Laura (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
Flitterwochen im Paradies

Das Allegro Playacar ist ein gemütliches Hotel direkt am weißen Sandstrand in Playacar, welches sich hervorragend für einen Badeaufenthalt und Fahrten zu den Maya-Rouinen eignet.

• Gut
  • Wir waren in einem renovierten Zimmer direkt am KidsClub (5103), welches sehr ruhig gelegen ist. Da wir unsere Flitterwochen dort verbracht hatten, lag bereits der Champagner kalt in der Minibar und wir hatten eine Begrüßungsschokolade mit Erdbeeren auf dem Zimmer. Neben einem KingSize-Bett (2m) mit bequemer Matratze und jeweils 2 Kopfkissen befindet sich noch ein Fernseher auf dem Zimmer. Die Klimaanlage ist unerlässlich wegen des feuchten Klimas. Ein Einbauschrank eignet sich zur Unterbringung der Kleidung. Das Duschbad wurde kürzlich erneuert (ebenerdige Dusche). Vor den Zimmern befindet sich ein kleiner Balkon/Terrasse mit Hängematte und 2 Stühlen. Die Minibar wird täglich kostenfrei befüllt mit Softdrinks und Bier.

• Sehr leckes Essen!!!!! und Tinken ! So viel Auswahl - insbesondere bei Cocktails und Markenspirituosen - hatten wir noch nie! Zum Frühstück kann man im Hauptrestaurant speisen. Es gibt neben dem klassischen Frühstück auch Omeletts, bei denen man aus diversen Belägen wählen kann und eine Smoothie/Milchshake-Bar. Ein Traum. Mittagessen gab es an der Poolbar. Dort gibt es genügend Sitzgelegenheiten. Neben den täglich verfügbaren Burgern, Pizza und Pasta wechselte das Angebot regelmäßig (Fajitas, Fisch, Gemüse, Obst, Nachtisch). Abendessen haben wir hauptsächlich im Buffet-Restaurant eingenommen, wobei es verschiedenen Themenabende gab (Spanisch, Italienisch, Mexican, Maya, Orientalisch...) und es immer etwas leckers gab. Hier geht Qualität über Masse und davon sind wir begeistert, denn anders als in Ägypten mussten wir nicht mit dem Fluch das Pharaos rechnen und sind rundum gut versorgt worden. Jeweils einmal haben wir auch das italienische Restaurant und das mexikanische Restaurant ausprobiert (á la carte). Sehr lecker und empfehlenswert.

• Anders als in anderen Urlaubsregionen, die wir bisher bereist haben, wird hier Service groß geschrieben. Wir wurden beim Abendessen zu einem freien Platz begleitet. Selbst auf Lebensmittelallergien wurde geachtet. Getränke kamen jederzeit an unseren Tisch, ohne dass "Schmiergelder" wie z.B. in Ägypten gezahlt werden müssen und zwar ausnahmslos mit einem Lächeln auf den Lippen und oft einem netten Spruch in Englisch oder Deutsch. Die Animation war super, besonderer Dank an Valentina (Zumba), Mario (AquaGym) und José alias Paco (Stretching). Sie waren nicht aufdringlich und es war für jeden was dabei, ob Bingo oder Liederraten, Darts, Beachvolley etc.

• Das Hotel ist direkt am Strand gelegen. Darüber hinaus ist Playacar ein abgegrenzter, sehr sicherer Bereich, in den man nur durch drei Einfahrten hineinkommt (Sicherheitskontrollen). Direkt gegenüber ist das Playacar Center und ein Starbucks (WLAN). Es gibt auch die Möglichkeit vom Hotel aus Schnorchel und Tauchtouren zu buchen. Die Anfahrt vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde je nach Verkehrslage. Tulum ist in 30min erreichbar.

• Gut

Wie bereits oben erwähnt war die Animation hervorragend. Mann konnte sich auch Kanus etc. ausleihen, das war uns allerdings zu warm. Der Pool ist vielleicht noch hervorzuheben: es gibt einen Ruhepool und einen Aktivitätenpool mit Swim-up-Bar, der sehr viele Sitzgelegenheiten bot. Abends gab es immer um 21:30 Uhr eine Show, was wir etwas spät fanden, da wenig gemütliche Sitzgelegenheiten im Theater zur Verfügung standen. Darüber hinaus haben wir 2 Touren mitgemacht. Diese sind auch über TUI etc. buchbar, jedoch mehr als doppelt so teuer wie bei den lokalen Anbietern direkt vor der Tür. Wir waren bei Jaime, der uns sehr gut beraten hat. Eine Tour ging nach ChichenItza, in eine Cenote (RedBull Cliff Diving) und nach Valladolid - war klasse (MayanAdrenaline). Mit Mittagessen in Buffetform und Getränken inklusive. Die andere Tour ging nach Tulum, Coba und eine andere Cenote, die aufgrund des schlecht sprechenden Reiseleiters und der schlechten Organisation (haben über 1h auf den Guide gewartet) nicht sooo toll war.

Dauer:2 Wochen im Mai 2018
    Vorname:Laura

Sehr geehrter Frau Laura, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Kommentare zu Ihrem letzten Urlaub mit uns zu teilen. Die Kommentare unserer Gäste geben uns die Möglichkeit, unser Hotel mit ihren Augen zu sehen und uns einen Einblick in jeden Service zu geben, der möglicherweise verbessert werden kann, um den Aufenthalt unserer zukünftigen Gäste zu verbessern. Deshalb sind wir dankbar für die Zeit, die Sie mit uns verbracht haben Überprüfung Ihrer persönlichen Erfahrung im Hotel. Wir hoffen, Sie geben uns die Möglichkeit, Sie bald wieder im Hotel begrüßen zu dürfen. Wärmste Grüße!