Appartmentanlage, 317 Zimmer, vier Etagen auf mehrere Blocks verteilt, 7 Fahrstühle. Nett angelegt, mit mehreren Pools im Innenbereich, die Appartmentanlage umschliesst diesen Bereich. Wir hatten all inclusive. Zur Zeit unseres Aufenthaltes waren deutsche Gäste deutlich in der Überzahl, gefolgt von Briten, Skandinaviern, Franzosen Holländern und Spaniern. Die Altersstruktur war gemischt, hauptsächlich vertreten 35 bis 55 Jahre, meist Paare, aber auch Familien mit kleinen Kindern, relativ wenig Singles. Das Haus ist behinderten gerecht angelegt mit Fahrstühlen und Rampen für die Poolanlage. Die Sauberkeit im Hotelbereich war hervorragend. Der Poolbereich war sehr gut auch für Kinder angelegt, zusätzlich gab es einen Kinderspielbereich. Empfehlenswert die Pubs Courtyard und Route 66. Sehr gute Livemusik, vorwiegend britisches Publikum, mit dem man sehr schnell in Kontakt kommt. Sehr angenehme Atmosphäre. Beste Reisezeit scheint mir im April/Mai zu sein, wenn es noch nicht ganz so heiss ist und alles in Blüte steht.
Appartements relativ geräumig. Separates Schlafzimmer mit Doppelbett, Nachtschränken, Nachttischlampen. Schrank mit wenig Ablagefächern, aber mit Kleiderbügeln. Im Schrank der Safe. Im Wohnbereich Sofa (integriert mit Schlafmöglichkeit für dritte Person), Tisch, Korbsessel. Kommode, hier geräumig, drei Schubladen und Ablagebereich für Wäsche, Hemden etc, also was im Schlafzimmer fehlt ist hier. Auf der Kommode Fernseher mit verschieden sprachigen Programmen. Deutsche Programme: ARD, ZDF, SAT1, 3SAT, RTL, PRO7, EUROSPORT. Klimaanlage, per Fernbedienung steuerbar. Esstisch mit vier Stühlen. Küche: von Wohnbereich mit Tresen getrennt, zwei Barhocker. Spüle, Kühlschrank, Zweiplattenherd, Dunstabzugshaube. Töpfe und Geschirr für vier Personen. Es fehlt eindeutig eine Kaffeemaschine (Habe ich aus Deutschland für 5, 99€ mitgebracht und da gelassen. Meine Nachmieter werden sich freuen). Bad: Badewanne, Dusche(abnehmbar) Toilette, Bidet, Waschbecken. Wenig Ablagemöglichkeiten. Fön nicht vorhanden. Stets heisses (sehr heisses) Wasser, aber recht schwacher Wasserdruck. Geräumiger Balkon mit Tisch und vier Stühlen. Man kann da auch zu viert gemütlich sitzen.
Die beste Küche, die ich in den letzten 10 Jahren erlebt habe. Frühstück: Div Wurst und Käsesorten, gekochter Schinken, Rühr und Spiegelei, ab und zu gekochte Eier, reichhaltiges Salatbuffet, dicke Bohnen in Tomatensosse, gegrillter Speck, verschiedene Brotsorten ( auch Graubrot) Brötchen Croissant Toasbrot, Müsli reichlich, frisches Obst. Narmelade, Honig, Butter, Margarine abgepackt. Kaffee (verschieden Sorten am Automaten) geniessbar. Apfelsaft und Orangensaft. Mittag und Abend: Mittags etwas reduziert, sonst wie Abends. Zwei Fleischgerichte, zwei Fischgerichte, zwei vegetarische Gerichte und jeweils ein typische kanrisches Gericht. Sehr reichhaltiges Vorspeisenbuffet und Nachtischbuffet. Mittags eine, abends zwei verschiedene Suppen. Jeden Tag Beilagen wie Pommes versch. Nudeln Kartoffeln Reis, kanarische Kartoffeln. Zusätzlich eine kanarische Ecke mit div. kanarischen Saöatsaucen. Zusätzlich zu allen Gerichten immer frisches Ost. In der Woche, in der wir da waren, haben sich die Hauptgerichte nicht einmal wiederholt. In der Zeit von 10: 00 bis 17: 00 Uhr gab es zusätzlich Snacks im Poolbarbereich. Getränke: Wir hatten AI. Ich verstehe die Kritik einiger anderer nicht. Es waren alle lokalen alkoholischen und nicht alkoholischen Getränke enthalten. Selbst einige nicht spanischen Getränke waren dabei: 103, Pernot Campari etc. Wer teuren Markenwhiskey o ä trinken wollte, musste als AI Gast nur die Hälfte bezahlen. Ansonsten musste man auf einheimischen Whiskey zurück greifen, was völlig ok ist. AI hat sich voll gelohnt. Im Hotelbar- und Poolbarbereich konnte man sich Bier Wein Cola Brause etc selber zapfen.
Das Personal war ausgesprochen freundlich, auch wenn di Jungs und Mädels bereits 12 bis 14 Stunden im Dienst waren. Teilweise wurde gut deutsch gesprochen, englisch konnte jeder. Bis auf Sonntag und Mittwoch wurden die Zimmer gereinigt und Handtücher gewechselt. Die Bettwäsche wurde vier Mal in der Woche gewechselt. Check in verlief reibungslos. Wir waren um 10: 00 Uhr schon im Hotel, konnten unsere Zimmer allerdings erst um 12: 00 Uhr beziehen, da die Gäste vor uns noch da waren. Für AI Gäste gab es die berühmten Armbänder. Meine Mitreisenden weigerten sich, diese Bänder umlegen zu lassen. Nach kurzer Diskussion wurden sie einfach so ausgehändigt.
Direkt am Ortseingang von Playa de la Arena. Die zusammenhängenden Orte Playa de la Arena, Puerto Santiago und Los Gigantes sind mit dem Linienbus erreichbar, der direkt vor dem Hotel hält. Öffentliche Parkplätze sind in unmittelbarer Umgebung vorhanden aber häufig tagsüber vollständig belegt. Hotelparkplätze hinter dem Hotel sind für 3 €/Tag buchbar. Der sehr schöne Strand (schwarzer Sand) ist ca 600 m entfernt. Restaurants und Supermärkte ab 300 m Entfernung. Unterhaltungsmöglichkeiten vor allem in Puerto Santiago, ca 1, 5 km entfernt. Diverse Bars und Restaurants, vor allem britische Pubs mit Livemusik und sehr guter Atmosphäre in der Nähe des Schwesterhotels Barcelo Santiago. Taxi dorthin: unter 3, 50 €. Playa de la Arena ist ein excellenter Ausgangspunkt für Ausflugsmöglichkeiten. So ist es ein absolutes Muss, mit dem Schiff ( 10 € von Los Gigantes/Hafen aus) das Ende der Masca Schlucht zu erreichen ( vergesst die Samaria Schlucht, wenn ihr durch die Masca wandert). Geführte Touren werden im Hotel, sowie im Ort angeboten. Wer die Möglichkeit hat sollte sich ein Auto leihen. Von hier aus sind die schönsten Platze im Westen und Norden über fabtastisch schöne Strecken zu erreichen. Die Seilbahn zum Teide ist mit dem Auto in 45 min erreicht. Aber auch mit dem Linienbus kommt man hier preiswert vorwärts.
- Wellness
- Sport
Ein Automaten- und Billardraum vorhanden für die Spielefreaks. Ein kleiner Fitnessbereich mit verschiedenen Hanteln und Geräten (Lattismuss etc), völlig ausreichend. Tischtennis. Zwei PCs mit Internetanschluss in der Hotellobby (teuer: 8 €/h). In der Hotelbar: Fernseher, auf dem auch deutsch Bundesliga live übertragen wird. Eine überdachte Halle für die Kinderanimation. Sauna (2-3 sitzig) Kosten: 4€/25 min. Allerdings dauerte das Aufheizen schon 25 min. Die Temperatur kletterte nicht über 65 Grad. Animation: für Erwachsene wurden täglich verschiedene Aktionen durchgeführt: Fussballtennis, Tischtennisturnier, Bogenschschiessen ( hurra, ich habe gewonnen) u ä. Abends Shows wie Flamenco, Sketche, Tanzen etc, ganz ordentlich. Kinderanimation tagsüber im unteren Poolbereich. Habe ich nicht mitbekommen, da wir meist tagsüber unterwegs waren, habe mir aber von Eltern mit Kindern sagen lassen, dass die Kinderanimation sehr gut war. Abends die übliche Einstundenkinderdisco.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2007 |