ab. Das war wohl der Grund dafür, warum niemand Zeit für unsere Bestellungen hatte. In dem Hotel wird jedes Essen und jedes Getränk durch eine Quittung festgehalten. Selbst der „AI-Gast“ muß gegenzeichnen. Das Personal ist oft mehr damit beschäftigt Quittungen auszustellen und gegenzeichnen zu lassen, als die Gäste zu bedienen. Die Folge sind lange Wartezeiten.
Das Hotel liegt an der Durchgangsstraße zu Los Gigantes. Der schwarzsandige Strand „Playa de la Arena“ ist ca. 1 Km entfernt und rund 100m lang. Da es auf dem Weg vom Hotel dorthin bergauf und bergab geht, sollten gut 10 Minuten Fußmarsch eingeplant werden. Am Strand befinden sich auch ein paar Geschäfte. Eine kilometerlange Promenade, wie in anderen Orten sucht man hier vergebens. Gegenüber dem Hotel gibt es eine Taxizentrale und auch ein Ärztezentrum mit der Möglichkeit der Dialyse.
Da wir am Sportprogramm nicht teilnahmen, können wir auch keine Wertung abgeben. Es gab jedoch die Möglichkeit Billard, Tischtennis und Tennis zu spielen. Es wurde auf die Einhaltung der Ruhezeiten geachtet. Ab 9 Uhr begannen die Animationsprogramme. Von 13.00 Uhr bis 15.00 Uhr war Mittagsruhe. Das Unterhaltungsprogramm am Abend war gut gemacht. Jeden Abend gab es ein anders Programm. Um 23.00 Uhr endete es und danach trat Ruhe in der Hotelanlage ein. Während der Ruhezeiten wurde keine Musik in der Anlage gespielt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Michael |