Jens (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "Allegro Isora" wurde bis zum 07.02.2019 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: April 2019).
Surprise, surprise - wirklich große Klasse

Hotelanlage mit mehreren Gebäuden, 2- bis 4 stöckig, großzügig angelegt. Der Zustand und Architektur ist sehr ansprechend, Sauberkeit läßt nichts zu wünschen übrig. Gebuchte Leistungen : AI, tatsächlich alles inklusive, keine Gänglung durch Hotelmitarbeiter. Wenn ich Essen oder Getränke mit aufs Zimmer nehmen möchte, werde ich nicht daran gehindert. Es sind viele Franzosen z. Z da, leider oftmals sehr laut, Spanier, Engländer vereinzelt, Deutsche in der Überzahl. Altersdurchschnitt gemischt, Franzosen viele ältere Semester, Spanier, Engländer, Deutsche: Familien mit und ohne Kindern. Behindertengerecht, ja an einigen Rampen ist vielleicht eine helfene Hand nützlich. Vorsicht bei Buchung eines Autos von Deutschland aus! Auf der Internetseite "Teneriffa - Onlinereiseführer" (sehr gut für allg. und besondere Infos) bietet die Firma "Auto Plaza San Telmo", ein Schnäppchen an: 6 Tage Kleinwagen Kategorie A mieten und 4 x 2 Eintrittspreise gratis dazu - 159,-€, ein Topangebot, habe das ganze auf 14 Tage angefragt, wieder ein Wahnsinnspreis erhalten 250,-€. Nur leider will mann dann die Karten für 131, -€ zusätzlich verkaufen. Verhandlungen in deutsch verlaufen zäh. Trotzdem andere Anbieter sind günstiger als das Reisebüro oder der Reiseleiter vor Ort - handeln. MUST SEEN: - Santa Cruz, LORO PARQUE: 30,-€/Person + 8,-€ Discovery-Tour (Hintergrundinfos), - La Orotava, PUEBLO CHICO: 8,-€ Infotelefon 1, 50 € (Kanaren Miniature), - Icod de los Vinos: DRACHENBAUM, Park nicht lohnenswert, Baum sieht man besser von der Kirche gegenüber, Schmetterlingshaus z. Z. geschlossen - Santa Cruz Hafen mit Badelandschaft: 3,-€, Einkaufcenter El Corte de Ingles von der Zahnbürste bis zum Motorrad alles. Weitere Infos, kein Verkauf o.ä., reine Infos gern auf Anfrage Preis/Leistung nur bei Lastminute sehr zufriedenstellend, bei Frühbucher und andere Faxen gibt es günstigere oder höhersternige Angebote.

• Genau wie in der Hotelbeschreibung dargestellt, sind die Zimmer recht groß ca. 40qm. Sauberkeit ist pikobello, nach einigen Tagen sehr guter Qualität haben wir das Niveau durch eine kleine "Spende" aufrecht erhalten. Tür und Tresor lassen sich durch eine Karte öffen, dient auch für die Stromversorgung. Nach der Tür kommt man in einen kleinen Flur mit großem Spiegel, von da aus gelangt man in ein ca. 10qm großes Schlafzimmer mit Einbauschrank, Bügel waren auch schon da. Im Anschluß ans SZ befindet sich ein Bad mit WC/Bidet/Badewanne m. Dusche. Ein großer Spiegel mit ausreichend Licht vor dem Waschbecken rundet das Ganze ab. Leider ist kein Föhn vorhanden. Im WZ ist ein großer Eßtisch gegenüber der Kitchnette mit Kühlschrank. Geschirr ist für 4 Personen vorhanden, Wasserkocher und Toaster, Doppelkochfeld und Backofen erfüllen hier fast alle Wünsche - wers braucht, bei AI ist der Kühlschrank auch noch sehr gut. Wasser wird gut gekühlt, Eisfach friert Halbliterflaschen über Nacht durch. Obst und Eßwaren, die man ohne Probleme mitnehmen kann, bleiben so frisch. Hellhörigkeit nicht wirklich, Lärm? - man hört die Autos und vor allem Busse, welche wohl schon Stunden (in der Nacht vor dem Hotel wartend, die Klima und den Motor laufenlassen). Geruchsbelästigung keine, Zimmer war auch nicht über Speisesaal und Küche. Das Zimmer 422 im Block "C" verfügt über zusätzliche Fenster im Bad und Kitchnette. Handtuch- und Bettwäschewächsel wie im Katolg beschrieben, man bittet der Umwelt zu liebe um mehrmalige Nutzung der Handtücher. Nur die Zimmer im 4. Stock verfügen über wirklichen Meerblick. Klimananlage zur Selbstnutzung, TV mit dt. Programmen (Fernbedienung an der Rezeption gg. Kaution), geht aber auch an der Frontblende zu bedienen, Balkon ist groß und mit 2 Stühlen und Tisch ausreichend möbilliert.

• Gut
  • Warum Nur so wenig? Der Speisesaal war für die Größe der Anlage zu klein konzepiert, trotz Mangel an Plätzen lief es bis auf einen Tag (Noch keine Hauptsaison) recht reibungslos. Leider wurden einige Tische reserviert - für wen? Andere wurde für einige zahlende Gäste blockiert, laut Hotelprospekt hatten wir Anspruch auf Kartenleistungen (Getränkekarte), die wurde aber immer schnell weggenommen. Der AI-Gast kann sich seine Getränke selber holen (Bier, Wein, Wasser und Brause). Eine allgemeine "Bierglasarmut" konnte man mit Weingläsern beheben - schmeckt das Bier auch, nur es waren kleine Gläser.... Speisen gab es für jeden Gusto etwas, Fisch täglich, Fleisch auch, tw. kontinentales Essen, aber auch Themenabende, mexikanisch, kanarisch, amerikanisch usw. Vorsicht das Hüftgold kann gefährlich im "Umfang" zunehmen. An der Poolbar muß man nach Gläsern fragen. Ein Blick in die Getränkekarte lohnt sich, es gibt noch weitere Getränke außer der Vielzahl an frei zugänglichen Getränken (Bier, Weiß-, Rot-, Rosewein, Sangria ohne Früchte, mit: Bezahlen, ca. 10 verschiedene Schnäpse/Liköre, ebeso viele Mixgetränke. Vorsicht Kinder können sich da auch bedienen! Ein Trinkgeld verbessert nicht wirklich die Leistungen.

• Über die Serviceleistungen kann man nicht meckern, unserem Wunsch nach einem ruhigen Zimmer wurde entsprochen. Nicht alle Damen und Herren am Empfang sprechen deutsch, aber wir sind auch nicht in Deutschland oder Österreich!!!!! Ein bischen Spanisch tut den Menschen da auch gut. Zimmerreinigung - erste Sahne, nach ein paar Tagen sehr guter Qualität haben wir das Zimmermädchen "bestochen" - erfolgreich, wir erhielten zusätzliche Seifen und Shampoos und noch bessere flauschigere Handtücher. Eine kleine Beschwerde hatten wir, unsere Zimmertür lies sich nur schwer schließen, so daß eines Nachts die Tür wieder aufging. (Diebstahl ist wohl hier ein Fremdwort, gilt für die ganze Insel - bloß nicht provozieren - ein Handy läßt auch niemand in Deutschland im Auto liegen) Am nächsten Morgen haben wir den Vorfall an der Rezeption gemeldet, 10 Minuten später war ein Mitarbeiter da und hat die Tür repariert, notfalls hätte er den ganzen Schloßkasten gewechselt, hatte zumindest einen dabei. Tür ging wesentlich leiser zu und offene Türen waren Vergangenheit. Arzt bitte beim Versicherer erkundigen, kann mit Chipkarte Behandlung stattfinden. Im Ort waren auch mehrere deutschsprechende Ärzte. Kinderbetreuung haben wir gesehen, sie wurden wohl ganztags betreut.

• Gut
  • Direkt am Ortseingang gelegen, schon von der Zufahrtsstraße einsehbar. Liegt genau da, wo es auf der Karte markiert ist, danke! Für mit Mietwagen vom Flugplatz Anreisende nicht zu verfehlen. (vom Flughafen unter der Autobahn durch in Richtung Las Americas auffahren, Autobahn bis zum Ende fahren, Kreisverkehr bei Adeje, 3. Ausfahrt nehmen und immer der Straße folgen, Los Gigantes als Wegweiser). "Kaufwütige" müssen nach Las Americas/Los Cristianos oder nach Santa Cruz (El Corte del Ingles, Hafen) fahren. Waren täglicher Bedarf erhält man zur Genüge vor Ort. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 35 Minuten, je nach Verkehr, mit PKW, Bus braucht wohl länger, wir waren vor ihm da. Ausflugsmöglichkeiten bieten die Reiseleitungen vor Ort an, aus meiner Sicht nicht überteuert. Preise gegenüber 1998 verdoppelt und mehr. Auf eigene Faust kann man auch mit dem Überlandbus jeden Ort erreichen, Bushaltestelle befindet sich direkt am Hotel. Taxizentrale ist schräg gegenüber dem Hotel. Preise sind mir nicht bekannt, hatte Pkw über den Urlaub gemietet, ist eh die angenehmste Art die Insel zu erkunden.

• Gut

Apropos Hüftgold, natürlich kann man, dem anerkennenden "Mitleid" der übrigen Urlauber ausgesetzt, im Fitnesscenter ein wenig wieder verlieren. Wellnessangebote sind an der Rezeption erhältlich, Internetzugang recht teuer, Boutiquen, Hallenbad und Disco im Hotel nicht vorhanden, unten am Strand ja. Allabendlich verschiedene Verkaufsstände von Schmuckwaren, tw. günstiger als auf den Märkten. Unterhaltung auf der Showbühne mit wechselnden Programmen, auch eine kleine Papageienshow. Die Poollandschaft ist sehr ansprechend gestaltet, auch für Kinder und Nichtschwimmer gibt es Bereiche. Sie ist sicher für Kinder durch Trenngitter gestaltet.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Jens